Lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto

La lasagna di pane carasau, funghi chiodini e prosciutto cotto è una ricetta tipica sarda perfetta come prima portata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Tortina in guscio di uovo: per Pasqua

Per mangiare questo dolcetto, dovete rompere il guscio, come si procede generalmente per le uova sode: ecco che spunta una tortina a forma di uovo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Kofta di pollo

Il kofta è una polpetta che viene principalmente servita nei Balcani, nel Medio Oriente, nel Nordafrica e nel subcontinente indiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Agnello al forno con patate

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del pranzo pasquale. Ecco la ricetta per cucinare questo piatto tradizionale della cucina romana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Stinco di maiale al forno

Lo stinco di maiale è un secondo piatto indicato per i mesi invernali. La lunga cottura consente alla carne di essere morbida e succulenta. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 20'
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Mele al forno

Le mele cotte al forno sono una ricetta facilissima, veloce e gustosa da fare per proporre un dolce perfetto ai propri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 61 per 100 g

Pollo al forno

Il pollo al forno è un secondo tipico della cucina mediterranea. Cucinatelo intero e con la pelle per mantenere la carne morbida e succosa. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Branzino al forno

Il branzino al forno è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana. Scopri come cucinare questo pesce pregiato dal sapore delicato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Ricetta della torta salata ricotta e spinaci

La torta rustica ricotta e spinaci è un antipasto tipico della cucina tradizionale italiana. Scopri come confezionarla a casa con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ravioli dolci

I ravioli dolci sono biscotti di Carnevale preparati con una morbida pasta ripiena di confettura. Scoprite come cuocerli al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pizza veloce fatta in casa

Per preparare una pizza buona e digeribile spesso è necessario lasciarla lievitare a lungo. Vi spieghiamo come prepararla anche se avete poco tempo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pizza bianca

La pizza bianca è uno dei prodotti da forno più consumati a Roma. Scopri tutti i segreti per riprodurre a casa questa eccezionale bontà.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10h 45'
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Non solo lasagne: la pasta al forno

Nominare solo le lasagne quando si parla di pasta al forno è oltremodo riduttivo. Agrodolce vi propone un elenco piuttosto completo di diverse ricette.

Zucca speziata al forno

La zucca è un ortaggio autunnale dalla grande versatilità che trova impiego in moltissime ricette. Provatela in questa variante speziata e cotta in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Alici con indivia al forno

Un piatto celebre della tradizione ebraico-romana che unisce la freschezza del pesce al piacevole amarognolo dell’indivia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g
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