Fra le preparazioni realizzabili con questo ortaggio troviamo il classico risotto con la zucca o le tagliatelle con zucca e noci, accanto alle frittelle salate, alle polpette e -prestandosi perfettamente per la preparazione di dessert- alle torte e ai dolci a base di zucca.
Possiamo impiegarla anche in accostamento a un altro prodotto tipicamente autunnale: i funghi.
Sono numerose le tipologie di fungo che fanno la loro comparsa nei boschi in questo periodo, di cui il più apprezzato è sicuramente il porcino, ampiamente impiegato per la preparazione di risotti e piatti a base di pasta fresca. Quando nominiamo i porcini pensiamo subito al tartufo, pregiato fungo ipogeo utilizzato per insaporire ed esaltare tantissime pietanze e, in particolare, di primi e piatti a base di uova.

Radicchio, ravanelli, rape, fagioli, porri: i prodotti autunnali dell'orto sono ricchi di vitamine e sostanze nutritive benefiche per l'organismo e offrono, così, l'opportunità di soddisfare il palato garantendo benessere.
Non manca all'appello una vasta selezione di gustosi frutti, ideali da assaporare da soli come snack o a fine pasto, ma perfetti anche per la preparazioni di dolci e conserve.
Le castagne, l'uva, i kiwi, i cachi, il melograno, nonché la vastissima varietà di mele e agrumi quali arance e mandarini, sono i frutti più rappresentativi della stagione autunnale.

Molto rilevante in questo periodo è anche la produzione di frutta secca ( o frutta oleosa): noci, nocciole e pistacchi fanno la loro comparsa sulle tavole e in tante nutrienti ricette autunnali.

Fagotti alle mele, dessert veloce e gustoso

I fagotti alle mele sono dolci molto gustosi e semplici da preparare, venite a scoprire come realizzarli in casa con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 294 per 100 g

Crema salata con crostini, semplice e veloce

La crema salata con crostini è un antipasto semplice e veloce da preparare, scoprite come farlo in casa con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Biscotti moscoviti: dalla tradizione spagnola

I biscotti moscoviti sono dei dolcetti tipici delle Asturie, una delle regioni a nord della Spagna, a base di mandorle, panna, zucchero e cioccolato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Patate ripiene di baccalà: saporite e scenografiche

Le patate ripiene di baccalà sono un piatto unico preparato con patate cotte intere in forno e farcite con baccalà, cipolle e besciamella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 124 per 100 g

Gnocchi di barbabietola e ricotta: per gli innamorati

Gli gnocchi di barbabietola e ricotta saranno apprezzati anche dai bambini che troveranno questo colore acceso divertente e allegro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Pipe integrali al pesto di broccoli e pinoli: semplice e veloce

Le pipe integrali al pesto di broccoli e pinoli sono un primo piatto molto gustoso e semplice da preparare, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Cream cheese: semplicissima

La cream cheese è immancabile in molti dolci americani, scoprite come prepararla in casa grazie alla ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Chiocciola salata agli spinaci: semplice e deliziosa

La chiocciola di sfoglia ricotta e spinaci è una torta salata dall’aspetto invitante e molto semplice da preparate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Coscia di pollo agli aromi mediterranei al barbecue

La coscia di pollo agli aromi mediterranei è un secondo piatto di carne semplice da preparare ma molto gustoso, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Crackers alla pizza: per l’aperitivo

I crackers alla pizza sono uno sfizioso finger food, ideale sia come antipasto che in accompagnamento al vostro drink preferito.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Costolette al barbecue: per una cena tra amici

Le costolette al barbecue sono un secondo piatto di carne semplice da preparare e molto gustoso, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 1h 35'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 231 per 100 g

Quaglie in umido: per la stagione fredda

Le quaglie in umido sono un secondo piatto molto gustoso e semplice da preparare, venite a scoprire come realizzarlo su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 276 per 100 g

Calzoni con pancetta e testun: per stupire i propri ospiti

I calzoni con pancetta e testun sono un secondo piatto molto gustoso, scoprite come prepararli a casa con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pollo fritto alle arachidi: per una cena tra amici

Il pollo fritto alle arachidi è una ricetta appetitosa e facile da preparare; scoprite la nostra ricetta con le alette di pollo e le arachidi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cheesecake al caramello: dolce tipico americano

La cheesecake al caramello salato è un dolce ricco tipico della pasticceria americana; scoprite come prepararla su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 7h 30'
  • Calorie
  • 370 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 49»