Carbonara di carciofi e guanciale: rivisitare la tradizione

La carbonara di carciofi è una delle varianti più amate di questo tradizionale primo piatto della cucina romana: utilizzate guanciale, uova e pecorino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Risotto alla carbonara

Il risotto alla carbonara è una rivisitazione della tradizionale pasta alla carbonara, utilizzate riso carnaroli, guanciale e pecorino

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Carbonara vegetariana con zucchine

La carbonara di zucchine è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, considerato una variante della classica pasta alla carbonara con il guanciale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

La carbonara di Luciano Monosilio e Prime Uve

A Identità Golose 2015 lo chef Luciano Monosilio ha presentato una rivistazione della carbonara, nebulizzata con Prime Uve di Bonaventura Maschio.

La Carbonara: da Apicio a Pipero al Rex

La carbonara, uno dei primi piatti romani più famosi al mondo, ha origini controverse: siamo andati alla ricerca delle sue radici gastronomiche.

Il risotto alla carbonara di Umberto Vezzoli

Umberto Vezzoli, chef del Boscolo Exedra di Roma, ci racconta la ricetta del risotto alla carbonara, un ibrido tra tradizione milanese e romana.

Carbonara guanciale zucchine e gamberi

La carbonara è un piatto caratteristico della città di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso: ecco una ricetta rivisitata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
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