speciale
Home Ragù

Ragù

Il ragù è senza dubbio il sugo più conosciuto al mondo. All’estero, accanto alla pizza, il ragù rappresenta l’italianità stessa del far cucina. Ma pochissimi sanno che il ragù nasce in Francia e viene adottato dalla tradizione italiana nel XVIII secolo, durante il regno di Ferdinando IV di Borbone. In questo periodo, il ragoût viene ribattezzato definitivamente ragù.

Ragù di noci2
Ricette Cucina Vegana

Ragù di noci: un sugo vegano

  • 90 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gnocchi alla amatriciana
Ricette Gnocchi

Gnocchi al ragù: un primo piatto golosissimo

  • 120 min
  • 400 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
timballo di pasta b1689
Ricette Pasta al Forno

Timballo di pasta

  • 95 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ragù di salsiccia funghi secchi (6)
Ricette Ragù

Ragù di salsiccia funghi secchi

  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ragù di manzo still 2
Ricette Ragù

Ragù di manzo: semplice

  • 90 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
sedanini al ragù di verdure b 1882 (13)
Ricette Cucina Vegana

Sedanini al ragù di verdure

  • 45 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
ragù di vitello-6
Ricette Ragù

Ragù di vitello: il sugo della domenica

  • 180 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ragù alla modenese still 2
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Ragù alla modenese: il sugo della domenica

  • 100 min
  • 115 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
RAGU’ DI VERDURE
Ricette Cucina Vegana

Ragù di verdure invernali

  • 55 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Parmigiana di cardi: piatto delle feste
Ricette Feste di Natale

Parmigiana di cardi: piatto delle feste

  • 120 min.
  • 168 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
troccoli al ragù di pollo still (2)
Ricette Cucina Italiana

Troccoli al ragù di pollo: ricchi di sapore

  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frittata di patate ripiena
Ricette Frittate

Frittata di patate ripiena: per tutti

  • 40 min
  • 351 cal x 100g
  • Difficoltà media
Matuffi still life
Ricette Cucina Italiana

Matuffi lucchesi: il sapore della Versilia

  • 110 min
  • 184 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
rustiche al ragù di polpo_-2
Ricette Ragù

Ragù di polpo: primo piatto di mare

  • 90 min
  • 345 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Still life ragù di pannicolo3
Ricette Ragù

Ragù di pannicolo: ricetta tradizionale

  • 120 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa