Ricette con gli spaghetti


Ogni tipologia di pasta, per quanto versatile, si sposa in maniera particolare con determinati sughi che riescono a esaltarne al massimo il gusto.

Gli spaghetti esprimono il meglio di loro stessi anche con un condimento semplice a base di pomodoro, basilico e formaggio stagionato grattugiato. Tuttavia fra i primi piatti migliori realizzabili con questo formato di pasta troviamo grandi ricette della tradizione italiana quali la pasta alla carbonara, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, gli spaghetti con le vongole o allo scoglio, alla puttanesca o gli spaghetti cacio e pepe.

Tuttavia, con un pizzico di fantasia, è possibile creare le ricette più svariate, tenendo a mente che gli spaghetti sono per eccellenza una tipologia di pasta che si coniuga alla perfezione anche con sughi sostanziosi ed elaborati (soprattutto a base di pesce).
Sfoglia il nostro Speciale dedicato alle ricette a base di spaghetti, scoprirai tante preparazioni e i migliori consigli per gustare dei primi piatti realizzati a regola d’arte.

Spaghetti al pesto autunnale

Gli spaghetti al pesto autunnale uniscono tutta la bontà della frutta secca al sapore deciso delle acciughe salate: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Spaghetti agli agrumi con gamberi rossi e olive taggiasche

Gli Spaghetti agli agrumi con gamberi rossi e olive taggiasche sono un primo piatto prelibato perfetto se si hanno ospiti a pranzo

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spaghetti cozze e bottarga

Gli Spaghetti cozze e bottarga sono una ricetta perfetta che necessita di pochissimi ingredienti ed è strepitosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Spaghetti puntarelle e alici fresche: primo piatto di mare

Gli spaghetti puntarelle e alici fresche uniscono tutto il sapore della verdura con quello del pesce: ecco come si fanno

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Spaghetti con pancetta, scalogno e asparagi al bimby

Gli spaghetti con pancetta, scalogno e asparagi sono un ottimo primo piatto da preparare facendosi aiutare dal bimby

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Spaghetti agli scampi: sfumate con il prosecco

Gli spaghetti agli scampi hanno infinite varianti, provate questa da sfumare con il prosecco e insaporire con il pepe bianco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Spaghettoni con cozze e pecorino

Gli Spaghettoni con cozze e pecorino sono un primo piatto perfetto per ogni stagione si realizzano semplicemente con ingredienti freschissimi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Noodles con maiale in agrodolce, ispirazioni d’oriente

Scopri come preparare i noodles con maiale in agrodolce con la nostra ricetta passo-passo per un pranzo originale dai profumi orientali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Spaghetti al tonno con zucchine

Gli spaghetti con tonno e zucchine sono un primo piatto sano e leggero, da preparare mentre la pasta cuoce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Frittata di spaghetti con pancetta e scamorza, solo se non dovete stare attenti alla linea!

La frittata di spaghetti è un piatto unico, da gustare tiepido per pranzo o per un pic nic all’aperto: ecco come si fa con pancetta e scamorza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 46 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g
Spaghetti con vongole e peperoni

Spaghetti con vongole e peperoni

Gli spaghetti con vongole e peperoni sono un primo piatto di mare in bianco che si prepara facilmente con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Pasta alla diavola, piccante ma non troppo!

Scopri la ricetta passo-passo per realizzare la pasta alla diavola, un primo piatto saporito e veloce a base di pomodoro, salame e peperoni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 423 per 100 g

Spaghetti filanti con zucchine: primo piatto goloso

Gli Spaghetti filanti con zucchine sono un primo piatto ideale per la stagione calda, scegliete i formaggi che più preferite per questo piatto vegetariano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Spaghetti con pomodorini e tofu grigliato al bimby

Gli Spaghetti con pomodorini e tofu grigliato al bimby sono perfetti anche se non seguite una dieta vegana

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pasta al pesto pantesco: al profumo di Pantelleria

La pasta al pesto pantesco è un primo piatto saporito e facile da preparare, tipico dell’Isola di Pantelleria: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 »