Ricette con gli spaghetti
Ogni tipologia di pasta, per quanto versatile, si sposa in maniera particolare con determinati sughi che riescono a esaltarne al massimo il gusto.
Gli spaghetti esprimono il meglio di loro stessi anche con un condimento semplice a base di pomodoro, basilico e formaggio stagionato grattugiato. Tuttavia fra i primi piatti migliori realizzabili con questo formato di pasta troviamo grandi ricette della tradizione italiana quali la pasta alla carbonara, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, gli spaghetti con le vongole o allo scoglio, alla puttanesca o gli spaghetti cacio e pepe.
Tuttavia, con un pizzico di fantasia, è possibile creare le ricette più svariate, tenendo a mente che gli spaghetti sono per eccellenza una tipologia di pasta che si coniuga alla perfezione anche con sughi sostanziosi ed elaborati (soprattutto a base di pesce).
Sfoglia il nostro Speciale dedicato alle ricette a base di spaghetti, scoprirai tante preparazioni e i migliori consigli per gustare dei primi piatti realizzati a regola d’arte.