Ricette con gli spaghetti


Ogni tipologia di pasta, per quanto versatile, si sposa in maniera particolare con determinati sughi che riescono a esaltarne al massimo il gusto.

Gli spaghetti esprimono il meglio di loro stessi anche con un condimento semplice a base di pomodoro, basilico e formaggio stagionato grattugiato. Tuttavia fra i primi piatti migliori realizzabili con questo formato di pasta troviamo grandi ricette della tradizione italiana quali la pasta alla carbonara, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, gli spaghetti con le vongole o allo scoglio, alla puttanesca o gli spaghetti cacio e pepe.

Tuttavia, con un pizzico di fantasia, è possibile creare le ricette più svariate, tenendo a mente che gli spaghetti sono per eccellenza una tipologia di pasta che si coniuga alla perfezione anche con sughi sostanziosi ed elaborati (soprattutto a base di pesce).
Sfoglia il nostro Speciale dedicato alle ricette a base di spaghetti, scoprirai tante preparazioni e i migliori consigli per gustare dei primi piatti realizzati a regola d’arte.

Spaghetti quadrati alla crema di carciofi e basilico con patate

Gli spaghetti quadrati alla crema di carciofi e basilico con patate sono un primo piatto molto ricco e saporito: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Spaghetti quadrati con sardelle: primo piatto veloce

Gli spaghetti quadrati con sardelle sono un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso, venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 504 per 100 g

Spaghetti ai ricci di mare: il gusto della semplicità

Gli spaghetti ai frutti di mare sono un primo piatto molto saporito e diverso dal solito, ideale per sorprendere i propri ospiti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Il venerdì si mangiano gli spaghetti con il tonno alla bolognese

Gli spaghetti con il tonno alla bolognese sono un primo piatto relativamente recente: il tonno venne introdotto a Genova intorno al 1868.

Spaghetti con asparagi e bacon al barbecue

Gli spaghetti con asparagi e bacon al barbecue sono un primo piatto molto semplice da preparare e ideale per l’autunno, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Spaghetti con pesto di agrumi e tonno: primo piatto fresco e profumato

Gli spaghetti con pesto di agrumi e tonno sono un primo piatto preparato con tonno fresco e una salsa a base di polpa di agrumi, pinoli e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 187 per 100 g

Spaghetti alla carbonara al barbecue: primo piatto dal gusto intramontabile

Gli spaghetti alla carbonara al barbecue sono un primo piatto molto gustoso e semplice da realizzare, venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Spaghetti integrali cipolla, acciuga e cannella: facilissimi

Gli spaghetti integrali quadrati con cipolle, acciughe e cannella sono facili da realizzare in pochi semplici passaggi e con ingredienti di qualità.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Spaghetti saltati con carne e verdure: dalla cucina orientale

Gli spaghetti saltati con carne e verdure sono un piatto dai sapori orientali gustoso e saporito: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Spaghetti alla picchio pacchio, arrivano da Palermo

Gli spaghetti picchiu pacchiu sono un piatto tipicamente palermitano, si preparano con pomodori freschi e una generosa grattugiata di provolone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Spaghetti aglio, olio e peperoncino: le origini della ricetta

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono uno dei piatti salva-cena più diffusi e amati, ma sapete dove e come nascono? Ve lo raccontiamo.

Involtini primavera con spaghetti: cucina cinese

Gli involtini primavera di spaghetti sono una alternativa alla classica ricetta di origine cinese: preparate un ripieno a base di noodles e verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Gli spaghetti alla bolognese esistono in Italia?

Gli spaghetti alla bolognese tanto diffusi nei menu turistici esistono davvero? La tradizione della città delle Due Torri parla chiaro: la ricetta è vera.

Spaghetti al ragù di nduja, tradizione calabrese

Gli spaghetti al ragù di nduja sono un primo piatto tipico della tradizione gastronomica calabrese: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Spaghetti di riso con crema di zenzero e zucchine

Gli spaghetti di riso con crema di zenzero e zucchine sono un primo piatto della cucina vegana e vegetariana, sono perfetti come primo primaverile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g
1 2 3 4 5 »