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Cucina Veneta

La Cucina Veneta si basa su sapori molto delicati e vari, i prodotti principali delle ricette venete sono sostanzialmente quattro: riso, polenta, baccalà e fagioli. In gastronomia si distinguono tre fasce territoriali, quella costiera e lagunare legata ai prodottici ittici d’acqua dolce e di acqua salata, quella pianeggiante dell’entroterra che utilizza principalmente prodotti agricoli e quella montana che esalta la pastorizia. Diversamente da altre tradizioni gastronomiche regionali italiane, quella veneta è una cucina in cui si sono poche varianti di pastasciutta, a questa viene spesso preferito il riso.

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Ricette Cucina Veneta

Focaccia veneziana: per la Pasqua

  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà media
Non solo colomba, in Veneto regna la fugassa
Cucina Veneta

Non solo colomba, in Veneto regna la fugassa

In Veneto la tavola della Pasqua non è completa se non c’è una fugassa, dolce lievitato di origini trevisane che allieta i pranzi delle feste.

Pouring Gravy
Ricette Cucina Veneta

Pearà: una salsa che arriva da Verona

  • 120 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Rufioli
Ricette Cucina Veneta

Rufioli, festeggiare carnevale in Veneto

  • 60 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Veneta

Frittelle veneziane tradizionali

  • 45 min
  • 550 cal x 100g
  • Difficoltà media
Sarde in Saor b1626
Ricette Cucina Italiana

Sarde in saor facili

  • 70 min
  • 279 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Italiana

Bovoli: i panini del Veneto

  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
Moeche: dal Veneto un cibo da re
Cucina Veneta

Moeche: dal Veneto un cibo da re

Le moeche sono i granchi verdi dalla corazza morbida che si pescano nella laguna veneta e sono una prelibatezza presidio Slow Food.

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Ricette Cucina Italiana

Focaccia di grano duro con carciofi e soppressa veneta

  • 50 min
  • 394 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Cucina Italiana

Carpaccio alla Cipriani: la ricetta per la contessa di Venezia

  • 20 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Polenta di Vigasio: ideale per il pranzo della domenica
Ricette Cucina Italiana

Polenta di Vigasio: ideale per il pranzo della domenica

  • 50 min.
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Italiana

Bigoli al ragù di nocciole e porcini, tradizione veneta

  • 55 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Ricette Colazione

Torta russa, tradizione veronese

  • 80 min
  • 470 cal x 100g
  • Difficoltà media
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Ricette Cucina Italiana

Ciabatta con poolish, croccante e digeribile

  • 300 min
  • 271 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Le storie dei grandi pasticcieri: Luigi Biasetto
Cucina Veneta

Le storie dei grandi pasticcieri: Luigi Biasetto

La storia di Luigi Biasetto, famoso maestro di pasticceria, proprietario di Pasticceria Biasetto e inventore della celebre torta Setteveli.