Le pietanze estive per eccellenza


Che preveda o no un qualche tipo di cottura, d'estate è il cibo freddo a predominare in tavola. Tra i piatti immancabili della stagione troviamo:

Spunti per le vostre ricette estive


Tra le ricette estive proposte da Agrodolce troviamo l'insalata di pasta, condita con ingredienti semplici e freschi come mozzarella, pomodorini e basilico; l'insalata pantesca a base di patate, pomodori e cipollotto; l'insalata nizzarda ideale quando si ha poco tempo per preparare il pranzo o la cena; l'insalata di pollo adatta per tante occasioni diverse; la peperonata; il carpaccio di polpo piatto versatile, gustoso e adatto soprattutto a chi segue un regime dietetico ipocalorico; gli involtini di melanzane a base di salsa di pomodoro e mozzarella; la torta all'ananas soffice e leggera e con pochi grassi; la torta al cocco morbida e dai profumi esotici; il gelato al pistacchio con la gelatiera e il sorbetto alla fragola fresco e delicato per affrontare meglio il caldo estivo.

Gli ingredienti da tenere in dispensa d'estate


Alla base della cucina estiva troviamo soprattutto verdura e frutta fresca, ricca di acqua, zuccheri e sali minerali, importantissimi per affrontare il caldo torrido e le giornate umide. Tra gli ingredienti più usati troviamo sicuramente insalate, formaggi, pomodori, zucchine e peperoni, che possono essere mangiati anche crudi e risultano estremamente versatili per la preparazione di moltissimi piatti, come antipasti, primi e contorni. Se avete voglia di stare ai fornelli, invece, non potranno mancare pesce, crostacei e molluschi nella vostra cucina, perfetti per ricette non solo fresche, ma anche leggere e sane.

Spaghetti con seppie, piselli e pecorino

Gli Spaghetti con seppie, piselli e pecorino sono un primo piatto raffinato che si può preparare anche a casa: ecco come.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Zuppa di pesce misto al bimby

La Zuppa di pesce misto è un piatto semplice da realizzare se si utilizza il bimby ecco come.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 394 per 100 g

Vongole piccanti alla marinara al bimby

Le vongole piccanti alla marinara si possono realizzare in casa facilmente utilizzando il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 268 per 100 g

Cupcake Lemon crazy

I cupcake Lemon Crazy è un dolcetto molto goloso per una festa a tema: il gusto di limone è il vero protagonista.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pesce fritto & chips

Il fish and chips è un piatto tipico della cucina inglese molto amato anche nel resto del mondo: vi presentiamo la ricetta rivisitata

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Rigatoni al sugo di orata: per pranzo

I Rigatoni al sugo di orata e pomodorini gialli è piccante e piacevole: ecco come si realizza la ricetta in pochi passi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Uova in purgatorio: facilissime

Ideali per una cena semplice ma nutriente, le uova in purgatorio sono un secondo piatto tipico della cucina casalinga.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Bombette pugliesi gratinate: perfette anche al forno

Le bombette pugliesi gratinate sono un secondo piatto della tradizione culinaria della Valle d’Itria a base di capocollo e caciocavallo podolico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Merluzzo con piselli e patate: per cena

Il merluzzo con piselli e patate è un secondo piatto perfetto per una cena leggera: scoprite come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 121 per 100 g

Calamari fritti con composta di arancia e cipolla rossa

I calamari fritti in composta di arancia e cipolla rossa sono un ottimo antipasto di pesce da proporre in apertura di pranzo o cena.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 445 per 100 g

Spezzatino di pollo con peperoni e patate: cremoso ed economico

Lo spezzatino di pollo con peperoni e patate è un secondo piatto della domenica ricco e cremoso grazie al concentrato di pomodoro: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Ciambotta molisana: contorno vegano

La ciambotta è un contorno tipico della cucina estiva molisana preparato con verdure di stagione: scopri come prepararla.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Dentice al limone: leggero per pranzo

Il dentice al limone è un secondo piatto di pesce leggero e adatto ad ogni stagione e ogni occasione, dai pranzi in famiglia alle cene con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Cheesecake al melone bianco: fresca per la merenda

La cheesecake al melone è un dolce al cucchiaio fresco ideale come fine pasto: ecco la nostra versione con frutta fresca e gelatina di melone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pasta con vongole e pomodorini: saporita

La pasta con vongole e pomodorini è un primo piatto di pesce semplice e gustoso adatto a qualsiasi occasione, da preparare in poche mosse: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 425 per 100 g
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