speciale

Ricette Estive

Con l’arrivo dei primi caldi, i nostri gusti culinari si trasformano. Cerchiamo ricette estive che siano fresche, pratiche e veloci da realizzare, spesso evitando di accendere i fornelli. Qui, Agrodolce vi propone tante idee golose e facili per deliziare il palato durante la bella stagione.

Ricette estive fredde

Le ricette estive fredde hanno sempre la meglio durante la stagione calda. Questo perché si tratta di ricette veloci da realizzare che, in alcuni casi, non richiedono neanche la cottura. Ecco alcuni suggerimenti:

Spunti per ricette estive veloci e sfiziose

Tra le ricette estive proposte da Agrodolce troviamo le paste fredde, condite con ingredienti semplici e freschi, come mozzarella, pomodorini, basilico o salmone. Data la disponibilità della materia prima, durante la stagione calda sono da prediligere anche le ricette a base di pesce, perfette per una cena leggera e gustosa.

Cosa mangiare in estate di leggero?

Alla base delle ricette estive troviamo soprattutto verdura e frutta fresca, cibi leggeri ricchi di acqua, zuccheri e sali minerali, importantissimi per affrontare il caldo torrido e le giornate umide.

Tra gli ingredienti più usati troviamo sicuramente insalate, formaggi, pomodori, zucchine e peperoni, che possono essere mangiati anche crudi e risultano estremamente versatili per la preparazione di moltissimi piatti, come antipasti, primi e contorni. Se avete voglia di stare ai fornelli, invece, non potranno mancare pesce, crostacei e molluschi nella vostra cucina, perfetti per ricette non solo fresche, ma anche leggere e sane.

Con queste ricette estive e ingredienti freschi, potrete gustare piatti deliziosi, veloci e adatti alle giornate calde. Che sia un pranzo leggero o un pasto sfizioso, l’estate sarà ancora più gustosa!

Come fare le verdure grigliate
Cucina Italiana

Come fare le verdure grigliate

di Roberta Favazzo

Volete preparare delle verdure grigliate perfettamente cotte e super saporite? Ecco i suggerimenti utili da conoscere prima di accendere la griglia e procedere con la cottura di melanzane, zucchine, peperoni & Co.

ricette dolci e salate mango
Cucina vegetariana: idee e ricette

Mango: 8 ricette dolci e salate con questo frutto da provare

di Alessia Dalla Massara

Il mango è un frutto esotico conosciuto e molto amato anche in Italia. Scopri 8 ricette per usarlo in cucina con i giusti abbinamenti.

Moscardini al sugo still 1
Secondi piatti Ricette Autunnali

Moscardini al sugo

di Annarita Rossi
  • 25 min
  • 140 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Carbonara di zucchine
Primi piatti Cucina Italiana

Carbonara di zucchine

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
palombo al forno
Secondi piatti Erbe Aromatiche

Palombo al forno

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 155 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa