Gnocchi bicolore con cacioricotta e pancetta croccante

Per renderli più interessanti, oltre alla diversità cromatica, abbiamo dato agli gnocchi una particolare forma allungata con cacioricotta e pancetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 483 per 100 g

Melanzane a funghetto: semplici ed estive

Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della Campania. La ricetta prevede ingredienti semplici ed estivi: melanzane, pomodori e basilico.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Semifreddo allo yogurt: fresco e leggero

Il semifreddo allo yogurt è un dolce al cucchiaio tipico della stagione estiva. Morbido e leggero si confeziona con yogurt e meringa italiana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cous cous di pesce: piatto unico

Il cous cous di pesce è un piatto della cucina Mediterranea con aromi tipici del nord Africa. Questa è la ricetta con seppie, mazzancolle e pesce spada.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Pasta fredda con verdure grigliate

La pasta fredda vegetariana è un primo piatto ricco di verdure da servire durante il periodo estivo. Facile da realizzare è adatto anche a una dieta vegana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Semifreddo alle fragole: dessert al cucchiaio

Il semifreddo alle fragole è un dolce al cucchiaio ottimo da gustare durante la bella stagione; questa è la ricetta fatta con una base di meringa italiana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Frittura di mare e verdure

La frittura di pesce e quella di verdure sono semplici da fare: ecco una ricetta che potrà esaltare al meglio entrambi i sapori.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 40 per 100 g

Pennette con surimi di granchio, avocado e carote

Le pennette con surimi di granchio, avocado e carote sono un primo piatto gustoso, ideale soprattutto per il periodo estivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 365 per 100 g

Filetto di merluzzo con melanzane viola e olio alla menta

Il filetto di merluzzo con melanzane viola e olio alla menta è un secondo piatto di pesce light e dal sapore gustoso: la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 155 per 100 g

Il re delle zuppe fredde: il gazpacho

Il gazpacho è una zuppa fredda di verdure ottimo da gustare in estate. Ecco la ricetta tradizionale spagnola per realizzarlo velocemente a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Maltagliati con pesce e zucchine fiorite

I maltagliati sono un formato di pasta semplicissimo da realizzare: ecco la ricetta con pesce di paranza e zucchine fiorite.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 378 per 100 g

Muffin panini

Sono morbide pagnottelle, arricchite da frutta secca e semi di sesamo, perfette per un buffet, ecco i muffin panini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Semifreddo al cioccolato bianco

Il semifreddo è un classico dolce al cucchiaio della pasticceria italiana a base di uova e panna. Ecco la ricetta per fare quello al cioccolato bianco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Mezze maniche, mazzancolle e capperi

Le mazzancolle sono crostacei tipici del Mar Mediterraneo: ecco la ricetta con i capperi per dare vita ad una pasta perfetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Insalata di pasta con verdure alla griglia

L’insalata di pasta con verdure alla griglia è un primo da proporre sopratutto nel periodo estivo come portata principale per non appesantirsi troppo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
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