Home Ricette Estive Pagina 2

Ricette Estive pagina 2

Ricette con il platano
Colazione

Ricette con il platano: sembra una banana ma non lo è!

di Roberta Favazzo

Alla scoperta degli originali usi del platano nelle cucine del mondo: 10 ricette dolci e salate, tutte particolari, grazie alle quali gustare questo versatile e nutriente frutto tropicale. Dalle zuppe alle mousse, dagli snack ai dessert.

Zucchine indorate e fritte
Contorni Frittura

Zucchine indorate e fritte

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 135 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
lasagne con melanzane
Primi piatti Lasagne

Lasagne con melanzane

di Alessandra Ruggeri
  • 50 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
marmellata
Marmellate

Come fare una marmellata perfetta

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Nella bella stagione è il momento di preparare confetture e marmellate per portarsi durante l’inverno i sapori dell’estate. Ma qual è il segreto per preparare una marmellata o confettura perfetta? Non ce n’è solamente uno. Ecco qualche consiglio per non sbagliare

mousse al cioccolato bianco seconda versione finale intero
Dolci Dolci al cioccolato

Mousse al cioccolato bianco

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Marmellata di limoni
Dolci Colazione

Marmellata di limoni

di Asia Torreggianti
  • 20 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Macedonia come farla in casa perfetta
Dolci alla frutta

Macedonia: come farla in casa perfetta

di Roberta Favazzo

Preparare la macedonia in casa è un gioco da ragazzi, ma con qualche piccolo accorgimento può risultare davvero impeccabile. Dalla scelta della frutta al taglio perfetto, dal condimento alla presentazione, prendete nota per farla diventare irresistibile!

peperoni crudi
Ricette Estive

Peperoni crudi: 7 modi di usarli in cucina e come renderli digeribili

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Peperoni crudi, gioie e dolori. Piacciono a tanti, ma quanto sono difficili da digerire! Ecco dunque come usarli in cucina, anche perché sono fra gli ortaggi più amati dell’estate. Tuttavia, visto possono essere un po’ indigesti, andiamo a vedere qualche trucco per ovviare a questo fastidioso problema

Come usare il tonno vegano
Ricette Estive

Come usare il tonno vegano? Ricette per usarlo e renderlo delizioso

di Roberta Favazzo

Alla scoperta di nuove ricette con il tonno vegano: perfetto per insalate fresche, panini saporiti, torte salate e tanto altro. Non vi resta che sperimentare piatti gustosi e cruelty free senza rinunciare al gusto!

Cosa è la palamita
Cucina Italiana

Cosa è la palamita e perché dovresti conoscerla

di Roberta Favazzo

Vi spieghiamo cosa è la palamita, quali sono i suoi interessanti valori nutrizionali e a cosa fa bene mangiarla. Non senza dimenticare qualche consiglio sui metodi di cottura migliori per apprezzarla al meglio in cucina.

Parmigiana di zucchine
Secondi piatti Parmigiana

Parmigiana di zucchine

  • 10 min.
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Spiedini, come farli perfetti
Cucina Italiana

Spiedini, come farli perfetti? Una pratica guida per chi ama la griglia

di Roberta Favazzo

Tagliate gli ingredienti in pezzi omogenei per garantire una cottura uniforme. Scegliete materie prime di qualità. Girate spesso gli spiedini e lasciatevi tentare dagli abbinamenti più particolari. Questo e tanto altro per portare in tavola degli spiedini impeccabili.

cremolato granita
Ricette Estive

Cremolato, granita e grattachecca: trova le differenze

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Sono tra le più apprezzate specialità dell’estate, ognuna con le proprie caratteristiche e peculiarità. Il cremolato ha una consistenza cremosa, mentre la grattachecca si basa sul ghiaccio grattato. E la granita: Beh, si colloca a metà tra la due

insalata patate
Ricette Estive

10 varianti dell’insalata di patate che dovreste provare

di Veruska Anconitano - Manuela Chimera

L’insalata di patate è un piatto estivo nutriente, facile da preparare: ecco 10 varianti per creare abbinamenti sfiziosi, con ricette veloci e gustose. E con un po’ di fantasia e qualche ingrediente diverso dai soliti potrete creare nuovi, saporiti abbinamenti