Non solo colomba, in Veneto regna la fugassa

In Veneto la tavola della Pasqua non è completa se non c’è una fugassa, dolce lievitato di origini trevisane che allieta i pranzi delle feste.

Cruffin di Pasqua: per la colazione

I cruffin di Pasqua sono dolci lievitati ripieni di uvetta e burro, soffici come muffin e fragranti come croissant: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Treccia di Pasqua ai frutti rossi

La treccia di Pasqua ai frutti rossi è un dolce lievitato soffice e profumato ideale per colazione o merenda: la ricetta semplicissima.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Colomba con lievito di birra: facile

La colomba con lievito di birra è tra i dolci pasquali della nostra tradizione: la ricetta soffice con gocce di cioccolato all’aroma di agrumi e rum.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 12 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Nasce la pastiera milanese con riso e zafferano

Vincenzo Santoro, maestro pasticciere della Pasticceria Martesana di Milano, ha creato un dolce insolito per la Pasqua 2021: la pastiera milanese.

Dischi di cioccolato, i mendiant

I mendiants sono dischi di cioccolato perfetti da concedersi fra un pasto e l’atro in famiglia o come regalo sfizioso da donare ad amici e parenti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Coniglio fritto in pastella croccantissimo

Il coniglio fritto è un secondo piatto semplice da realizzare: ecco come di prepara con una pastella leggera e croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cestino di bacon con uovo e formaggio: colazione salata

Il cestino di bacon con uovo e formaggio è un’ottima alternativa alla colazione dolce: ecco la ricetta completa per tutti gli amanti di questa consuetudine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Arrosto freddo di maiale con salsa di zucchine alla menta: la ricetta

L’arrosto freddo di maiale è uno dei secondi piatti più apprezzati della nostra cucina e vi presentiamo la versione con salsa di zucchine alla menta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Costolette di agnello con salsa allo yogurt

Lo yogurt si sposa alla perfezione con le costolette di agnello: vi presentiamo la ricetta di questo secondo piatto da preparare per il pranzo di Pasqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Costolette di agnello farcite alle erbe su crema di piselli

Le costolette di agnello possono essere preparate in diversi modi: ecco quelle farcite con le erbe accompagnate da crema di piselli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Cannoncini salati con prosciutto e tonno

I cannoncini salati sono degli stuzzichini perfetti per l’aperitivo o da portare in tavola come antipasto, sono ripieni di prosciutto o di tonno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Treccia dolce trentina al bimby

La treccia dolce trentina è un lievitato semplice da fare se a casa possedete un bimby e seguite la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tronchetto salato con zucchine e gamberetti al bimby

Il Tronchetto salato con zucchine e gamberetti è un antipasto perfetto da realizzare al bimby: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Torta dolce di Pasqua con pasta di riporto

La Torta dolce di Pasqua è un lievitato che necessita di moti passaggi, usate la ricetta di Anna Moroni per ottenere un prodotto perfetto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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