Colomba pasquale veloce

La colomba è il dolce simbolo della Pasqua per eccellenza: ecco la ricetta per creare questo lievitato in maniera più veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 303 per 100 g

Pane alle noci con caprino

La croccantezza del pane alle noci si accosta alla perfezione con il caprino: perfetti per farvi fare un figurone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 414 per 100 g

Panada di agnello

La Panada è un piatto unico della cucina sarda, un involucro di pasta che racchiude un ripieno a base di agnello, patate e aromi.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 630 per 100 g

Vino: abbinamenti perfetti per le feste di Pasqua

La Pasqua è anche un’occasione per mangiare e bere bene. Agrodolce vi consiglia i vini ideali per i pasti delle feste pasquali.

Pasta all’uovo con ricotta, asparagi e crema di grana

Un modo carino di interpretare le classiche lasagne, una ricetta veloce e scenografica: la pasta all’uovo con ricotta, asparagi e crema di grana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 304 per 100 g

Gnocchi all’ortica con gricia di spigola

Gnocchi all’ortica con gricia di spigola, una ricetta molto particolare da proporre come prima portata ai vostri commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 337 per 100 g

Garganelli tiepidi con punte di asparago e patata

Un primo piatto delicato ma gustoso quello dei garganelli con asparagi e patate, che nasce dall’abbinamento di verdure di stagione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 315 per 100 g

Pizza di Pasqua dolce

La pizza di Pasqua è un dolce tipico della tradizione pasquale che si serve a colazione. Ecco la ricetta con scaglie di cioccolato, rum e scorza di arancia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 13 ore
  • Calorie
  • 315 per 100 g

Torta pasqualina

La torta pasqualina è una preparazione salata ligure tipica del periodo pasquale. Ecco la ricetta per cucinarla a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Risotto agli asparagi vegetariano

Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile. Ecco la ricetta a base di riso, asparagi e squacquerone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Torta al pistacchio: profumi di Sicilia

La torta al pistacchio è un dolce tipico della cucina siciliana. Ecco la ricetta ideale da confezionare nel periodo delle festività pasquali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Ravioli con ricotta e pecorino con fave novelle

I Ravioli con ricotta e pecorino con fave novelle sono un primo piatto gustoso: realizzate i ravioli a forma di fiore per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Torta di riso dalla Dolce Emilia

La torta di riso è un dolce tipico della tradizione bolognese. Di antichissima tradizione, è semplice e facile veloce da fare: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pane al formaggio con salame

Il pane al formaggio con salame è un grande classico: un piatto da presentare come antipasto per accontentare tutta la famiglia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Abbacchio allo scottadito

L’Abbacchio allo scottadito è un secondo piatto tipico di Pasqua e della cucina romana. Scopri come fare la marinatura e cuocerlo velocemente sulla piastra.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
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