Pane al formaggio con salame

Il pane al formaggio con salame è un grande classico: un piatto da presentare come antipasto per accontentare tutta la famiglia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Abbacchio allo scottadito

L’Abbacchio allo scottadito è un secondo piatto tipico di Pasqua e della cucina romana. Scopri come fare la marinatura e cuocerlo velocemente sulla piastra.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Ravioli di sfoglia fritti con carciofi e mozzarella

La pasta sfoglia è usata per creare queste margherite fritte con carciofi e mozzarella: ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Maltagliati totani e carciofi al profumo di menta

I maltagliati sono un’ottima pasta fresca dal profumo di mare, in cui il pesce si abbina perfettamente agli ortaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g

Maccheroncini alla chitarra con ricotta, prosciutto e maggiorana

I maccheroni alla chitarra sono un formato di pasta tipico della cucina abruzzese: ecco la versione con ricotta, prosciutto e maggiorana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 466 per 100 g

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono un primo ricco e goloso ideale da cucinare per il classico pranzo domenicale e in occasione della Pasqua. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Girelle con cotto, olive e formaggio

Le girelle salate sono una ricetta molto semplice e veloce da realizzare: ecco tutti gli ingredienti e la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 365 per 100 g

Lasagnetta con salsiccia, uova e mozzarella

La lasagnetta con salsiccia, uova e mozzarella è un primo piatto sostanzioso che piacerà sicuramente ai vostri commensali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Tortina in guscio di uovo: per Pasqua

Per mangiare questo dolcetto, dovete rompere il guscio, come si procede generalmente per le uova sode: ecco che spunta una tortina a forma di uovo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ricetta Casatiello napoletano

Il casatiello è una ciambella salata della tradizione culinaria campana che si prepara a Pasqua. Ecco la versione con formaggi misti, salame e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Agnello al forno con patate

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del pranzo pasquale. Ecco la ricetta per cucinare questo piatto tradizionale della cucina romana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato è un dolce diffuso in tutta italia ed è fatto con pochi ingredienti dal grande sapore. Scopri come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 440 per 100 g

Maritozzi con panna

I maritozzi sono dei panini dolci a pasta lievitata tipici della pasticceria di Roma. Scopri su Agrodolce come preparare questa bontà.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Abbacchio alla romana

L’abbacchio alla romana è un secondo tradizionale della cucina laziale e in particolare della città di Roma. Scoprite la ricetta tradizionale su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
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