Carbonara asparagi e zafferano: primaverile

La carbonara asparagi e zafferano è una variante vegetariana da provare della classica carbonara: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Agnello al tegame con asparagi: è primavera

L’agnello al tegame con asparagi è un secondo piatto primaverile facile e molto saporito: provatelo per il pranzo o per la cena.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 149 per 100 g

Spezzatino di capretto: pochi e semplici ingredienti

Lo spezzatino di capretto è un secondo piatto molto diffuso nel centro e nel sud Italia e preparato con pochi e semplici ingredienti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Cavatelli con ragù di maiale: dalla tradizione molisana

I cavatelli con ragù di maiale sono un primo piatto tipico della cucina molisana, ecco come preparare il sugo con costolette, salsiccia e polpa di maiale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2h 50'
  • Calorie
  • 410 per 100 g

14 ricette per riciclare le uova di Pasqua

Se avete la dispensa colma di uova di Pasqua avanzate, fate buon uso di tutto quel cioccolato con queste 14 ricette tutte da provare.

Lasagne al ragù di salsiccia: provatele a Pasqua

Le lasagne al ragù di salsiccia sono una variante gustosa e saporita alle classiche lasagne e può essere una valida alternativa per il pranzo pasquale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 377 per 100 g

Calzoni di Pasqua: mettete le mani in pasta

Ecco la ricetta per preparare un rustico tipico della tradizione pasquale e della cucina marchigiana come il Calzone di Pasqua.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 8h 30'
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Pizza di Pasqua: 11 varianti regionali

Dolci o salate, con il formaggio, le uova, da abbinare al vino o al cioccolato. Partiamo per un viaggio tra le tradizioni pasquali e le pizze regionali.

Pasqua ebraica: le tradizioni e i piatti

La Pasqua ebraica o Pesach è un rito molto radicato e importante, celebrato con una serie di piatti speciali: vi raccontiamo quali sono.

Picnic di Pasquetta: 15 idee di piatti da portare nel cestino

Se a Pasquetta avete in programma un picnic, vi veniamo in aiuto: ecco 15 ricette perfette per il vostro cestino, dall’antipasto al dolce.

Colomba salata, per Pasqua

La colomba salata è un lievitato di Pasqua soffice e rustico preparato con lievito di birra e arricchito da formaggi e salumi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 304 per 100 g

Ciaramicola: per Pasqua

La ciaramicola è un dolce pasquale tipico di Perugia, scoprite come realizzare la ciambella con alchermes, meringa e zuccherini colorati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 345 per 100 g

9 dolci pasquali siciliani e dove comprarli

Non c’è festa in Sicilia che non sia accompagnata dai dolci: se volete assaggiarne di veramente buoni e tradizionali, segnatevi questi indirizzi preziosi.

Danubio salato alle verdure: brioche soffice e golosa

Il danubio salato alle verdure è una brioche lievitata soffice composta da tante palline ripiene di verdure grigliate, pesto genovese e scamorza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 6 ore
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 376 per 100 g

Agnello al tartufo: secondo per Pasqua

L’agnello al tartufo è un secondo piatto saporito tipico della cucina umbra; scoprite come ottenere una carne morbida e saporita cuocendola sui fornelli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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