Ricette di Pasqua
Spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano DOP Riserva
La spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano è un contorno ricco e gustoso, ideale da preparare in primavera: ecco come si realizza.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g
Pastiera salata: per la Pasqua
La pastiera salata è una torta rustica preparata con una base di pasta brisée e un ripieno di grano, ricotta, salumi e formaggi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 284 per 100 g
Casatiello dolce di riso: la tradizione pasquale campana
Il casatiello dolce è una preparazione tipica della tradizione pasquale campana realizzato con una sfoglia sottile farcita con riso, ricotta e limone.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 229 per 100 g
Scarpaccia salata con zucchine
La scarpaccia salata è un piatto rustico molto semplice tipico della città Toscana di Camaiore: ecco la nostra versione con le zucchine.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Agnello uova e piselli: tradizione contadina
L’agnello con uova e piselli è un piatto della tradizione pasquale, scopri come preparare questa ricetta con polpa di agnello, uova, formaggio e piselli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Torta di pepe, torta salata di Camaiore
La torta di pepe è una specialità tradizione di Camaiore, è molto nutriente e perfetta per chi segue una dieta vegetariana: ecco come si fa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Fave con patate al balsamico: contorno primaverile
Le fave con patate al balsamico sono un contorno perfetto per una cena leggera, ecco come si preparano semplicemente.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Conchiglioni, spinaci e fonduta: pasta al forno vegetariana
I conghiglioni ripieni di spinaci e fonduta sono un primo perfetto per segue una dieta vegetariana, unite al ripieno la ricotta e completate con taleggio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Coniglio in bianco alla ligure: secondo gustoso
Il coniglio alla ligure è un secondo facile da preparare, tipico della cucina italiana, scopri la nostra ricetta con pinoli tostati e olive taggiasche.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 170 per 100 g
Farfalle agli asparagi e mozzarella: primo primaverile
Le farfalle con gli asparagi sono un primo piatto primaverile da preparare con verdura fresca e da arricchire con la mozzarella: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Agnello in padella con piselli, per la primavera
L’agnello in padella con piselli è uno dei piatti tipici della primavera e del periodo pasquale, sfumatelo con poco vino e usate piselli freschi sgranati.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Lombata di maiale al forno con cipolline e vino rosso
La lombata di maiale al forno con cipolline e vino rosso è un secondo piatto dal sapore inconfondibile da portare in tavola per fare ottima figura.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 340 per 100 g
Cannelloni speck e robiola: irresistibili
cannelloni allo speck e robiola sono apprezzati da tutti i commensali, grazie alla loro cremosità e alla nota affumicata e sapida dello speck.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Coscio di agnello con patate: ricetta semplice
L’agnello al forno con patate è un secondo ricco, ideale da preparare in occasione della Pasqua o per il pranzo della domenica, scopri la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Cannelloni alla barbaroux: per il pranzo della domenica
I cannelloni alla barbaroux sono un primo perfetto se si vuole portare in tavola un piatto goloso e ricco: ecco come si preparano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g