Dalla Sicilia: pesto di pistacchi

Il pesto di pistacchi è una preparazione di base tipica della Sicilia: è realizzato con pistacchi, parmigiano, olio, aglio, scorza di limone, sale e pepe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Trofie con pesto di salvia: con il bimby

Le trofie con pesto di salvia sono una variante fresca e gustosa del classico pesto alla genovese, con pasta fresca realizzata facilmente grazie al Bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 800 per 100 g

Cuori di pasta, con ricotta panna e pesto: ricetta con il bimby

I cuori di pasta, con ricotta panna e pesto sono ideali da servire per una cena in coppia a San Valentino: questa è la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 915 per 100 g

Pesto di spinaci

Il pesto di spinaci è una variante di quello alla genovese, è un condimento leggero e gustoso per la pasta; provate la ricetta suggerita da Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Lasagne al pesto con besciamella e provola affumicata: fatele con il bimby

La lasagna al pesto con besciamella e provola affumicata è un primo piatto delizioso che piace a tutti: la ricetta semplice con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 880 per 100 g

Il pesto genovese potrebbe presto diventare Patrimonio Unesco

Il 19 gennaio 2015 l’Associazione Palatifini ha avviato le procedure per far diventare il pesto genovese patrimonio immateriale dell’Umanità UNESCO.

Gnocchi di patate al pesto genovese

Gli gnocchi al pesto sono un primo piatto ricco: utilizzate gnocchi fatti in casa e pesto genovese con basilico, olio, formaggio e pinoli.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Pesto di noci e ricotta

Il pesto di noci è una ricetta molto veloce da realizzare, occorrono noci, ricotta, latte e parmigiano: ben si adatta ad accompagnare la pasta fresca.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Reginelle al pesto siciliano

Le reginelle con pesto sono un ottimo primo piatto dal sapore mediterraneo, ricetta tipica Siciliana ed in particolar modo di Trapani.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Fagottini di sfoglia al pesto, patate e fagiolini

Freschi, grazie all’aroma del basilico, i fagottini di sfoglia al pesto, patate e fagiolini sono ideali per un pic-nic fuori porta o per un buffet.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Pesto alla genovese: dal moretum alle trofie di Maria

Il pesto è una specialità che ormai si identifica con la città di Genova, ma qual è la sua storia? Ve lo raccontiamo noi di Agrodolce.

Cornetti pesto e nocciole: per l’aperitivo

I cornetti al pesto e nocciole sono una velocissima variante da preparare in autunno come primo piatto delizioso e dal gusto sfizioso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pesto di zucchine crudo

Il pesto di zucchine è un condimento che si prepara velocemente frullando le zucchine a crudo con pinoli, mandorle, parmigiano e olio: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Menu da barca: friselle, pesto e puttanesca

Quando si naviga in barca capita di avere pochi ingredienti freschi a disposizione. Ecco 3 idee per cucinare con ingredienti a lunga conservazione.

Farro al pesto con pomodorini e gamberi

L’Insalata di farro è un primo piatto gustoso e vi presentiamo la versione al pesto che farà gola a tutti gli ospiti che avrete a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 482 per 100 g
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