Primavera: prodotti di stagione


Vediamo quali sono i prodotti tipici della Primavera.
Fra gli ortaggi e le verdure troviamo:

  • fave;

  • asparagi;

  • lattuga;

  • crescione;

  • fagiolini;

  • cavolfiori;

  • ravanello;

  • carciofi;

  • indivia.


Mentre fra i frutti tipici si annoverano:

  • fragole;

  • albicocche;

  • nespole;

  • prugne;

  • amarene.


Idee di ricette primaverili


Fra gli esempi di ricette primaverili realizzabili con i prodotti di stagione possiamo citare la pasta con le fave o con le zucchine, i carciofi alla giudia, il risotto agli asparagi, oppure una squisita crostata di fragole.

Con l’arrivo delle belle giornate, inoltre, si fanno sempre più frequenti le occasioni di scampagnate e pic-nic, perciò fra le ricette primaverili è possibile annoverare tutte quelle pietanze prêt-à-porter che si prestano a essere consumate comodamente sdraiati su un prato: oltre ai classici panini gourmet e ai tramezzini, basti pensare a preparazioni quali torte rustiche con gli spinaci, ciambelloni salati con le zucchine, polpettine con fave e piselli oppure spiedini alla frutta.

Zucchine tonde ripiene di riso

Le Zucchine tonde ripiene di riso sono un piatto vegetariano perfetto per l’estate: farcitele con peperoni e scalogno, ecco come si fanno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spaghetti filanti con zucchine: primo piatto goloso

Gli Spaghetti filanti con zucchine sono un primo piatto ideale per la stagione calda, scegliete i formaggi che più preferite per questo piatto vegetariano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tacchino in salsa rosa, per l’estate

Il Tacchino in salsa rosa è un secondo piatto che unisce il gusto della carne a quello dolce acidulo delle fragole

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Zucchine alla besciamella vegan

Le zucchine al forno con besciamella sono un piatto vegano adatto a tutti: ecco come si preparano in poco tempo

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Tartare di spada con lime, capperi e germogli di senape

La Tartare di spada con lime, capperi e germogli di senape è un antipasto di pesce perfetto per stupire gli ospiti: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Zucchine ai fiocchi di avena e menta

Le Zucchine ai fiocchi di avena e menta sono un secondo piatto vegano semplice ma gustoso: ecco come si preparano

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Torta salata patate e prosciutto

Torta salata patate e prosciutto

La torta salata patate e prosciutto è una torta salata delicata che si accompagna molto bene con formaggi e salumi. Da sola o con una insalata può essere un piatto…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 323 per 100 g

Costolette di agnello con salsa allo yogurt

Lo yogurt si sposa alla perfezione con le costolette di agnello: vi presentiamo la ricetta di questo secondo piatto da preparare per il pranzo di Pasqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Torta di nocciole e carote al bimby

La torta di nocciole e carote è un dolce da preparare al bimby in pochi semplici passi: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Torta fredda marmorizzata al bimby

La Torta fredda marmorizzata al bimby è un dolce facile da realizzare: ecco come si prepara in pochi semplici passi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

The original cheesecake al bimby

La original cheesecake è una torta della tradizione americana che si realizza in pochi semplici step al bimby: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tagliatelle con salsiccia e finocchietto

Scopri come preparare un gustoso piatto di tagliatelle con salsiccia e finocchietto selvatico in pochi passi e in poco tempo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Pasta uova e piselli

Pasta uova e piselli

La pasta con uova e piselli è un primo piatto ricco perfetto per chi segue una dieta vegetariana: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Rrisotto asparagi e robiola

Il risotto asparagi e robiola è un primo piatto vegetariano primaverile gustoso e facile da preparare: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Torta salata di porri e pomodori vegana

La Torta salata di porri e pomodori vegana è un piatto unico semplice da realizzare perfetto da preparare con gli ortaggi di stagione

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
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