Primavera: prodotti di stagione


Vediamo quali sono i prodotti tipici della Primavera.
Fra gli ortaggi e le verdure troviamo:

  • fave;

  • asparagi;

  • lattuga;

  • crescione;

  • fagiolini;

  • cavolfiori;

  • ravanello;

  • carciofi;

  • indivia.


Mentre fra i frutti tipici si annoverano:

  • fragole;

  • albicocche;

  • nespole;

  • prugne;

  • amarene.


Idee di ricette primaverili


Fra gli esempi di ricette primaverili realizzabili con i prodotti di stagione possiamo citare la pasta con le fave o con le zucchine, i carciofi alla giudia, il risotto agli asparagi, oppure una squisita crostata di fragole.

Con l’arrivo delle belle giornate, inoltre, si fanno sempre più frequenti le occasioni di scampagnate e pic-nic, perciò fra le ricette primaverili è possibile annoverare tutte quelle pietanze prêt-à-porter che si prestano a essere consumate comodamente sdraiati su un prato: oltre ai classici panini gourmet e ai tramezzini, basti pensare a preparazioni quali torte rustiche con gli spinaci, ciambelloni salati con le zucchine, polpettine con fave e piselli oppure spiedini alla frutta.

Spaghetti con seppie, piselli e pecorino

Gli Spaghetti con seppie, piselli e pecorino sono un primo piatto raffinato che si può preparare anche a casa: ecco come.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Zuppa di pesce misto al bimby

La Zuppa di pesce misto è un piatto semplice da realizzare se si utilizza il bimby ecco come.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 394 per 100 g

Quiche al prosciutto: golosa e filante

Questa quiche al prosciutto sarà apprezzata da grandi e piccini, per comodità è possibile prepararla con largo anticipo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Zuppa di fagioli con spigola e broccoli: piatto unico

La Zuppa di fagioli con spigola e broccoli è un piatto unico perfetto per tutte le stagioni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Zuppetta di merluzzo: per il freddo

La zuppetta di merluzzo è un piatto corroborante perfetto per la stagione fredda: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Merluzzo in umido con patate e piselli

Merluzzo in umido con patate e piselli

Il merluzzo in umido con patate e piselli può essere servito anche come piatto unico: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Uova in purgatorio: facilissime

Ideali per una cena semplice ma nutriente, le uova in purgatorio sono un secondo piatto tipico della cucina casalinga.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Merluzzo con piselli e patate: per cena

Il merluzzo con piselli e patate è un secondo piatto perfetto per una cena leggera: scoprite come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 121 per 100 g

Paccheri con salsiccia e pomodorini, semplici e gustosi

I paccheri con salsiccia e pomodorini sono un primo piatto molto saporito e semplice da preparare. ecco la ricetta con origano fresco.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Ciambella con liquore alla liquirizia: soffice e senza lattosio

La ciambella con liquore alla liquirizia è un dolce soffice e molto profumato perfetto per ogni perdio dell’anno: ecco la nostra ricetta senza lattosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Millefoglie di verdure: secondo piatto freddo e sfizioso

La millefoglie di verdure è un secondo piatto vegetariano fresco e bello da servire: ecco la nostra ricetta con verdure estive spadellate.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Braciole di maiale in umido: secondo piatto facile e saporito

Le braciole di maiale in umido sono un secondo piatto di carne preparato con fette tenere e succose di maiale, pomodoro e maggiorana: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 263 per 100 g

Linguine con gamberi, zucchine e fiori: primo piatto estivo

Le linguine con gamberi, zucchine e fiori sono un primo piatto estivo facile da preparare: ecco la nostra versione con semi di sesamo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta allo yogurt senza uova: leggera per la colazione

La torta allo yogurt senza uova è un dolce leggero ideale per la colazione: scopri la nostra ricetta aromatizzata al limone e vaniglia.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Parmigiana di zucchine e patate: versione leggera per l’estate

La parmigiana di zucchine e patate è un secondo piatto leggero preparato con strati di zucchine e patate cotte in forno: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 371 per 100 g
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