Spaghetti con pomodorini scattarisciati

Gli spaghetti con pomodorini scattarisciati sono un primo che necessita di pochi ingredienti, usate olio, cipolla, aglio, pomodorini e pasta di grano duro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 192 per 100 g

Panzerotto con cime di rapa e burrata, una ricetta dalla tradizione pugliese

Un ripieno fritto saporito e facile da preparare, perfetto per brunch e feste sfiziose: provate il panzerotto pugliese con cime di rapa e burrata.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Carne di cavallo al sugo: Salento a tavola

La carne cavallo al sugo è uno dei secondi più antichi della cucina salentina, ogni famiglia ha la sua ricetta segreta ma è sempre tenerissima e piccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Focaccia di grano arso: cucina pugliese

La focaccia di grano arso è una preparazione da realizzare per portare in tavola tutto il sapore della cucina contadina pugliese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Orata alla pugliese: patate e pecorino

L’orata alla pugliese è un secondo piatto di pesce ricco e gustoso, unite le patate, insaporite da un trito di prezzemolo e aglio e da pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Brasciole di vitello: tradizione pugliese

Le brasciole di vitello sono un secondo piatto della cucina pugliese, sono involtini ripieni di pecorino, prezzemolo e aglio, cotti nella passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Cozze arraganate: sapori pugliesi

Le cozze arraganate sono un piatto tipico della cucina pugliese, sono farcite con uovo, formaggio e pangrattato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Cocule: polpette di patate al sugo

Le cocule sono polpette di patate al sugo tradizionali del sud della Puglia, sono perfette per chi ha ospiti vegetariani o celiaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Patate riso e cozze, ricetta tradizionale

Patate riso e cozze è un piatto della tradizione pugliese, più precisamente della cucina di Bari, utilizzate cozze tarantine e patate a pasta gialla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Ciceri e tria: cucina salentina

Ciceri e tria sono un primo piatto tipico della cucina salentina a base di ceci, pasta fritta e pasta lessata, scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cavatelli con cicoria e guanciale, un primo piatto dal gusto intenso

I cavatelli con cicoria e guanciale sono un primo piatto che gioca sugli equilibri di due sapori intensi, l’amaro della cicoria e l’affumicato del guanciale

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Taralli all’olio extravergine di oliva, con il Bimby

I taralli all’olio extravergine di oliva sono sfiziose ciambelline salate, perfette per accompagnare aperitivi e birre: provate la ricetta per il Bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 297 per 100 g

Orecchiette con burrata e briciole croccanti, un primo col meglio della Puglia

Un primo piatto facile e veloce, ma irresistibile: una pasta condita con burrata, pomodorini secchi, olive e briciole di pane saltato in padella

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Bruschetta con la burrata, un gustoso appetizer

La ricetta delle bruschette con burrata è veloce e davvero facile: scopri come preparare questo gustoso finger food estivo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g

6 locali dove mangiare pugliese a Milano

Milano è una delle città dove la popolazione pugliese abbonda: abbiamo scelto 6 locali dove provare la cucina tipica dell’Alta Murgia e non solo.

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