Patate riso e cozze, ricetta tradizionale

Patate riso e cozze è un piatto della tradizione pugliese, più precisamente della cucina di Bari, utilizzate cozze tarantine e patate a pasta gialla.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Ciceri e tria: cucina salentina

Ciceri e tria sono un primo piatto tipico della cucina salentina a base di ceci, pasta fritta e pasta lessata, scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cavatelli con cicoria e guanciale, un primo piatto dal gusto intenso

I cavatelli con cicoria e guanciale sono un primo piatto che gioca sugli equilibri di due sapori intensi, l’amaro della cicoria e l’affumicato del guanciale

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Taralli all’olio extravergine di oliva, con il Bimby

I taralli all’olio extravergine di oliva sono sfiziose ciambelline salate, perfette per accompagnare aperitivi e birre: provate la ricetta per il Bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 297 per 100 g

Orecchiette con burrata e briciole croccanti, un primo col meglio della Puglia

Un primo piatto facile e veloce, ma irresistibile: una pasta condita con burrata, pomodorini secchi, olive e briciole di pane saltato in padella

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Bruschetta con la burrata, un gustoso appetizer

La ricetta delle bruschette con burrata è veloce e davvero facile: scopri come preparare questo gustoso finger food estivo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g

6 locali dove mangiare pugliese a Milano

Milano è una delle città dove la popolazione pugliese abbonda: abbiamo scelto 6 locali dove provare la cucina tipica dell’Alta Murgia e non solo.

8 modi di rovinare la focaccia barese

Oltre a essere reperibile ovunque in città, la focaccia barese si prepara in tutte le case, ma ci sono 8 modi comuni per rovinarla: ecco quali.

Pettole fritte facili con burrata e salsa di pomodoro, un antipasto della cucina pugliese

Un tradizionale antipasto fritto pugliese, croccante fuori e morbido dentro, servito con burrata e pomodoro: provate questa gustosa versione delle pettole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Fave e cicoria: le anime della Puglia

Fave e cicoria è un piatto iconico della cucina pugliese: Palma d’Onofrio ci ha raccontato la sua fave e cicoria, a partire dalla cucina della nonna.

Cavatelli, tradizione molisana

I cavatelli sono un formato di pasta facile da realizzare, occorrono soltanto semola di grano duro rimacinata e acqua.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pasta di semola: orecchiette, con il bimby

Con il Bimby preparare pasta fresca è facile e veloce: provate la ricetta per le orecchiette, una pasta di semola tipica della Puglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 341 per 100 g

Cime di rapa stufate alla pugliese

Le cime di rapa stufate sono un delizioso contorno vegetariano tipico della cucina pugliese, semplici, ricche di fibre, vitamine e antiossidanti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Scarcelle, la tradizione pasquale pugliese

Le scarcelle sono dei dolci friabili tipici della cucina pasquale pugliese, date la forma che preferite a questi biscotti e portateli in tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Sagne ‘ncannulate: il Salento in un primo piatto

Le sagne ‘ncannulate sono un tipo di pasta fresca tipico della Puglia, in particolare della zona del Salento: ve le raccontiamo.

« 1... 3 4 5 6 7 8 9 10»