La classifica dei 10 migliori panzerotti fritti del Salento

Il panzerotto fritto è una delle specialità pugliesi più irrinunciabili, specialmente in vacanza. Scoprite quali sono i migliori in giro per il Salento.

Involtini di sarde e giuncata

La farcitura a base di formaggio fresco si amalgama perfettamente con il pesce e rende ancora più gustosi questi rotolini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Unti e Bisunti 2: la seconda sfida di Chef Rubio

La seconda puntata di Unti e Bisunti 2 si sposta in Sardegna, tra Barbagia e Ogliastra, in compagnia di maialini allo spiedo, seadas e interiora alla brace.

La classifica delle 10 migliori focacce di Bari

La focaccia barese è uno dei piatti che più si contendono il primato di rappresentazione della Puglia a tavola. Scoprite le migliori focacce di Bari.

Salento: street food di confine

Da dove viene la tradizione in una terra di confine come il Salento? Scopri su Agrodolce i segreti di un tradizione di strada a metà tra due culture.

Salento: sole, mare e Gamberi Rossi

Il gambero rosso di Gallipoli è una specialità: più piccolo e un po’ più costoso, vale senza dubbio la spesa e l’impresa.

Il gelato al cioccolato di Maglio

In provincia di Lecce, Maglio realizza gelati al cioccolato molto differenti tra loro, con diverse percentuali di cacao. Il suo segreto si perde nelle generazioni e nel tempo

Cavatelli in salsa verde: per il pranzo

I cavatelli in salsa verde danno vita alla ricetta classica di questo tipo di pasta pugliese accompagnato da varie verdure.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Pane di grano duro farcito

Se volete preparare il pane di grano duro farcito direttamente a casa vostra, ecco la ricetta originale con qualche accorgimento.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Allacciate le cinture: Ozpetek tra convivio e pasticciotti

Esce il 6 marzo nelle sale italiane il nuovo film Ferzan Ozpetek: Allacciate le cinture. Come sempre nei suoi film, Il cibo è uno dei protagonisti.

Ristoranti di Lecce e TripAdvisor: le risposte dei lettori

Dopo la top 10 di TripAdvisor sui ristoranti di Lecce, abbiamo ricevuto le risposte di alcuni lettori che ci hanno indicato i loro ristoranti preferiti.

Focaccia genovese VS focaccia barese. Quale preferite?

A Bari e a Genova la focaccia è una cosa seria. Le caratteristiche di cottura, il sapore e l’utilizzo differiscono completamente. Quale preferite?

Focaccia pugliese

La focaccia pugliese è lo snack per eccellenza della città di Bari. La ricetta è semplicissima: scoprite come preparala a casa senza impastare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5h 45'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Le classifiche dei migliori ristoranti secondo TripAdvisor: Lecce

Confronto tra i pareri di TripAdvisor e quelli degli autori di Agrodolce sui migliori ristoranti delle città italiane: è il turno di Lecce.

Tradizioni pugliesi: le pittule dell’Immacolata

Le pittule o pittole sono delle palline fritte di pasta lievitata. Si tratta di un piatto tipico pugliese originariamente servito il giorno dell’Immacolata.

« 1... 3 4 5 6 7 8 9 10»