Dall'antipasto al dolce, vi proponiamo tanti piatti leggeri e gustosi, per preparare un menù completo, insieme agli abbinamenti per il vino.

Menu di San Valentino: carne o pesce?


Per la cena di San Valentino dovete prestare molta attenzione ai dettagli, non solo relativamente a come apparecchiare la tavola e all’atmosfera da creare, ma anche a come creare il perfetto equilibrio nei piatti e, ovviamente, a quali vini abbinare. Il Menù di San Valentino dovrà essere leggero e prevedere un paio di piatti clou, il cui gusto però non dovrà essere caratterizzato da sapori troppo forti, per far sì che la serata continui nel migliore dei modi.
Idee sempre vincenti sono i piatti di pesce: tagliolini all’astice, salse ai gamberetti, tartare di tonno sono dei classici che non stancano mai, vuoi per il loro gusto delicato, vuoi per la presentazione scenica. Se invece prediligete i sapori più decisi della carne e della terra, optate per un brasato oppure per un primo insaporito al tartufo: irresistibile!

I dolci perfetti per San Valentino


Alla Festa degli Innamorati non può mancare il dolce: a forma di cuore, con un ripieno che si scioglie in bocca o da dividere, la scelta è vastissima e ogni idea è giusta per far scattare la scintilla. Il cioccolato è sicuramente tra gli ingredienti prediletti per l’occasione, ma non dimentichiamo mousse, fragole, liquori e un pizzico di peperoncino o cannella per dare quel tocco afrodisiaco al dessert.

Cucinare da soli per stupire la vostra dolce metà oppure insieme al partner per un appuntamento di pura complicità: in ogni caso, trascorrere il 14 febbraio in casa per una cena romantica sarà sorprendentemente piacevole. Su Agrodolce potete trovare tante idee e consigli per la cena di San Valentino e per trascorrere una serata da veri innamorati.

Coppa cioccolato e lamponi: dessert cremoso

La ricetta della coppa cioccolato e lamponi, un dolce estivo fresco e facile da preparare da servire come dessert di fine pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 475 per 100 g

Torta al cioccolato e mascarpone, il segreto è la bagna

La torta al cioccolato e mascarpone è per tutti gli amanti del cacao e delle fregole, è perfetta come torta di compleanno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Semifreddo alle fragole e mascarpone: il dessert perfetto

Il semifreddo alle fragole è il dolce perfetto per un fine pasto: unisce il sapore delle fragole ai savoiardi e al mascarpone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3h 40'
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Torta panna e cioccolato: senza uova

La torta panna e cioccolato è formata da strati di pan di spagna al cacao senza uova e mousse al cioccolato, panna e glassa: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Pasta al forno con salmone, gratinatela a puntino!

La pasta al forno con salmone è un piatto succulento e saporito, perfetta da servire tutto l’anno, non solo nelle occasioni speciali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pizza rosa con patate pesto e crescenza

La pizza con la barbabietola ha un colore rosato dovuto a questo ingrediente: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Fagottini a forma di cuore ripieni di speck e ricotta

Questi fagottini a forma di cuore ripieni di speck e ricotta sono perfetti a San Valentino per tutta la famiglia, i bambini ne andranno matti

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Pavlova di San Valentino: romantica

La Pavlova di San Valentino è una torta romantica ed elegante da preparare per la vostra dolce metà: la ricetta con lamponi e mirtilli.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Panini al latte con lievito di birra: con il cuore

I Panini al latte con lievito di birra sono l’idea ideale per San Valentino: si preparano in poco tempo e sono perfetti per la cena.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 308 per 100 g

Cuori di sfoglia alla crema, per gli innamorati

I cuori di sfoglia con crema diplomatica e fragole sono il dolce ideale da condividere con la vostra dolce metà o con tutta la famiglia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Negli Usa la pasta diventa rosa per San Valentino

Negli USA Kraft ha aggiunto zucchero e colorante per rendere rosa i suoi Mac&Cheese limited edition per San Valentino: voi li mangereste?

Il nostro menu di Febbraio: frutta e verdura di stagione, cosa cucinare e le festività

Febbraio significa Carnevale e San Valentino, ma anche frutta e verdura di stagione come gli agrumi e i cavoli: ecco cosa cucinare questo mese.

Salmone zenzero e ribes: antipasto di pesce

il salmone zenzero e ribes è un antipasto perfetto per le Feste: ecco come si realizza in pochi semplici passi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Tacchino in salsa rosa, per l’estate

Il Tacchino in salsa rosa è un secondo piatto che unisce il gusto della carne a quello dolce acidulo delle fragole

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cake pops alla fragola

I cake pops sono degli snack dolci perfetti da realizzare con pan di Spagna avanzato o dei muffin: ecco come si realizza la ricetta di quelli alla fragola

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
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