Dall'antipasto al dolce, vi proponiamo tanti piatti leggeri e gustosi, per preparare un menù completo, insieme agli abbinamenti per il vino.

Menu di San Valentino: carne o pesce?


Per la cena di San Valentino dovete prestare molta attenzione ai dettagli, non solo relativamente a come apparecchiare la tavola e all’atmosfera da creare, ma anche a come creare il perfetto equilibrio nei piatti e, ovviamente, a quali vini abbinare. Il Menù di San Valentino dovrà essere leggero e prevedere un paio di piatti clou, il cui gusto però non dovrà essere caratterizzato da sapori troppo forti, per far sì che la serata continui nel migliore dei modi.
Idee sempre vincenti sono i piatti di pesce: tagliolini all’astice, salse ai gamberetti, tartare di tonno sono dei classici che non stancano mai, vuoi per il loro gusto delicato, vuoi per la presentazione scenica. Se invece prediligete i sapori più decisi della carne e della terra, optate per un brasato oppure per un primo insaporito al tartufo: irresistibile!

I dolci perfetti per San Valentino


Alla Festa degli Innamorati non può mancare il dolce: a forma di cuore, con un ripieno che si scioglie in bocca o da dividere, la scelta è vastissima e ogni idea è giusta per far scattare la scintilla. Il cioccolato è sicuramente tra gli ingredienti prediletti per l’occasione, ma non dimentichiamo mousse, fragole, liquori e un pizzico di peperoncino o cannella per dare quel tocco afrodisiaco al dessert.

Cucinare da soli per stupire la vostra dolce metà oppure insieme al partner per un appuntamento di pura complicità: in ogni caso, trascorrere il 14 febbraio in casa per una cena romantica sarà sorprendentemente piacevole. Su Agrodolce potete trovare tante idee e consigli per la cena di San Valentino e per trascorrere una serata da veri innamorati.

Amaretti alla cannella

Amaretti alla cannella

Gli amaretti alla cannella sono dolci perfetti per chi è allergico alle farine, le mandorle sono mescolate alle uova e pochi altri ingredienti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Ciambella bicolore: perfetta per la colazione

La ciambella bicolore è un classico della cucina casalinga, una torta soffice perfetta per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Biscotti cioccolato e fragole

I biscotti cioccolato e fragole sono dei dolcetti perfetti da regalare, realizzateli seguendo la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta Paris Brest al bimby

La Torta Paris Brest al bimby è un dolce che può essere realizzato con semplicità anche da chi non è un pasticcere provetto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Crostata al cioccolato senza glutine

Mescolate grano saraceno e farina di cocco per ottenere una friabile crostata gluten free, ideale per il celiaci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pink Lady Meringue

Il cremor tartaro viene utilizzato come sostituto del lievito chimico per la preparazione di dolci: ecco come usarlo nella Pink Lady Meringue.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Biscotti menta e cioccolato

I biscotti menta e cioccolato sono dei frollini perfetti per la merenda e la colazione: ecco come si preparano

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Strudel alle fragole: un dolce semplice per San Valentino

Strudel alle fragole: un dolce semplice per San Valentino

Preparare la strudel alle fragole richiede davvero pochissimi minuti ed è un ottimo dolce da poter realizzare in leggero anticipo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Sandwich con crema e fragoline di bosco

I Sandwich con crema e fragoline di bosco sono dei dolci perfetti per la cena di san valentino o per il pranzo della domenica in famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Soufflé freddo con panna e fragole al bimby

Il soufflé freddo con panna e fragole al bimby è perfetto da gustare come dessert o per la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cupcake rosa alla vaniglia

I Cupcake rosa alla vaniglia sono un dolcetto della cucina americana, semplice da realizzare con questa ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Cuoricini di Asti spumante

I cuoricini di Asti spumante sono un dolce tenero, un vero e proprio simbolo dell’amore da preparare alla propria dolce metà.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Cheesecake alle rose: romantica

La cheesecake alle rose è un dolce romantico e delicato da preparare per una cena romantica o per un tè con le amiche: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Medaglioni di maiale al formaggio, per San Valentino

I medaglioni di maiale al formaggio sono un gustoso secondo piatto preparato con filetto di maiale avvolto nel bacon e ricoperto con salsa al formaggio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 225 per 100 g

Cuori ai mirtilli: romantico dessert

I cuori ai mirtilli sono morbidi dolcetti a forma di cuore, ideali per sorprendere il proprio partner a San Valentino, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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