Dall'antipasto al dolce, vi proponiamo tanti piatti leggeri e gustosi, per preparare un menù completo, insieme agli abbinamenti per il vino.

Menu di San Valentino: carne o pesce?


Per la cena di San Valentino dovete prestare molta attenzione ai dettagli, non solo relativamente a come apparecchiare la tavola e all’atmosfera da creare, ma anche a come creare il perfetto equilibrio nei piatti e, ovviamente, a quali vini abbinare. Il Menù di San Valentino dovrà essere leggero e prevedere un paio di piatti clou, il cui gusto però non dovrà essere caratterizzato da sapori troppo forti, per far sì che la serata continui nel migliore dei modi.
Idee sempre vincenti sono i piatti di pesce: tagliolini all’astice, salse ai gamberetti, tartare di tonno sono dei classici che non stancano mai, vuoi per il loro gusto delicato, vuoi per la presentazione scenica. Se invece prediligete i sapori più decisi della carne e della terra, optate per un brasato oppure per un primo insaporito al tartufo: irresistibile!

I dolci perfetti per San Valentino


Alla Festa degli Innamorati non può mancare il dolce: a forma di cuore, con un ripieno che si scioglie in bocca o da dividere, la scelta è vastissima e ogni idea è giusta per far scattare la scintilla. Il cioccolato è sicuramente tra gli ingredienti prediletti per l’occasione, ma non dimentichiamo mousse, fragole, liquori e un pizzico di peperoncino o cannella per dare quel tocco afrodisiaco al dessert.

Cucinare da soli per stupire la vostra dolce metà oppure insieme al partner per un appuntamento di pura complicità: in ogni caso, trascorrere il 14 febbraio in casa per una cena romantica sarà sorprendentemente piacevole. Su Agrodolce potete trovare tante idee e consigli per la cena di San Valentino e per trascorrere una serata da veri innamorati.

Cheesecake alle rose: romantica

La cheesecake alle rose è un dolce romantico e delicato da preparare per una cena romantica o per un tè con le amiche: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 7 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Medaglioni di maiale al formaggio, per San Valentino

I medaglioni di maiale al formaggio sono un gustoso secondo piatto preparato con filetto di maiale avvolto nel bacon e ricoperto con salsa al formaggio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 225 per 100 g

Cuori ai mirtilli: romantico dessert

I cuori ai mirtilli sono morbidi dolcetti a forma di cuore, ideali per sorprendere il proprio partner a San Valentino, scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gnocchi di barbabietola e ricotta: per gli innamorati

Gli gnocchi di barbabietola e ricotta saranno apprezzati anche dai bambini che troveranno questo colore acceso divertente e allegro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Praline al cioccolato e nocciole: aspettando San Valentino

Le praline al cioccolato e nocciole sono deliziosi e scenografici cioccolatini, perfetti da regalare alle persone più care in ogni periodo dell’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 25'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Crostata meringata ai frutti rossi: il dessert di San Valentino

La crostata meringata ai frutti rossi è un dolce molto scenografico e gustoso che può essere preparato in poche semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta tenerina bianca: la torta degli innamorati

La torta tenerina bianca è la variante della torta tipica della gastronomia ferrarese: venite a scoprire come si prepara con la nostra video ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Sbriciolata alle fragole: la nostra ricetta

La sbriciolata alle fragole è un dolce di pasta frolla in briciole farcito con una delicata crema di ricotta, mascarpone e fragole aromatizzata al limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 303 per 100 g

Cheesecake cookie, golosissima

La cheesecake cookie è una variante della tipica torta americana realizzata con un impasto per biscotti fatto in casa e arricchito con gocce di cioccolato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Potage parmentier, la tradizione francese a tavola

La potage parmentier è una zuppa tipica della tradizione francese che si prepara con pochi e semplici ingredienti: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Tiramisù al Maraschino: variante fruttata

Il tiramisù al maraschino è un dolce originale dal gusto avvolgente, perfetto da servire in bicchierini al termine di una cena romantica o tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Lombata di maiale al forno con cipolline e vino rosso

La lombata di maiale al forno con cipolline e vino rosso è un secondo piatto dal sapore inconfondibile da portare in tavola per fare ottima figura.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Cream Tart al cacao: per la festa della donna

La crem tart è un dolce molto scenografico e facile da realizzare scopri la nostra versione con frolla al cacao e crema al mascarpone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Cannelloni speck e robiola: irresistibili

cannelloni allo speck e robiola sono apprezzati da tutti i commensali, grazie alla loro cremosità e alla nota affumicata e sapida dello speck.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Lava cake ai mirtilli, un dessert scioglievole

Il lava cake ai mirtilli è un tortino al cioccolato fondente dal cuore scioglievole, perfetto per una cena raffinata o la cena di San Valentino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
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