Per i lattofobi, o per tutti coloro che vogliano mantenersi in forma, bisogna tener presente che tra gli alimenti che hanno la maggior quantità di lattosio ci sono, appunto, il latte, anche fermentato, lo yogurt, il gelato e i formaggi. Seguendo i nostri consigli sarà semplice trovare ingredienti che sostituiscono il latte e tutti gli altri alimenti che contengono lattosio, mantenendo il risultato finale, sia per i dolci sia nei piatti salati.

Scopri tutte le ricette senza lattosio presenti su Agrodolce, con tutti gli approfondimenti su come sostituire gli alimenti mantenendo inalterato il gusto.

Ragù di pesce spada: un primo di mare

Il ragù di pesce spada è un condimento per pasta facile da preparare e ricco di sapore: la ricetta veloce per un primo piatto mediterraneo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Sospiri Sardi: dolcetti senza farina né uova

I sospiri sardi sono dei dolcetti a base di mandorla privi di glutine e di lattosio: si preparano con pochi ingredienti

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pasta con lo sgombro, pinoli e uvetta

La pasta con lo sgombro è un primo piatto veloce dai profumi mediterranei: la ricetta con uvetta, pinoli e finocchietto selvatico.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Hummus di fagioli: variante cremosa

L’hummus di fagioli è una crema di cannellini insaporita con salsa al sesamo, limone e aglio e si prepara in pochi minuti: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Bistecca ai ferri: per tornare in forma

La bistecca ai ferri è un secondo piatto leggero da preparare seguendo piccole accortezze per averla perfetta: la nostra ricetta con patate.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Tofu fritto: buonissimo

Il tofu fritto è un contorno vegano facile da preparare e dal sapore orientale: ecco la ricetta con salsa di soia e semi di sesamo tostati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Cavolfiore arrosto: contorno gustoso

Il cavolfiore arrosto è un contorno facilissimo da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta croccante al forno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Torta vegana nocciole e cioccolato

La torta vegana nocciole e cioccolato è un dessert sano e goloso senza uova, latte e burro, adatto ad ogni tipo di regime alimentare: la ricetta semplice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Taralli friabili: con olio e vino

I taralli friabili sono una preparazione molto semplice da fare si realizzano con pochi ingredienti e vengono prima bolliti poi messi in forno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Sopa Negra: ricetta originale del Costa Rica

La sopa negra è una zuppa a base di fagioli neri, coriandolo e cipolla originaria del Costa Rica, molto saporita e nutriente: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Salmone zenzero e ribes: antipasto di pesce

il salmone zenzero e ribes è un antipasto perfetto per le Feste: ecco come si realizza in pochi semplici passi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Panna cotta senza lattosio, facilissima

La panna cotta senza lattosio è la versione vegana adatta a persone che soffrono di intolleranze o seguono particolari regimi alimentari: con i mirtilli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Uova col pomodoro, semplici e gustose

Le uova col pomodoro sono un secondo piatto semplice e leggero da preparare in poco tempo: ecco la nostra ricetta leggermente piccante.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Patate alla contadina: la ricetta

Le patate alla contadina sono un contorno semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti in padella: la ricetta con cipolla rossa di Tropea.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Fagioli borlotti in umido

I fagioli borlotti in umido sono un primo piatto salutare e corroborante, perfetto per le giornate autunnali: la ricetta con aromi e pomodoro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
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