Per i lattofobi, o per tutti coloro che vogliano mantenersi in forma, bisogna tener presente che tra gli alimenti che hanno la maggior quantità di lattosio ci sono, appunto, il latte, anche fermentato, lo yogurt, il gelato e i formaggi. Seguendo i nostri consigli sarà semplice trovare ingredienti che sostituiscono il latte e tutti gli altri alimenti che contengono lattosio, mantenendo il risultato finale, sia per i dolci sia nei piatti salati.

Scopri tutte le ricette senza lattosio presenti su Agrodolce, con tutti gli approfondimenti su come sostituire gli alimenti mantenendo inalterato il gusto.

Glassa al caffè, per rendere speciale una torta

La glassa al caffè è una preparazione da utilizzare per guarnire e arricchire torte, pasticcini o bignè: la ricetta con solo zucchero a velo e caffè.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cosce di pollo con porri e insalatina di champignon

Le coscette di pollo con porri e insalatina di champignon sono un secondo piatto gustoso da proporre ad amici e parenti come seconda portata.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Coda di rospo gratinata alla menta: per cena

Con la coda di rospo gratinata alla menta avrete in poco tempo una pietanza prelibata e sana che vi farà fare un figurone con i vostri amici.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 397 per 100 g

Nocciole pralinate, da fare in casa

Le nocciole pralinate sono uno snack sfizioso e semplice da preparare: servono solo tre ingredienti e poco tempo; la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Cialledda: dalla Puglia

La cialledda è un tipico piatto povero della tradizione pugliese, che raccoglie tutti i sapori e i profumi della terra di Puglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Purè di patate senza latte: il contorno che aspettavi

Il purè di patate senza latte è la versione leggera e completamente senza lattosio del classico purè di patate: la ricetta con brodo vegetale.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Gnocchi al ragù: un primo piatto golosissimo

Gli gnocchi al ragù sono un primo piatto completo e sostanzioso da condividere con tutta la famiglia: la ricetta con ragù misto di manzo e maiale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Patate croccanti al forno: la ricetta infallibile

Le patate croccanti al forno sono un contorno classico e molto amato, specie se con carne o pollo arrosto: i trucchi per avere la crosticina esterna.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Avocado toast: tutti ne vanno matti

L’avocado toast è una preparazione che si adatta sia alla colazione che al brunch, prepararlo è semplice: basta spalmarlo sul pane e condirlo a piacimento.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Patate e pancetta in padella

Le patate e pancetta in padella sono un contorno ricco e gustoso per piatti di carne o un pranzo veloce se mangiato con fette di pane fresco: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Cous cous con vongole

Il cous cous alle vongole è un piatto saporito e semplice da preparare: ecco la ricetta per farlo in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Hamburger vegetale

L’hamburger vegetale è una variante vegana dei classici di carne; è preparato con lenticchie e patate e servito con spinaci freschi e pomodori: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Arista al forno

L’arista al forno è il secondo piatto di carne tipico delle domeniche in famiglia: ecco la ricetta al forno con aromi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Insalata di pollo e rape

L’insalata di pollo e rape è un secondo piatto fresco e poco calorico da preparare in poco tempo: la ricetta con insalata mista e rape crude.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Spiedini di agnello

Gli spiedini di agnello sono un secondo piatto leggero e molto saporito da preparare con pochi ingredienti: la ricetta al limone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 38»