Per i lattofobi, o per tutti coloro che vogliano mantenersi in forma, bisogna tener presente che tra gli alimenti che hanno la maggior quantità di lattosio ci sono, appunto, il latte, anche fermentato, lo yogurt, il gelato e i formaggi. Seguendo i nostri consigli sarà semplice trovare ingredienti che sostituiscono il latte e tutti gli altri alimenti che contengono lattosio, mantenendo il risultato finale, sia per i dolci sia nei piatti salati.

Scopri tutte le ricette senza lattosio presenti su Agrodolce, con tutti gli approfondimenti su come sostituire gli alimenti mantenendo inalterato il gusto.

Uova al tè: cucina cinese

Le uova al tè sono uno snack della cucina cinese semplice ma molto d’effetto, sia per l’aspetto che per il sapore speziato: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Ceci croccanti: per l’aperitivo

Come preparare degli stuzzicanti ceci croccanti alla paprika in padella, perfetti per uno spuntino o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 125 per 100 g

Dahl: piatto indiano con le lenticchie

Se non lo conoscete ancora, provate il dahl di lenticchie, un piatto indiano a base di legumi da leccarsi i baffi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 37 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Poke di orata: tutto il sapore del pesce

La ricetta del poke di orata, piatto unico di origine hawaiana perfetto per interrompere la solita routine a tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 175 per 100 g

Hummus senza tahina, dal medioriente

La ricetta dell’hummus senza tahina per farlo in casa in una versione veloce, gustosa e versatile: seguite la nostra preparazione passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 153 per 100 g

Budino con chia: per la colazione

La ricetta di un budino vegan sano e sfizioso per la colazione: provate a mescolare i semi di chia con mango e frutto della passione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 95 per 100 g

Coniglio con piselli: secondo di stagione

Il coniglio con piselli è un secondo piatto primaverile leggero e saporito adatto a tutta la famiglia: la rictta semplicissima.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Spezzatino di agnello stufato: per la primavera

Lo spezzatino di agnello stufato è un secondo piatto primaverile saporito facile da preparare: la ricetta a cottura lenta con verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Ragù di pesce spada: un primo di mare

Il ragù di pesce spada è un condimento per pasta facile da preparare e ricco di sapore: la ricetta veloce per un primo piatto mediterraneo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Sospiri Sardi: dolcetti senza farina né uova

I sospiri sardi sono dei dolcetti a base di mandorla privi di glutine e di lattosio: si preparano con pochi ingredienti

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pasta con lo sgombro, pinoli e uvetta

La pasta con lo sgombro è un primo piatto veloce dai profumi mediterranei: la ricetta con uvetta, pinoli e finocchietto selvatico.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Hummus di fagioli: variante cremosa

L’hummus di fagioli è una crema di cannellini insaporita con salsa al sesamo, limone e aglio e si prepara in pochi minuti: la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Bistecca ai ferri: per tornare in forma

La bistecca ai ferri è un secondo piatto leggero da preparare seguendo piccole accortezze per averla perfetta: la nostra ricetta con patate.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Tofu fritto: buonissimo

Il tofu fritto è un contorno vegano facile da preparare e dal sapore orientale: ecco la ricetta con salsa di soia e semi di sesamo tostati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Cavolfiore arrosto: contorno gustoso

Il cavolfiore arrosto è un contorno facilissimo da preparare per accompagnare secondi piatti di carne o pesce: la ricetta croccante al forno.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 40»