Per i lattofobi, o per tutti coloro che vogliano mantenersi in forma, bisogna tener presente che tra gli alimenti che hanno la maggior quantità di lattosio ci sono, appunto, il latte, anche fermentato, lo yogurt, il gelato e i formaggi. Seguendo i nostri consigli sarà semplice trovare ingredienti che sostituiscono il latte e tutti gli altri alimenti che contengono lattosio, mantenendo il risultato finale, sia per i dolci sia nei piatti salati.

Scopri tutte le ricette senza lattosio presenti su Agrodolce, con tutti gli approfondimenti su come sostituire gli alimenti mantenendo inalterato il gusto.

Crescia maceratese: perfetta per l’aperitivo

La crescia maceratese è una delle focacce tipiche marchigiane, si condisce semplicemente con olio, sale e rosmarino: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Polpo arrosto con patate: secondo piatto completo

Il polpo arrosto con patate è un secondo piatto perfetto per l’estate, facile da preparare anche per i più inesperti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 1549 per 100 g

Pane di patate abruzzese: soffice e saporito

Il pane di patate abruzzese è una preparazione tipica delle zone di montagna che nasce in tempi antichi per risparmiare farina: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 ore
  • Calorie
  • 266 per 100 g

Cremolata alla fragola: fresco dessert

La cremolata alla fragola è un dolce estivo fresco e dissetante che si prepara solo con tanta frutta, zucchero e acqua e non serve la gelatiera.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 100 per 100 g

Gamberoni gratinati al pistacchio: perfetti per qualsiasi occasione

I gamberoni gratinati al pistacchio sono un secondo piatto profumato, facile da preparare e molto saporito: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 760 per 100 g

Tagliata di scottona: semplice e succulenta

La tagliata di scottona è un secondo piatto succulento per gli amanti della carne: ecco come prepararla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Cavatelli con i lupini: primo piatto estivo

I cavatelli con i lupini sono un primo piatto semplice da preparare ideale per un pranzo estivo in famiglia: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Linguine con gamberi, zucchine e fiori: primo piatto estivo

Le linguine con gamberi, zucchine e fiori sono un primo piatto estivo facile da preparare: ecco la nostra versione con semi di sesamo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pane con lievito in polvere: da portare in tavola subito

Il pane con lievito in polvere istantaneo è una preparazione veloce per non rinunciare al profumo del pane caldo anche quando non si ha molto tempo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 349 per 100 g

Pasta con tonno e melanzane in bianco: primo piatto estivo e saporito

La pasta con tonno e melanzane in bianco è un primo piatto saporito e perfetto per un pranzo estivo: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 39 per 100 g

Spezzatino di pesce spada: per un pranzo saporito

Lo spezzatino di pesce spada è un piatto molto saporito e adatto a tutta la famiglia: seguite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Pipi e patati: contorno calabrese

Pipi e patati sono un contorno estivo tipico della cucina calabrese semplici da preparare e molto gustosi: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 259 per 100 g

Involtini di pollo lardellati: secondo piatto veloce

Gli involtini di pollo lardellati sono un secondo piatto sfizioso e veloce preparato con petti di pollo aromatizzati alle erbe e avvolti nella pancetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 301 per 100 g

Cous cous ai frutti di mare: un piatto unico per stupire gli ospiti

Il cous cous ai frutti di mare è un primo piatto saporito ed elegante, anche pratico da servire per molte persone: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Zarzuela: dalla tradizione catalana

La zarzuela è una zuppa di pesce di origine catalana arricchita da verdure e spezie: un piatto ricco da preparare per un pranzo o una cena speciali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
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