Home Riso e Risotti Pagina 3

Riso e Risotti pagina 3

salmone-cover
Cucina Italiana

SALMONE: 18 ricette da preparare con quello fresco o affumicato

di Chiara Impiglia

Il salmone, affumicato e non, è un ingrediente semplice e versatile, adatto per preparare antipasti, primi e secondi piatti eleganti e saporiti. Si tratta di un alimento ricco di proteine, vitamine, sali minerali e, soprattutto, di grassi buoni. Ecco, allora, 18 ricette per prepararlo.

Famiglia a tavola
Cucina Italiana

Come preparare un PRANZO DELLA DOMENICA veloce ed economico?

di Carlotta Mariani

Dall’antipasto al dolce, sono tante le ricette che potete portare in tavola per il pranzo della domenica in modo economico, facile e veloce. Ecco qualche idea che potrebbe interessarvi.

mascarpone copertina
Colazione

MASCARPONE: 13 ricette dolci e salate da provare subito

di Chiara Impiglia

Il mascarpone è un ingrediente cremoso, ricco e versatile, perfetto per preparazioni sia dolci che salate. Famoso per lo più per il suo utilizzo nel tiramisù, vi consigliamo di provarlo anche in altre ricette. Eccone alcune da provare subito.

mele
Cucina Italiana

Tipi di mele: le 35 varietà da conoscere assolutamente

di Nadine Solano

Sapevate che esistono oltre 7.000 varietà di mele? Ovviamente conoscerle tutte è impossibile ma le 35 tipologie qui elencate le dovreste già aver viste o mangiate. Si tratta di quelle più consumate e apprezzate.

vari tipi di frutta secca nei barattoli
Colazione

15 ricette con la frutta secca avanzata da preparare subito

di Chiara Impiglia

A Natale, la frutta secca è sempre presente. Se, come capita spesso, ne avete avanzata molta e adesso non sapete che cosa farvene, ecco 15 ricette per utilizzarla ed evitare di sprecarla. Primi, secondi e dessert: gli abbinamenti sono tantissimi.

Risotto al ragù
Primi piatti Cucina Italiana

Risotto al ragù

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 345 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tavolo natale
Cucina Italiana

Menu della VIGILIA DI NATALE: 15 ricette da provare al cenone

di Chiara Impiglia

Il cenone della Vigilia si avvicina. Se non avete ancora deciso che cosa preparare per i vostri ospiti, vi diamo noi qualche consiglio. Ecco 15 ricette a base di pesce, e non, che dovete assolutamente provare.

Gamberi
Cucina Italiana

20 ricette con gamberi da provare AD OGNI COSTO

di Chiara Impiglia

I gamberi sono crostacei dal sapore dolce e delicato, adatti a numerose ricette. Antipasti, primi o secondi piatti, la scelta che potete fare è infinta. Ecco, allora, qualche suggerimento per valorizzare un alimento così raffinato ed elegante con tante ricette di gamberi, non solo italiane ma di varie regioni del mondo.

misto mare surgelato
Cucina Italiana

Come rendere appetitoso il misto mare surgelato

di Nadine Solano

Se avete voglia di pesce ma non avete tempo e voglia di cucinare, esiste il misto mare surgelato. Attenzione, però, a come usarlo.

Bistrot-Bio-Marco-Moroni-
Cucina Italiana Cucina Italiana

Bistrot Bio, Roma

Via del Casaletto, 400, 00151 Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Marco Moroni
iStock-1368973720
Cucina Italiana

Cucinare per tante persone: cosa scegliere per risparmiare

di Marta Manzo

Cucinare per tante persone non deve essere necessariamente un’impresa costosa e stressante. Se volete invitare a pranzo o a cena tanti commensali ma avete paura di spendere troppo, ecco qualche consiglio che potrebbe esservi utile.

iStock-519476108
Cucina Italiana

8 menu economici per risparmiare sul pranzo e la cena

di Nadine Solano

Risparmiare sulla spesa alimentare è importante in tempi di crisi economica. La soluzione? Creare menu economici per pranzo e cena, ovvero insiemi di ricette a basso costo ma di alta qualità. In questo articolo, scoprirai 8 menu economici gustosi e convenienti, senza dover rinunciare al piacere del palato.