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Topinambur

Il Topinambur, anche chiamato tartufo di canna, carciofo di Gerusalemme o Patata Americana, è un alimento di origine vegetale, una pianta perenne, che può diventare alta quasi 3 metri. Per scopo alimentare è utilizzato il tubero, molto simile alle patate sia come consistenza e aspetto sia come cottura. Nel gusto ricorda il sapore leggermente metallico del carciofo.

In cucina si presta a molteplici e svariati utilizzi, può essere consumato crudo in insalata o cotto. Va privato della sottile buccia di cui è ricoperto e poi affettato o sminuzzato a seconda della preparazione. In Piemonte è molto utilizzato nelle ricette tradizionali, accompagna la Bagna Cauda, può essere fritto o ridotto in purea proprio come le patate.

È particolarmente adatto alla dieta dei diabetici, è ricco di sali minerali, potassio, magnesio, ferro, zinco, fosforo e selenio.

Segui su Agrodolce e scopri le molte ricette in cui è utilizzato.

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Topinambur in padella, contorno delizioso

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  • 50 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
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  • 300 cal x 100g
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topinambur
Topinambur

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Ricette Topinambur

Crema di topinambur

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  • Difficoltà bassa
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Expo Milano 2015

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  • 100 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Jennifer Debnam
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