Verza in padella, ricetta light

La verza in padella è un contorno semplice e veloce da realizzare è ideale da gustare nella stagione fredda: provate la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Salsa Rubra: per i secondi di carne

La salsa rubra è una salsa di accompagnamento adatta a condire piatti di carne, non bisogna confonderla né con il ketchup né con la salsa rossa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Pasta con radicchio

La pasta al radicchio è un primo piatto da realizzare con pochi semplici ingredienti: pasta corta, radicchio di Chioggia, latte e poco peperoncino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

10 piatti da preparare con la ‘Nduja

La ‘Nduja è in assoluto il prodotto simbolo della Calabria. Ogni famiglia ha la sua ricetta, ma tutti amano condire piatti tradizionali con questo salume.

Fave e cicoria

Fave e cicoria è un piatto tradizionale autunnale di molte regioni del Sud Italia: la purea di fave dal gusto dolce ben si sposa all’amaro delle erbette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Alici al forno gratinate

Le alici gratinate sono un secondo piatto tradizionale campano molto saporito e semplice da confezionare, il pesce viene ricoperto da una panatura saporita.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g

Pollo alla diavola: la video ricetta

Il pollo alla diavola è un secondo piatto dal sapore piccante che si cuoce a fiamma alta: ecco la video ricetta per prepararlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Zuppa di pesce vietnamita: pho

La zuppa di pesce vietnamita è un primo piatto molto saporito, i noodles di riso sono accompagnati da gamberi, germogli di soia, zenzero e peperoncino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pho: zuppa di manzo vietnamita

La zuppa di manzo vietnamita è un piatto a base di brodo di manzo, spaghetti di riso e controfiletto che è aromatizzato con coriandolo, zenzero e lime.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 9 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Verza e patate: la ricetta

Verza e patate è un contorno economico e semplice da preparare che è perfetto per accompagnare i piatti di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

La ricetta delle cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina pugliese, arricchite da pomodoro e sfumate con il vino bianco sono semplici da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Astenersi stomaci delicati: chili messicano

Il chili pepper è il peperoncino principe della salsa chili, una specialità messicana molto apprezzata in tutto il mondo. Ne abbiamo ripercorso la storia.

Harissa: la salsa nordafricana

L’harissa è una salsa a base di peperoncino tipica della cucina nordafricana; si utilizza per insaporire, minestre, paste, insalate, kebab e cous cous.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Arrabbiata VS Arrabbiata: qual è la tua versione?

L’arrabbiata è una salsa da realizzare seguendo una ricetta ben precisa ma, come succede spesso, ne esistono infinite varianti; scopriamole su Agrodolce.

Chili con carne: cucina Tex Mex

Il chili con carne è un piatto tipico della cucina Tex-Mex: si tratta di uno stufato di carne e fagioli ai quali si aggiungono spezie e sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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