Marmellata di peperoncino

La marmellata di peperoncino è una conserva tipica della Calabria, realizzata con peperoncini piccanti e dolci, aceto e zucchero, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 265 per 100 g

Peperoncini piccanti ripieni

I peperoncini ripieni sono un antipasto sfizioso tipico della Calabria; nella ricetta proposta sono farciti con una crema di tonno, acciughe e capperi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Peperoncini verdi fritti

I peperoncini verdi fritti sono un contorno della cucina napoletana facile da realizzare: sono fritti nell’olio e arricchiti da una salsa di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Cos’è il pepe di Cayenna?

Al contrario di quanto faccia intuire il nome, il pepe di Cayenna non è un vero pepe, bensì un peperoncino triturato. Scopritene le proprietà su Agrodolce.

Riso e fagioli rossi

Riso e fagioli è un primo piatto gustoso e semplice da realizzare, tipico della tradizione culinaria italiana: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Bimby: ecco i muffin di San Valentino al peperoncino

I muffin al peperoncino soffici e golosi sono adatti per essere serviti a San Valentino: la ricetta facile per prepararli comodamente in casa con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 283 per 100 g

Verza in Padella: come cucinare la verza in una ricetta leggera

La verza in padella è un contorno semplice e veloce da realizzare è ideale da gustare nella stagione fredda: provate la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Salsa Rubra: per i secondi di carne

La salsa rubra è una salsa di accompagnamento adatta a condire piatti di carne, non bisogna confonderla né con il ketchup né con la salsa rossa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Pasta con radicchio

La pasta al radicchio è un primo piatto da realizzare con pochi semplici ingredienti: pasta corta, radicchio di Chioggia, latte e poco peperoncino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

10 piatti da preparare con la ‘Nduja

La ‘Nduja è in assoluto il prodotto simbolo della Calabria. Ogni famiglia ha la sua ricetta, ma tutti amano condire piatti tradizionali con questo salume.

Fave e cicoria

Fave e cicoria è un piatto tradizionale autunnale di molte regioni del Sud Italia: la purea di fave dal gusto dolce ben si sposa all’amaro delle erbette.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Alici al forno gratinate

Le alici gratinate sono un secondo piatto tradizionale campano molto saporito e semplice da confezionare, il pesce viene ricoperto da una panatura saporita.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g

Pollo alla diavola: la video ricetta

Il pollo alla diavola è un secondo piatto dal sapore piccante che si cuoce a fiamma alta: ecco la video ricetta per prepararlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Zuppa di pesce vietnamita: pho

La zuppa di pesce vietnamita è un primo piatto molto saporito, i noodles di riso sono accompagnati da gamberi, germogli di soia, zenzero e peperoncino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pho: zuppa di manzo vietnamita

La zuppa di manzo vietnamita è un piatto a base di brodo di manzo, spaghetti di riso e controfiletto che è aromatizzato con coriandolo, zenzero e lime.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 9 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g
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