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Zenzero

Lo Zenzero è una pianta erbacea, originaria dell’Estremo Oriente, utilizzata in cucina in diversi modi e molto amata per le proprietà benefiche. È possibile comperare lo zenzero sotto forma di radice fresca, in polvere, o sottaceto. Non è raro trovarlo con il wasabi servito con il sashimi nella cucina giapponese anche se il suo utilizzo più vasto è sotto forma di spezia.

Le proprietà dello zenzero sono molte: stimola la circolazione periferica e la digestione, è ricco di antiossidanti e antinfiammatori. In cucina si usa per esaltare i sapori delle altre pietanze a cui è abbinato ed è ottimo se impiegato per la conservazione di cibi.

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Zenzero

9 modi di usare lo zenzero fresco per trarne beneficio

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Si parla spesso dei benefici dello zenzero fresco, del suo essere un rimedio naturale per tanti disturbi: ecco come utilizzarlo al meglio.

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10 ricette per usare lo zenzero in cucina

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Zenzero o ginger, è una pianta erbacea delle Zingiberaceae, originaria dell’Estremo Oriente. Coltivato in tutta la fascia tropicale e subtropicale, è provvisto di rizoma carnoso, densamente ramificato e contenente i principi attivi della pianta (olio essenziale, gingeroli e shogaoli). Lo contraddistinguono il sapore e l’aroma tipico, per cui ampiamente utilizzato in cucina come spezia, specie in forma essiccata e polverizzata, o fresco a fette sottili.

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Zenzero

Come conservare lo zenzero? Ecco i metodi casalinghi di sicura riuscita

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Lo zenzero è una radice commestibile, dall’aroma gradevole e pungente. Si presenta come un tubero bitorzoluto, dalla forma irregolare, di colore marroncino all’esterno, e giallo all’interno. Viene particolarmente apprezzato nella cucina orientale, aggiunto alle pietanze fresco oppure essiccato. Non solo insaporisce, ma è anche utilizzato come aromatizzante nelle bibite analcoliche, nella birra e nei liquori. Si può conservare facilmente, secondo alcune tecniche furbe.

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