speciale

Zenzero

Lo Zenzero è una pianta erbacea, originaria dell’Estremo Oriente, utilizzata in cucina in diversi modi e molto amata per le proprietà benefiche. È possibile comperare lo zenzero sotto forma di radice fresca, in polvere, o sottaceto. Non è raro trovarlo con il wasabi servito con il sashimi nella cucina giapponese anche se il suo utilizzo più vasto è sotto forma di spezia.

Le proprietà dello zenzero sono molte: stimola la circolazione periferica e la digestione, è ricco di antiossidanti e antinfiammatori. In cucina si usa per esaltare i sapori delle altre pietanze a cui è abbinato ed è ottimo se impiegato per la conservazione di cibi.

Scopri su Agrodolce come utilizzarlo in cucina per esaltarne le proprietà e preparare piatti gustosi e creativi.

181-yaki-udon
Ricette Cucina Giapponese

Yaki udon, piatto unico giapponese

di Claudia Gargioni
  • 40 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
spigola al forno oriz
Ricette Erbe Aromatiche

Spigola al forno con patate e limone

di Claudia Gargioni
  • 90 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
00.Kimchi.StillLife01
Ricette Cucina Coreana

Kimchi: cavolo fermentato

di Silvia Dall'Aglio
  • 90 min
  • 220 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo alle mandorle
Ricette Cucina Cinese

Pollo alle mandorle: dalla cucina cinese

di Ileana Pavone
  • 25 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 f curry masala con gamberi
Ricette Cucina Indiana

Curry masala con gamberi, profumo d’India

di Francesco Garbo
  • 65 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà media
cremoso-semifreddo-b-656
Ricette Cucina Vegetariana

Cremoso semifreddo con melone, menta e zenzero

di Natalia Cattelani
  • 20 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pineapple – Tarte – Tain with cherry cream
Ricette Ricette Bimby

Tarte tatin di ananas e zenzero: al bimby

di Agrodolce
  • 50 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gamberi e pancetta in salsa d’arancia b607
Ricette Barbecue

Gamberi e pancetta in salsa d’arancia

di Palma D'onofrio
  • 15 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
CURRY VERDE DI GAMBERI
Ricette Cucina Thailandese

Curry verde di gamberi: dalla cucina thai

di Ileana Pavone
  • 40 min
  • 80 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
intro sigari marocchini oriz1
Ricette Erbe Aromatiche

Sigari marocchini: uno sfizioso aperitivo

di Claudia Gargioni
  • 60 min
  • 30 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
STILL LIFE POLLO CONGOLESE3
Ricette Cucina Africana

Pollo congolese: ricetta della cucina africana

di Ileana Pavone
  • 120 min
  • 150 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Maffe di pollo still 2
Ricette Cucina Africana

Maffè di pollo: ricetta senegalese

di Annarita Rossi
  • 80 min
  • 1070 cal x 100g
  • Difficoltà media
pizza ai calamari e zenzero
Ricette I Segreti della Pizza

Pizza ai calamari e zenzero: accostamento vincente

di Fausto Ruocco
  • 57 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà media