Le proprietà dello zenzero sono molte: stimola la circolazione periferica e la digestione, è ricco di antiossidanti e antinfiammatori. In cucina si usa per esaltare i sapori delle altre pietanze a cui è abbinato ed è ottimo se impiegato per la conservazione di cibi.

Scopri su Agrodolce come utilizzarlo in cucina per esaltarne le proprietà e preparare piatti gustosi e creativi.

Gamberi e pancetta in salsa d’arancia

I gamberi con pancetta in salsa d’arancia sono un aperitivo perfetto per i giorni di festa: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Curry verde di gamberi: dalla cucina thai

Il curry verde di gamberi è un secondo piatto della cucina thai: scopri la nostra versione con latte di cocco, zucchine e fagiolini.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g

Sigari marocchini: uno sfizioso aperitivo

I sigari marocchini sono un secondo piatto di carne speziata semplicissimo da preparare e ottimi da servire in una cena etnica fra amici: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 30 per 100 g

Pollo congolese: ricetta della cucina africana

Il pollo congolese è un secondo piatto ricco e saporito: scopri la nostra ricetta con spezie, pomodori e peperoni rossi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Maffè di pollo: ricetta senegalese

Il maffè di pollo è un secondo piatto di origine senegalese molto saporito: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 1070 per 100 g

Pizza ai calamari e zenzero: accostamento vincente

La pizza ai calamari e zenzero è una pizza inconsueta ma dal sapore squisito e pungente. Questo è dovuto alla presenza dello zenzero. Lo potete comprare sotto forma di polvere disidratata…

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 57 minuti
  • Riposo
  • 18 ore
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Riso pilaf con gamberi allo zenzero, perfetto per la cena

Il riso pilaf con gamberi allo zenzero è un primo piatto dal gusto inconfondibile, venite a scoprire come prepararlo su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Tajine di manzo alle prugne: seguiteci in Marocco

La tajine di manzo alle prugne è un secondo piatto tipico della cucina marocchina, dal gusto intenso e dal profumo inebriante: scopritelo con noi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Mousse di tofu e spinaci allo zenzero: per l’ape

La mousse di tofu e spinaci è una preparazione perfetta per l’aperitivo, servitela in cocotte mono porzione: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Spaghetti di riso con crema di zenzero e zucchine

Gli spaghetti di riso con crema di zenzero e zucchine sono un primo piatto della cucina vegana e vegetariana, sono perfetti come primo primaverile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Spiedini di tempeh: barbecue vegano

Gli spiedini di tempeh sono un secondo perfetto per chi segue una dieta vegana: ecco come si realizzano in pochi passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Sushi vegan: la variante senza pesce

Il sushi vegano è una variante per chi non voglia assumere proteine animali, preparate il riso e utilizzate zucchine, carote e peperoni per insaporirlo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Ceci allo zenzero, ricetta vegana

I ceci allo zenzero sono una preparazione vegana perfetta da servire come contorno a un piatto di verdure o piatto unico da accompagnare con riso basmati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Involtino di porro, antipasto vegano

Gli involtini di porro sono un antipasto vegano facile da realizzare, utilizzate patate, carote e zenzero: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Torta cioccolato, zenzero e cannella: dolce ma speziato

La torta al cioccolato, cannella e zenzero è un dolce speziato, ideale da preparare per un’occasione speciale, scopri la ricetta con cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 385 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 »