Home Cucina Emiliano-Romagnola

Cucina Emiliano-Romagnola

tajarin
Impasti e lievitati Cucina Italiana

Tajarin

  • 30 min.
  • 387 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
piadina romagnola
Cucina Emiliano-Romagnola

Trucchi e consigli per una piadina fatta in casa impeccabile

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Avete deciso di deliziare gli ospiti con una perfetta piadina romagnola? Splendida idea. Ecco qui la ricetta, gli ingredienti e i trucchi del mestiere. La precisazione “romagnola” è doverosa in virtù dell’antica contesa con la piadina marchigiana, quella sfogliata (il derby fra le due tifoserie è sempre molto acceso)

peperonata alla bolognese
Contorni Cucina Emiliano-Romagnola

Peperonata alla bolognese

di community di Agrodolce
  • 10 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
abbinamenti tigelle
Cucina Emiliano-Romagnola

10 abbinamenti perfetti per le tigelle

di Francesca Panozzo

Le tigelle sono delle focaccine a base di acqua e farina da cuocere in un’apposita piastra. Ecco 10 abbinamenti perfetti per gustarle al meglio.

strozzapreti
Cucina Emiliano-Romagnola

8 varianti di strozzapreti romagnoli

di Francesca Panozzo

Gli strozzapreti sono uno dei primi più amati e semplici della cucina romagnola, da condire seguendo la fantasia: vi proponiamo 8 varianti sfiziose.

ERBAZZONE
Secondi piatti Cucina Emiliano-Romagnola

Erbazzone

di Tiziana Molti
  • 25 min
  • 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cappelletti
Cucina Emiliano-Romagnola

Come fare i cappelletti perfetti: la guida per non sbagliare

di Daniele De Sanctis

La guida passo dopo passo per chi desidera avventurarsi nella preparazione dei cappelletti fatti in casa, con consigli pratici, tecniche tradizionali e segreti per garantire il successo.

passatelli-in-brodo
Cucina Emiliano-Romagnola

Piccola guida ai passatelli perfetti

di Mariani, Panozzo

Una pasta versatile, frutto della tradizione contadina ma sempre più apprezzata da appassionati e chef: scoprite come fare i passatelli perfetti.

mousse di mortadella 3
Antipasti Cucina Emiliano-Romagnola

Mousse di mortadella

di Tiziana Molti
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Tortellini mattarello
Cucina Italiana

Qual è la differenza tra tortellini e cappelletti?

di Carlotta Mariani

Due ricette speciali che ricordano le feste in famiglia. Sapreste però distinguerle? Leggete qui per non scatenare una diatriba regionale.

Pagnotta romagnola in evidenza
Cibo

Dolci di Pasqua: la pagnotta, il dolce tipico romagnolo

di Carlotta Mariani

La pagnotta romagnola è uno di quei tanti lievitati di Pasqua della tradizione italiana: ecco come si fa e come si mangia.