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Cucina Emiliano-Romagnola

Pagnotta romagnola in evidenza
Cibo

Dolci di Pasqua: la pagnotta, il dolce tipico romagnolo

di Carlotta Mariani

La pagnotta romagnola è uno di quei tanti lievitati di Pasqua della tradizione italiana: ecco come si fa e come si mangia.

Ragù evidenza
Cucina Emiliano-Romagnola

Ragù alla bolognese: i 6 errori da evitare

di Nadine Solano

Il ragù alla bolognese è il condimento della pasta delle feste. Conoscete i segreti per farlo perfetto? Sì? Allora ecco gli errori da evitare.

Passatelli in broth
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Passatelli senza glutine in brodo

di Irene Cirillo
  • 180 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
spongata
Dolci di Natale

Spongata di Parma: ingredienti e preparazione

di Marta Manzo

La spongata è un dolce natalizio molto antico tipico della cucina dell’Emilia Romagna la cui paternità è contesa tra molti comuni: la storia e le varianti.

Passatelli original Italian pasta and ingredients
Cucina Emiliano-Romagnola

Piccola guida ai passatelli perfetti

di Carlotta Mariani

Una pasta versatile, frutto della tradizione contadina ma sempre più apprezzata da appassionati e chef: scoprite come fare i passatelli perfetti.

piadina romagnola
Cucina Emiliano-Romagnola

Trucchi e consigli per una piadina fatta in casa impeccabile

di Alessia Dalla Massara

La piadina romagnola è uno dei piatti più amati e verssatili del nostro Paese: i trucchi per farla in casa in modo impeccabile e sentirsi in Romagna.

Delicious homemade Italian pizza
Ricette I Segreti della Pizza

Pizza con crema di ceci e mortadella

di Gabreiele Bonci
  • 30 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà media
cucina-piacentina
Cucina Emiliano-Romagnola

Piacenza in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Piacenza sta vivendo una nuova rinascita culturale e gastronomica: per sapere dove mangiare e bere bene in città, ecco la nostra guida.

peperonata-alla-bolognese-a1821-7
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Peperonata alla bolognese: per l’aperitivo

di community di Agrodolce
  • 35 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
piadina ripiena
Cucina Emiliano-Romagnola

Sfruttare i classici: 8 modi di usare la piadina in cucina

di Francesca Panozzo

La piadina è una specialità molto amata in Emilia Romagna: per usarla al massimo in cucina, provate queste 8 idee, dalla pizza ai wrap.