Cucina Emiliano-Romagnola pagina 5

palmieri
Ristoranti

Emilio, il temporary restaurant modenese di Giuseppe Palmieri

di Alfonso Isinelli

Emilio a Modena è un ristorante aperto da ottobre a dicembre 2014, dal venerdì alla domenica, ideato da Giuseppe Palmieri dell’Osteria Francescana.

Zuppa imperiale still life
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Zuppa imperiale: la ricetta

di Genny Gallo
  • 45 min
  • 460 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cotoletta alla bolognese
Ricette Cotoletta

Cotoletta alla bolognese con pomodoro

di Maricruz Avalos Flores
  • 40 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tigelle
Cucina Emiliano-Romagnola

10 abbinamenti perfetti per le tigelle

di Francesca Panozzo

Le tigelle sono delle focaccine a base di acqua e farina da cuocere in un’apposita piastra. Ecco 10 abbinamenti perfetti per gustarle al meglio.

Squacquerone-di-Romagna-Dop
Cucina Emiliano-Romagnola

10 modi per mangiare lo squacquerone

di Francesca Panozzo

Lo squacquerone è un formaggio fresco tipico della Romagna, ottimo da solo ma spesso impiegato in numerose preparazioni. Scopritene 10 con Agrodolce.

Tigelle
Cucina Emiliano-Romagnola

I 10 piatti migliori dell’Emilia

di Tiziana Molti

Dopo aver esplorato i piatti forti della tradizione gastronomica romagnola, scoprite con Agrodolce il meglio della cucina emiliana.

risaia
Riso e Risotti

Riso e rane: storia d’amore lungo la via Emilia

di Daniele De Sanctis

Il risotto alle rane è un piatto tipico delle zone intorno a Ferrara. Ne abbiamo parlato con lo chef Athos Migliari della Locanda La Chiocciola.

sfoglia
Cucina Emiliano-Romagnola

I piatti migliori della Romagna

di Francesca Panozzo

Si sentono nominare spesso le specialità dell’Emilia, ma le tradizioni gastronomiche della Romagna non sono da meno. Scopritele su Agrodolce.

Gli strozzapreti con il ragù di salsiccia
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Strozzapreti con ragù di salsiccia

di Tiziana Molti
  • 80 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
tagliatelle
Cucina Emiliano-Romagnola

Tagliatelle a confronto: Osteria Bottega VS Osteria del Mirasole

di Alfonso Isinelli

Le tagliatelle sono uno dei piatti simbolo della cucina emiliana. Agrodolce mette a confronto due osterie bolognesi, mirabili esponenti della tradizione.

tagliatelle con ragù alla bolognese
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Tagliatelle al ragù alla bolognese

di Ileana Pavone
  • 115 min
  • 600 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zuppa inglese
Ricette Dolci

Zuppa inglese

di Ileana Pavone
  • 75 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
lasagne
Ricette Cucina Calabrese

Lasagne

di Alessandra Biagini
  • 140 min
  • 650 cal x 100g
  • Difficoltà media
Gli anolini in brodo sono pronti
Ricette Cucina Emiliano-Romagnola

Anolini in brodo

di Silvia Censi
  • 170 min
  • 100 cal x 100g
  • Difficoltà media