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Marche

Minestra nel sacco still
Ricette Cucina Italiana

Minestra nel sacco: il primo delle Marche

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 273 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
ciauscolo
Cucina Marchigiana

Storia del Ciauscolo, il salume spalmabile

di Carlotta Mariani

Un tradizione marchigiana semplice ma unica nel suo genere, tanto da accattivarsi l’attenzione di chef e buongustai. Scoprite la sua storia.

cedroni
Chef

“Caro Presidente delle Marche”: la lettera di Moreno Cedroni

di Chiara Patrizia De Francisci

Nel pieno delle elezioni regionali 2020, lo chef Moreno Cedroni ha scritto una lettera piena di orgoglio per la sua terra e di suggerimenti futuri.

moretta di fano
Cucina Marchigiana

Tradizioni marchigiane: la Moretta di Fano

di Marta Manzo

La Moretta di Fano è una bevanda (e un liquore) la cui origine è legata a leggende di pescatori e che si usa ancora oggi come forte digestivo.

uliassi
Negozi

Senigallia, la piccola grande città gourmet delle Marche in 6 indirizzi imperdibili

di Alessandra Gesuelli

Senigallia è sempre di più una città gourmet: per assaporare il meglio di questa gemma sull’Adriatico, scegliete i nostri 6 indirizzi top.

paccasassi 4
Cucina Marchigiana

Scoprite i paccasassi, le erbe marchigiane del mare

di Nadine Solano

I paccasassi, nome dialettale del finocchietto di mare, sono erbe spontanee che crescono nella zona del Monte Conero: ecco dove trovarli.

brodetto fano
Produttori

Scoprire le Marche attraverso i suoi prodotti migliori

di Alessandro Meo

Una regione ricca di specialità di alto livello, dalla terra al mare: scoprite le Marche con un piccolo itinerario tra vini, formaggi, pesce e carni.

Acqualagna-Tartufo-6
Cibo

Una parata di stelle alla Fiera del Tartufo bianco di Acqualagna

di Alessandra Iannello

Dal 27 ottobre al 10 novembre Acqualagna celebra la 54° edizione della fiera del tartufo bianco: ci saremo anche noi tra chef e cercatori.

brodetto-anconetana
Cibo

Marche: 7 porti per 7 brodetti tutti da provare

di Stefania Pianigiani

Il brodetto è la zuppa di pesce più nota dell’Adriatico: nelle Marche, in 7 porti si preparano 7 brodetti diversi, da assaggiare e confrontare.

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Frittura

Fritto Misto Festival: ad Ascoli Piceno si celebra la frittura perfetta

di Chiara Balzani

Dal 27 aprile al 5 maggio 2019 Ascoli Piceno ospita tutto il meglio dei fritti italiani e internazionali durante il Fritto Misto Festival.

stoccafisso giardino
Cucina Marchigiana

La tradizione dello stoccafisso all’anconetana e dove mangiarlo ad Ancona

di Stefania Pianigiani

Lo stoccafisso all’anconetana è una specialità tradizionale delle Marche: se volete gustarlo dove si prepara come si deve, ecco gli indirizzi giusti.

urbino dei laghi
Ristoranti

Urbino in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Urbino, tra le città del Rinascimento, è una perla da visitare per l’arte ma anche per il buon cibo: vi suggeriamo dove mangiare e bere bene in città.

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Cibo

La crescia NON è una piadina: ecco perché

di Francesca Panozzo

La crescia spesso è confusa con la piadina, ma si tratta di due specialità comunque molto differenti: ecco come riconoscerle e come gustarle.

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Ristoranti

Ascoli in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Ascoli Piceno è una città ricca di monumenti splendidi, di torri gentilizie ma anche di luoghi dove mangiare e bere bene: scopriteli con noi.