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Marche

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Lasagne

Vincisgrassi, l’altra lasagna

di Daniele De Sanctis

I vincisgrassi ricordano all’aspetto delle lasagne ma nascondono un’origine diversa e alcuni ingredienti differenti: ve ne raccontiamo la storia.

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Cucina Marchigiana

Storia del Ciauscolo, il salume spalmabile

di Carlotta Mariani

Un tradizione marchigiana semplice ma unica nel suo genere, tanto da accattivarsi l’attenzione di chef e buongustai. Scoprite la sua storia.

moretta di fano
Cucina Marchigiana

Tradizioni marchigiane: la Moretta di Fano

di Marta Manzo

La Moretta di Fano è una bevanda (e un liquore) la cui origine è legata a leggende di pescatori e che si usa ancora oggi come forte digestivo.

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Negozi

Senigallia, la piccola grande città gourmet delle Marche in 6 indirizzi imperdibili

di Alessandra Gesuelli

Senigallia è sempre di più una città gourmet: per assaporare il meglio di questa gemma sull’Adriatico, scegliete i nostri 6 indirizzi top.

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Cucina Marchigiana

Scoprite i paccasassi, le erbe marchigiane del mare

di Nadine Solano

I paccasassi, nome dialettale del finocchietto di mare, sono erbe spontanee che crescono nella zona del Monte Conero: ecco dove trovarli.

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Produttori

Scoprire le Marche attraverso i suoi prodotti migliori

di Alessandro Meo

Una regione ricca di specialità di alto livello, dalla terra al mare: scoprite le Marche con un piccolo itinerario tra vini, formaggi, pesce e carni.

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Cibo

Marche: 7 porti per 7 brodetti tutti da provare

di Stefania Pianigiani

Il brodetto è la zuppa di pesce più nota dell’Adriatico: nelle Marche, in 7 porti si preparano 7 brodetti diversi, da assaggiare e confrontare.

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Cucina Marchigiana

La tradizione dello stoccafisso all’anconetana e dove mangiarlo ad Ancona

di Stefania Pianigiani

Lo stoccafisso all’anconetana è una specialità tradizionale delle Marche: se volete gustarlo dove si prepara come si deve, ecco gli indirizzi giusti.

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Ristoranti

Urbino in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Urbino, tra le città del Rinascimento, è una perla da visitare per l’arte ma anche per il buon cibo: vi suggeriamo dove mangiare e bere bene in città.

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Cibo

La crescia NON è una piadina: ecco perché

di Francesca Panozzo

La crescia spesso è confusa con la piadina, ma si tratta di due specialità comunque molto differenti: ecco come riconoscerle e come gustarle.

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Ristoranti

Ascoli in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Ascoli Piceno è una città ricca di monumenti splendidi, di torri gentilizie ma anche di luoghi dove mangiare e bere bene: scopriteli con noi.

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Cibo

Acqualagna: 10 cose da provare quando andrete a comprare il tartufo

di Alessandra Iannello

Acqualagna è una delle patrie del tartufo bianco in Italia: per scoprire meglio questo territorio unico, vi raccontiamo 10 cibi da non perdere in zona.

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Primi piatti Cucina Italiana

Fave alla marchigiana con bimby

di community di Agrodolce
  • 30 min
  • 245 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa