Preparazioni di baseTecniche di Base
Brodo vegetale in polvere: per scaldarsi
Il brodo vegetale in polvere è una preparazione di base molto semplice da preparare e ideale per portare in tavola una pietanza calda e gustosa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 73 per 100 g
Limoni sottolio, perfetti per l’estate
I limoni sottolio aromatizzati ed estremamente profumati, sono ideali per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 200 per 100 g
Peperoni sottolio piccanti, conserva pratica e veloce
I peperoni sottolio piccanti rappresentano un modo pratico e veloce per avere sempre a disposizione una deliziosa conserva: la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 65 per 100 g
Latte di soia fatto in casa
Il latte di soia è una alternativa vegetale al latte vaccino, prepararlo in casa è facile se si segue la ricetta passo passo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 210 per 100 g
Pâte Sucrée, basi di cucina francese
La Pâte Sucrée è una pasta base della cucina francese, simile alla nostra pastra frolla si realizza per preparare crostate e biscotti.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Brodo granulare fatto in casa
Il brodo granulare fatto in casa è un’alternativa salutare al classico dado confezionato, una volta preparato potrete usarlo per insaporire molte ricette.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 150 per 100 g
Pulire il pesce spatola
Pulire il pesce spatola, lungo e allungato, può richiedere più accortezza rispetto ad altri pesci: seguite il video per ricavare i filetti senza difficoltà.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 105 per 100 g
Come pulire l’astice
Pulire l’astice può sembrare un’operazione complicata: seguite tutti i passaggi del video per ottenere un risultato davvero impeccabile.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 80 per 100 g
Pulire il polpo? Ecco come si fa
Pulire il polpo è un’operazione più semplice di quanto si possa pensare, bastano poche mosse: ecco il video che spiega come farlo al meglio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 60 per 100 g
Come fare il formaggio vegano
La ricotta vegana è una preparazione facile da realizzare anche in casa, occorrono solo latte di soia e aceto di mele: insaporitela con erba cipollina.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 40 per 100 g
Come aprire le ostriche
Aprire le ostriche è un’operazione semplice e veloce, basta munirsi di un coltello apriostriche corto e spesso: ecco il video.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 60 per 100 g
Come fare il mascarpone in casa
Il mascarpone è un formaggio molto utilizzato nella preparazione di dolci, scopri come fare il mascarpone in casa in pochi minuti.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 65 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 337 per 100 g
Come si pulisce la triglia
Per ricavare i filetti di triglia occorre poco tempo e alcuni semplici strumenti, provate a cucinarli con un guazzetto di pomodoro fresco e basilico.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g
Marmellata di rose, per colazione
La marmellata di rose è una conserva perfetta per guarnire dolci e gelati o per rendere preziosa la vostra prima colazione.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 65 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 245 per 100 g
Acqua di zenzero, dissetante
L’acqua di zenzero è un rimedio casalingo ai malanni di stagione ed è l’ideale per fare il pieno di vitamine e minerali.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 128 per 100 g