Liquore al mandarino

Liquore al mandarino

Il liquore al mandarino è una preparazione che si realizza nella stagione fredda quando i mandarini giungono a maturazione e hanno un profumo intenso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 168 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Le castagne al forno

Le castagne al forno

Le castagne al forno sono un piatto autunnale molto sfizioso da realizzare, vanno mangiare calde: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Nocino fatto in casa

Nocino fatto in casa

Il nocino è un liquore che si realizza con noci acerbe lasciate in infusione in alcol alle quali va aggiunto sciroppo di zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Cestini di parmigiano: come si fanno

Cestini di parmigiano: come si fanno

I cestini di parmigiano sono un modo divertente e goloso per servire i vostri primi piatti o l’aperitivo: ecco come si possono fare facilmente a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Come fare il latticello

Come fare il latticello

Il latticello è un sottoprodotto della produzione del burro, è spesso utilizzato nella cucina americana ed è semplice da realizzare anche a casa.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 62 per 100 g
Burro fatto in casa

Burro fatto in casa

Il burro fatto in casa è facile da realizzare, se prodotto con attenzione può essere conservato in frigo ed essere utilizzato per altre ricette.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 750 per 100 g
Uovo alla coque

Uovo alla coque

L’uovo alla coque è una preparazione molto veloce da fare per la colazione: occorrono solo uova, acqua, sale e 4 minuti di cottura.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Succo di mirtilli fatto in casa

Succo di mirtilli fatto in casa

Il succo di mirtilli è una bevanda molto facile da realizzare a casa: occorrono pochi ingredienti e il risultato è garantito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 50'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 30 per 100 g
Succo di mela fatto in casa

Succo di mela fatto in casa

Il succo di mele è una bevanda molto dissetante che si può preparare a casa senza l’aggiunta dei conservanti: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Crostini di pane croccanti

Crostini di pane croccanti

I crostini di pane sono una preparazione molto semplice da realizzare, cotti in padella possono arricchire insalate e dare croccantezza alle vellutate.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Sciroppo di sambuco fatto in casa

Sciroppo di sambuco fatto in casa

Lo sciroppo di sambuco è una preparazione che diluita con acqua gassata diventa una bibita fresca e dissetante: questa è la ricetta per farlo in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 37 ore
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Come arrostire e spellare i peperoni

Come arrostire e spellare i peperoni

Arrostire e spellare i peperoni è un’operazione necessaria a ottenere un contorno o una base per altri piatti; ecco come si fanno al forno o in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Come preparare il cous cous precotto

Come preparare il cous cous precotto

Il cous cous è una preparazione di farina di semola di grano duro: nel video è mostrato come cuocere quello precotto sul fornello, al vapore e al microonde.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Il video tutorial per pulire i calamari

Il video tutorial per pulire i calamari

I calamari sono i molluschi più impiegati in cucina. Nel video è mostrato, passo dopo passo, come si puliscono.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 70 per 100 g
Come pulire e aprire le cozze

Come pulire e aprire le cozze

Le cozze sono i molluschi più impiegati nella tradizione gastronomica italiana. Il video tutorial mostra come pulirle passo dopo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6»