Come pulire e cuocere gli agretti

Come pulire e cuocere gli agretti

Gli agretti sono una piccola pianta erbacea dalla consistenza gradevole e sapore acidulo. Il video mostra come pulirli e cucinarli passo dopo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 50 per 100 g
Come fare i cioccolatini

Come fare i cioccolatini

Confezionare i cioccolatini a casa è un’operazione che consente di recuperare gli avanzi di cioccolato come quelli dell’uovo di Pasqua. Ecco come si fanno.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Ricotta: come farla a casa

Ricotta: come farla a casa

La ricotta è un latticino ottenuto dalla coagulazione del siero del latte: vi spieghiamo il procedimento per farla a casa utilizzando latte, aceto e sale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Come si puliscono le puntarelle

Come si puliscono le puntarelle

Le puntarelle sono i germogli che si formano all’interno del cespo della cicoria catalogna. Questo è il video per imparare a mondarle e ad arricciarle.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Uovo in camicia

Uovo in camicia

L’uovo in camicia è una preparazione di base che si realizza con uova sgusciate immerse in acqua bollente e aceto. Scopri la tecnica per cucinarle a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Come fare lo yogurt

Come fare lo yogurt

Lo yogurt è un alimento derivato dalla fermentazione del latte. Scopri come farlo a casa senza conservanti e yogurtiera.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 16 ore
  • Calorie
  • 60 per 100 g
Tagli aromatici

Tagli aromatici

I tagli aromatici sono una tecnica di base fondamentale per la realizzazione di molte ricette: imparate a farli con il tutorial di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
Come si pulisce il carciofo

Come si pulisce il carciofo

Il carciofo è un ingrediente di base di molte preparazioni: scoprite come pulirlo con il video di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 2 minuti
  • Calorie
  • 47 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6