Dario Cecchini: la ciccia secondo me

Dario Cecchini è un bravissimo macellaio, la sua bottega è Macelleria Cecchini a Panzano in Chianti. Lo abbiamo intervistato per voi.

L’Imbuto: il cibo vivo di Cristiano Tomei

L’Imbuto, ristorante nel Lucca Center of Contemporary Art, è gestito da Cristiano Tomei, chef di grandissimo talento. Ce lo raccontata un appassionato Roy Paci.

Ristorante degli Artisti, Borgo San Lorenzo

A Borgo San Lorenzo, in provincia di Firenze, il Ristorante degli Artisti è un indirizzo adatto a chi vuole assaggiare buoni piatti della cucina toscana.

Miglior lampredotto a Firenze: 5 chioschi da visitare

Ecco un valido elenco dei 5 migliori chioschi fiorentini per mangiare il panino con il lampredotto, salsa verde inclusa.

Farinata di mais e fagioli

La farinata di mais e fagioli cannellini è un delizioso primo della tradizione contadina toscana. Scoprite come preparare questa specialità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

L’amore per lo zafferano: Croco e Smilace

Croco e Smilace è un’azienda toscana che produce zafferano e prodotti derivati di qualità. I proprietari Toni e Gabriela si raccontano a Roy Paci.

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina toscana: scopri la ricetta per preparare questa specialità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Zuppa di cavolo nero e fagioli

La zuppa di cavolo nero è un piatto unico che appartiene alla tradizione del centro Italia. Un piatto ideale per le fredde serate invernali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g

L’oro di Colonnata: il lardo secondo Fausto Guadagni

Il lardo di Colonnata è senza dubbio una delle eccellenze gastronomiche italiane. Ne abbiamo parlato con Fausto Guadagni, uno dei produttori più rappresentativi dell’IGP, conoscitore straordinario di questo splendido alimento.

Giovanna e il vino: benvenuti a Pacina

Giovanna Tiezzi è il volto sereno di Pacina. Il sorriso che ti accoglie e che mostra il suo entusiasmo per una vita trascorsa tra i filari, lontana dai riflettori. Perché una vita e un vino li può raccontare con questa emozione solo chi li fa

Anatra all’arancia

L’anatra all’arancia è un secondo piatto elegante e raffinato della cucina tradizionale toscana: scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un primo piatto tradizionale della cucina povera toscana: scoprite la ricetta di questa bontà amata da grandi e piccini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Ribollita

La ribollita è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica toscana: scoprire come preparare la ricetta originale con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Tortelli di zucca e patate

I tortelli di zucca e patate sono una pasta all’uovo ripiena tipica della tradizione gastronomica del Nord Italia: scoprite come preparare questa bontà.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Zuppa di funghi

La zuppa di funghi è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica toscana: scoprite come cucinare questa bontà autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
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