Ristorante degli Artisti, Borgo San Lorenzo

A Borgo San Lorenzo, in provincia di Firenze, il Ristorante degli Artisti è un indirizzo adatto a chi vuole assaggiare buoni piatti della cucina toscana.

Miglior lampredotto a Firenze: 5 chioschi da visitare

Ecco un valido elenco dei 5 migliori chioschi fiorentini per mangiare il panino con il lampredotto, salsa verde inclusa.

Farinata di mais e fagioli

La farinata di mais e fagioli cannellini è un delizioso primo della tradizione contadina toscana. Scoprite come preparare questa specialità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

L’amore per lo zafferano: Croco e Smilace

Croco e Smilace è un’azienda toscana che produce zafferano e prodotti derivati di qualità. I proprietari Toni e Gabriela si raccontano a Roy Paci.

Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina toscana: scopri la ricetta per preparare questa specialità.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Zuppa di cavolo nero e fagioli

La zuppa di cavolo nero è un piatto unico che appartiene alla tradizione del centro Italia. Un piatto ideale per le fredde serate invernali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 80 per 100 g

L’oro di Colonnata: il lardo secondo Fausto Guadagni

Il lardo di Colonnata è senza dubbio una delle eccellenze gastronomiche italiane. Ne abbiamo parlato con Fausto Guadagni, uno dei produttori più rappresentativi dell’IGP, conoscitore straordinario di questo splendido alimento.

Giovanna e il vino: benvenuti a Pacina

Giovanna Tiezzi è il volto sereno di Pacina. Il sorriso che ti accoglie e che mostra il suo entusiasmo per una vita trascorsa tra i filari, lontana dai riflettori. Perché una vita e un vino li può raccontare con questa emozione solo chi li fa

Anatra all’arancia

L’anatra all’arancia è un secondo piatto elegante e raffinato della cucina tradizionale toscana: scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un primo piatto tradizionale della cucina povera toscana: scoprite la ricetta di questa bontà amata da grandi e piccini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g

Ribollita

La ribollita è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica toscana: scoprire come preparare la ricetta originale con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Tortelli di zucca e patate

I tortelli di zucca e patate sono una pasta all’uovo ripiena tipica della tradizione gastronomica del Nord Italia: scoprite come preparare questa bontà.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Zuppa di funghi

La zuppa di funghi è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica toscana: scoprite come cucinare questa bontà autunnale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

I grandi interpreti del gelato: Simone Bonini

Simone Bonini, ideatore e proprietario di Gelateria Carapina, è uno dei produttori di gelato più conosciuti dello Stivale. Di grande talento, utilizza la sua fantasia per declinare il gelato in gusti originali, nel massimo rispetto della stagionalità.

Castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce tipico dell’autunno a base di farina di castagne e frutta secca. Scopritene ogni segreto con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
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