Baglio Aimone: i Pupi Siciliani in un bicchiere
Baglio Aimone è un’azienda agricola a Mazara del Vallo in cui si producono vini biologici che racchiudono storia e cultura del luogo nelle loro bottiglie.
5 cose da fare al Pantelleria Doc Festival
Il Pantelleria Doc Festival è l’evento che dura quattro giorni tutto dedicato al vino e alla gastronomia dell’isola per conoscerla meglio.
5 cose che abbiamo imparato sullo Scirocco Wine Fest
Lo Scirocco Wine Fest è la manifestazione siciliana che partendo dal vino vuole creare ponti tra culture diverse ma strettamente connesse del Mediterraneo.
Torna a fine estate il Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo
Dal 21 al 30 settembre le strade di San Vito Lo Capo si animano per la 21° edizione del Cous Cous Fest, tra cibo, arte e musica.
I magnati californiani scelgono la Sicilia: Baglio Passofondo ad Alcamo
Siamo stati nel luxury resort Baglio Passofondo tra le viglie di Alcamo, in provincia di Trapani: ecco perché dovreste visitarlo e cosa mangerete.
20 anni di Cous Cous Fest: le prime highlights
Il cous cous: un piatto che sa di Mediterraneo, ponte fra culture diverse e simbolo di accoglienza, di scambio tra popoli e di convivialità. La rassegna che lo celebra, il…
Il Cous Cous Fest diventa maggiorenne: ecco la 18ª edizione
Dal 18 al 27 settembre le strade di San Vito Lo Capo si animano per la diciottesima edizione del Cous Cous Fest, tra cibo, arte e musica.
Marsala da mangiare: 4 indirizzi da provare
Tra le stradine di Marsala si incontrano luoghi che hanno fatto della passione per il cibo il loro motto, come il ristorante le Lumìe o Ciacco e altri.
Cassatelle di ricotta siciliane
Le cassatelle di ricotta sono dolci siciliani preparati con una sfoglia croccante, sono grossi ravioli fritti farciti con una crema di ricotta e cioccolato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g
Arancino o arancina? Mettiamo fine alla faida linguistica
Una delle diatribe gastronomiche più discussa e mai risolta nella tradizione siciliana. Si dice arancino o arancina?
Cous Cous Fest 2014: date e appuntamenti
Dal 23 al 28 settembre a San Vito Lo Capo, provincia di Trapani, si svolge il Cous Cous Fest, evento ricco di buon cibo, musica e arte.
Pesto alla trapanese originale
Il pesto alla trapanese è una variante sicula dell’agliata ligure. Realizzato con mandorle e aglio è un sugo freddo semplice da preparare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g