Trentino Alto Adige
Trento in 12 ore: i locali imperdibili

Trento in 12 ore: i locali imperdibili

Se avete in programma un viaggio in Trentino e vi fermate a Trento, vi consigliamo alcuni locali imperdibili per mangiare e bere bene.

Baiti En Festa: 5 chilometri di pranzo itinerante per i trekker gourmet

Baiti En Festa: 5 chilometri di pranzo itinerante per i trekker gourmet

Il 5 maggio in Val di Cembra, Trentino, c’è Baiti en Festa, un percorso di 5 km dedicato ai trekker gourmet: ecco cosa si mangerà.

Maccheroni alla pastora: piatto altoatesino

Maccheroni alla pastora: piatto altoatesino

I maccheroni alla pastora sono un primo piatto tipico dell’Alto Adige, ricco di ingredienti genuini e di facile reperibilità.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
8 cose che non sapevate sullo speck

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Speck: quali spezie si usano? Quali sono i valori nutrizionali? Posso mangiarlo con la frutta? Scoprite le curiosità legate al famoso salume altoatesino.

L’aperitivo si fa in montagna: HappyCheese

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Dal 26 gennaio al 30 marzo torna HappyCheese, l’aperitivo di montagna che da sette anni celebra i prodotti tipici del Trentino.

Le ricette del Trentino perfette per la schiscetta invernale

Le ricette del Trentino perfette per la schiscetta invernale

L’inverno richiede ricette sostanziose, che scaldino e riempiano lo stomaco: per la vostra schiscetta provate uno di questi piatti tipici trentini.

Scaldatevi con la grappa trentina alla Notte degli Alambicchi Accesi

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Dal 7 al 9 dicembre il borgo di Santa Massenza, in provincia di Trento, si illumina alla luce della Notte degli Alambicchi Accesi in onore della grappa.

Taste the Mountain: raccontare la cucina di montagna

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Taste the Mountain, a Bolzano dal 25 al 27 ottobre, è un evento dedicato alla cucina di montagna che coinvolge grandi chef, tra cui Norbert Niederkofler.

Caneve Aperte 2018, la cena itinerante alla scoperta della Val di Cembra

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Il 13 ottobre in Val di Cembra, provincia di Trento, torna Caneve Aperte, un appuntamento per scoprire panorami, cibi e vini tradizionali di queste zone.

Cos’è la ciuiga e come si mangia

Cos’è la ciuiga e come si mangia

Una tradizione portata avanti da 150 anni, oggi presidio Slow Food. Scopriamo che cosa è la ciuiga, come si produce e quali sono le ricette consigliate.

Festa del Latte in Alto Adige: 4 formaggi che abbiamo amato

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Ogni ultimo fine settimana di agosto in Alto Adige c’è la Festa del Latte: in occasione dell’edizione 2018 abbiamo provato 4 formaggi che vi raccontiamo.

Come si fa: il Puzzone di Moena Dop

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Il Puzzone di Moena DOP è un formaggio a latte crudo e un prodotto caseario dall’aroma persistente e caratteristico: vi sveliamo come si produce.

Un piatto per ogni grande jazzista: Dolomiti Food Jazz

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Dolomiti Food Jazz ha dato il via all’abbinamento del cibo con la musica: nella Val di Fiemme molti locali continuano a proporre piatti pensati per il jazz.

11 formaggi tradizionali da non perdere in Trentino

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Il Trentino Alto Adige è una miniera di ottimi formaggi: siamo stati dai casari ad assaggiare per consigliarvi gli 11 formaggi da non perdere.

Dolomiti Food Jazz: quando la musica dà il la al cibo

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Dolomiti Food Jazz è la nuova rassegna enogastronomica che dal 10 al 17 marzo accompagnerà la 21esima edizione del Dolomiti Sky Jazz nella Val di Fiemme.

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