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Trentino Alto Adige

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Cucina Trentina

5 esperienze gastronomiche da vivere sulle Dolomiti Paganella

di Stefania Leo

Dagli Incontri Rotaliani alla Sagra della Ciuiga, ecco tutte le iniziative per riscoprire il territorio delle Dolomiti Paganella.

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Chef

Lovatel porta le sue pizze al ristorante di Norbert Niederkofler

di Alessandra Gesuelli

Denis Lovatel porta le sue pizze al Rosa Alpina di San Cassiano, regno dello chef a 3 stelle Michelin Norbert Niederkofler.

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Bevande

Alto Adige: 6 vini dell’annata 2020 da bere subito (o conservare in cantina)

di Salvatore Spatafora

L’Alto Adige è un zona di produzione vinicola piccola ma molto interessante, specie per i vini bianchi: ecco 6 bottiglie dell’annata 2020 da gustare ora.

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Cibo

10 cose che non sapevi sullo Speck Alto Adige IGP

di Carlotta Mariani

Speck Alto Adige IGP: quali spezie si usano? Posso mangiarlo con la frutta? Scoprite le curiosità legate al famoso salume altoatesino.

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Produttori

Degustazione dello Speck Alto Adige IGP: come capire un prodotto di alta qualità

di Carlotta Mariani

Lo Speck Alto Adige IGP è un’eccellenza italiana: per capire se un prodotto è di alta qualità, tenete conto di queste indicazioni fondamentali.

pane e mele
Cibo

Il pane di mele è buono, fa bene ed è sostenibile

di Nadine Solano

Micro4Food Lab dell’Università di Bolzano ha ideato un pane di mele a partire dalla fermentazione di scarti quali bucce e torsoli.

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Ristoranti Ristoranti

Stüa dla Lâ, Badia

Strada Runcac, Badia, BZ, Italia

  • oltre i 50€
  • Andrea Irsara
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How to

3 picnic in Alto Adige provati per voi

di Alessandra Iannello

Per l’estate 2020 sono tornati di moda i picnic: se vi trovate in Alto Adige, provate questi eleganti pranzo al sacco, li abbiamo testati per voi.

osteria storica morelli
Chef

L’osteria trentina che vale il viaggio: Osteria Storica Morelli

di Andrea Amadei

Siamo stati nell’Osteria Storica Morelli di Canezza, provincia di Trento, e abbiamo assaggiato piatti che ci farebbero tornare subito. Ecco la recensione.

carpaccio di carne salada (2) – stradadeiformaggi.it
Chef

Carne salada: 8 ricette trentine per scoprire come si mangia

di Stefania Leo

La carne salada è uno dei piatti simbolo del Trentino: ecco una piccola guida per conoscerla e 8 ricette per apprezzarla in diversi modi.

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Cibo

Da assaggiare: 10 salumi per conoscere il Trentino

di Stefania Leo

Sebbene lo speck sia il più celebrato del Trentino, ci sono altri salumi che dovreste conoscere per apprezzare questa parte d’Italia: ve li raccontiamo.

cantinota
Ristoranti Ristoranti

La Cantinota, Trento

Via San Marco, 22, Trento, TN, Italia

  • entro i 30€
marzia buzzanca
Chef

Hofstätter Garten: il ritorno di Marzia Buzzanca

di Eleonora Tiso

La pizzaiola-sommelier Marzia Buzzanca, simbolo della ripresa economica de L’Aquila, intraprende un nuovo progetto a Bolzano, l’Hofstätter Garten.

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Cibo

Caneva, l’ingrediente segreto della Val di Cembra

di Stefania Leo

Caneve en Festa è un evento per celebrare i luoghi in cui i cibi tradizionali trentini si formano e si conservano: non perdetela il 19 ottobre.

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Bevande

Per l’autunno: 10 grappe da non perdere in Trentino

di Stefania Leo

25 sono le distillerie in Trentino, tutte certificate dall’Istituto di Tutela Grappe del Trentino: per orientarvi, vi raccontiamo le nostre 10 preferite.