Trentino Alto Adige pagina 2

Trentino Alto Adige: Trento.

puzzone-di-moena-foto-1
Cibo

Come si fa: il Puzzone di Moena Dop

di Stefania Leo

Il Puzzone di Moena DOP è un formaggio a latte crudo e un prodotto caseario dall’aroma persistente e caratteristico: vi sveliamo come si produce.

fiemmaz-de-foss-min
Cibo

11 formaggi tradizionali da non perdere in Trentino

di Stefania Leo

Il Trentino Alto Adige è una miniera di ottimi formaggi: siamo stati dai casari ad assaggiare per consigliarvi gli 11 formaggi da non perdere.

mortandela
Cibo

Cos’è la mortandela e come si mangia

di Carlotta Mariani

La mortandela è un salume tipico della Val di Non, dal sapore piacevolmente affumicato. Scoprite la sua storia e i nostri consigli per portarlo in tavola.

speck
Cibo

10 cibi essenziali del Trentino Alto Adige

di Carlotta Mariani

Dalla polenta alla carne salada, passando per lo strudel. Ecco che cosa, secondo noi, non potete perdervi in Trentino Alto Adige

Mestolo davanti allo Sciliar-min
Produttori

Intrufolarsi nella fabbrica della Loacker per dirvi com’è

di Mas Silleni

Siamo stati a visitare la fabbrica Loacker a Bolzano, protetta da controlli e riservatezza: vi raccontiamo cosa abbiamo visto e, soprattutto, mangiato.

matteo metullio
Ristoranti

Top 3 dei piatti di Matteo Metullio de La Siriola di San Cassiano

di Veruska Anconitano

Matteo Metullio del ristorante La Siriola di San Cassiano (provincia di Bolzano) è lo chef stellato più giovane d’Italia: ecco i suoi 3 piatti migliori.

merano wine festival
Bevande

Merano Wine Festival: mangiare, dormire e visitare cantine

di Stefania Pianigiani

Andare al Merano Wine Festival, dal 7 al 10 novembre, è l’occasione giusta per mangiare bene e visitare alcune splendide cantine: ecco i nostri consigli.

Trentino Alto Adige
Cucina Italiana

Il Trentino in 10 piatti

di William Pregentelli

La cucina trentina è povera e allo stesso tempo sostanziosa, influenzata dalla gastronomia delle regioni confinanti. Scopritela in 10 piatti tradizionali.

Unti e bisunti 2 nona puntata
TV e media

Unti e Bisunti 2, la 9ª puntata in esclusiva: Rubio in Val di Non

di Silvia Fratini

Chef Rubio in Val di Non sfida i cuochi locali a suon di gnocchi di mais: nella nona puntata di Unti e Bisunti 2 un assaggio tira l’altro.

Col Alt
Ristoranti

Snowfood: l’Alta Badia in 5 rifugi

di Andrea Amadei

Un giro dell’Alta Badia in 5 rifugi: panorami mozzafiato, aria pulita, cibo di grande qualità e ottimi vini, per una vacanza indimenticabile da programmare almeno una volta nella vita.