Trentino Alto Adige pagina 2

strauben
Cucina Trentina

10 dolci del Trentino che puoi preparare anche a casa

di Stefania Leo

I dolci della tradizione trentina sono da provare tanto quanto i celebri salumi e formaggi: qui la nostra top 10 da provare almeno una volta nella vita.

locanda margon copertina
Ristoranti

Trento in 12 ore: i locali imperdibili

di Stefania Pianigiani

Se avete in programma un viaggio in Trentino e vi fermate a Trento, vi consigliamo alcuni locali imperdibili per mangiare e bere bene.

baiti
Cibo

Baiti En Festa: 5 chilometri di pranzo itinerante per i trekker gourmet

di Chiara Patrizia De Francisci

Il 5 maggio in Val di Cembra, Trentino, c’è Baiti en Festa, un percorso di 5 km dedicato ai trekker gourmet: ecco cosa si mangerà.

happycheese3
Cibo

L’aperitivo si fa in montagna: HappyCheese

di Stefania Leo

Dal 26 gennaio al 30 marzo torna HappyCheese, l’aperitivo di montagna che da sette anni celebra i prodotti tipici del Trentino.

smacafam
Ricette invernali

Le ricette del Trentino perfette per la schiscetta invernale

di Stefania Leo

L’inverno richiede ricette sostanziose, che scaldino e riempiano lo stomaco: per la vostra schiscetta provate uno di questi piatti tipici trentini.

grappa
Cibo

Scaldatevi con la grappa trentina alla Notte degli Alambicchi Accesi

di Raffaella Galamini

Dal 7 al 9 dicembre il borgo di Santa Massenza, in provincia di Trento, si illumina alla luce della Notte degli Alambicchi Accesi in onore della grappa.

taste the mountain
Cibo

Taste the Mountain: raccontare la cucina di montagna

di Alessandra Gesuelli

Taste the Mountain, a Bolzano dal 25 al 27 ottobre, è un evento dedicato alla cucina di montagna che coinvolge grandi chef, tra cui Norbert Niederkofler.

caneve_ape_15464164
Cibo

Caneve Aperte 2018, la cena itinerante alla scoperta della Val di Cembra

di Stefania Leo

Il 13 ottobre in Val di Cembra, provincia di Trento, torna Caneve Aperte, un appuntamento per scoprire panorami, cibi e vini tradizionali di queste zone.

ciuiga
Cibo

Cos’è la ciuiga e come si mangia

di Carlotta Mariani

Una tradizione portata avanti da 150 anni, oggi presidio Slow Food. Scopriamo che cosa è la ciuiga, come si produce e quali sono le ricette consigliate.

festa del latte
Cibo

Festa del Latte in Alto Adige: 4 formaggi che abbiamo amato

di Alessandra Iannello

Ogni ultimo fine settimana di agosto in Alto Adige c’è la Festa del Latte: in occasione dell’edizione 2018 abbiamo provato 4 formaggi che vi raccontiamo.

puzzone-di-moena-foto-1
Cibo

Come si fa: il Puzzone di Moena Dop

di Stefania Leo

Il Puzzone di Moena DOP è un formaggio a latte crudo e un prodotto caseario dall’aroma persistente e caratteristico: vi sveliamo come si produce.

dolomiti-food-jazz
Cibo

Un piatto per ogni grande jazzista: Dolomiti Food Jazz

di Stefania Leo

Dolomiti Food Jazz ha dato il via all’abbinamento del cibo con la musica: nella Val di Fiemme molti locali continuano a proporre piatti pensati per il jazz.

fiemmaz-de-foss-min
Cibo

11 formaggi tradizionali da non perdere in Trentino

di Stefania Leo

Il Trentino Alto Adige è una miniera di ottimi formaggi: siamo stati dai casari ad assaggiare per consigliarvi gli 11 formaggi da non perdere.

dolomiti-food-jazz_
Cibo

Dolomiti Food Jazz: quando la musica dà il la al cibo

di Stefania Leo

Dolomiti Food Jazz è la nuova rassegna enogastronomica che dal 10 al 17 marzo accompagnerà la 21esima edizione del Dolomiti Sky Jazz nella Val di Fiemme.

west-bbq
Cibo

W.E.S.T. il BBQ estremo tra le montagne dell’Alto Adige

di Stefania Pianigiani

Il weekend del 13 e 14 gennaio è dedicato al barbecue a Riva di Tures (BZ): inizia la quarta edizione del W.E.S.T., bbq estremo tra i monti.