Trentino Alto Adige pagina 3

cares_norbert_2
Chef

Chi è Norbert Niederkofler, il nuovo 3 stelle italiano

di Maria Angela Silleni

Norbert Niederkofler del ristorante St. Hubertus a San Cassiano è il nuovo 3 stelle Michelin d’Italia: ecco la storia dello chef tra le montagne.

cares_evidenza
Cibo

Alta Badia: a gennaio non perdete CARE’S

di Marta Manzo

CARE’S si svolgerà dal 14 al 17 gennaio 2018 in Alto Adige: chef e produttori si confronteranno su etica, sostenibilità e cura del territorio.

20151108_112338
Bevande

Merano: torna il Wine Festival

di Giuseppe Garozzo Zannini Quirini

La 26esima edizione del Merano Wine Festival si svolgerà dal 10 al 14 novembre a Merano: scopriamo le novità e le degustazioni in programma.

autochtona_fiera
Bevande

Autochtona 2017: a Bolzano per scoprire i vini rari e vigneti autoctoni

di Teresa Monaco

La quattordicesima edizione di Autochtona si svolge a Bolzano il 16 e il 17 ottobre: alla Fiera di Bolzano oltre 300 etichette da vitigni autoctoni.

suedtirol-wine-summit-alto-adige-web
Bevande

In Alto Adige per il Wine Summit

di Marta Manzo

Il 22 e 23 settembre a Bolzano si tiene il Wine Summit, evento dedicato al vino con anteprime, degustazioni e wine stories tutte da scoprire.

mortandela
Cibo

Cos’è la mortandela e come si mangia

di Carlotta Mariani

La mortandela è un salume tipico della Val di Non, dal sapore piacevolmente affumicato. Scoprite la sua storia e i nostri consigli per portarlo in tavola.

merano4
Bevande

Tutti a Merano in nome del buon vino

di Teresa Monaco

Dal 4 all’8 novembre torna il Merano Wine Festival, kermesse dedicata al vino di qualità; quest’anno l’evento si sposta poi anche a Roma.

speck
Cibo

10 cibi essenziali del Trentino Alto Adige

di Carlotta Mariani

Dalla polenta alla carne salada, passando per lo strudel. Ecco che cosa, secondo noi, non potete perdervi in Trentino Alto Adige

Norbert-Niederkofler
Cibo

Care’s in Alta Badia: gli chef al servizio dell’etica

di Teresa Monaco

Dal 17 al 20 gennaio in Alta Badia c’è Care’s, evento gremito di chef e organizzato da Norbert Niederkofler, per una cucina etica: ecco di che si tratta.

Mestolo davanti allo Sciliar-min
Produttori

Intrufolarsi nella fabbrica della Loacker per dirvi com’è

di Maria Angela Silleni

Siamo stati a visitare la fabbrica Loacker a Bolzano, protetta da controlli e riservatezza: vi raccontiamo cosa abbiamo visto e, soprattutto, mangiato.

autochtona_evidenza
Bevande

Autochtona: Bolzano e i vini autoctoni italiani

di Marco Grigis

Torna Autochtona, l’appuntamento di Bolzano del 19 e 20 ottobre per scoprire le peculiarità dei vitigni autoctoni italiani, tra degustazioni e incontri.

matteo metullio
Ristoranti

Top 3 dei piatti di Matteo Metullio de La Siriola di San Cassiano

di Veruska Anconitano

Matteo Metullio del ristorante La Siriola di San Cassiano (provincia di Bolzano) è lo chef stellato più giovane d’Italia: ecco i suoi 3 piatti migliori.

pretzhof
Ristoranti

Breve guida per mangiare in Südtirol

di Carlotta Mariani

Una breve guida ai ristoranti nel Südtirol, posti dove valga la pena fermarsi tra una passeggiata e un pomeriggio alle terme o una pista da sci.

chef’s cup
Cibo

Chef’s Cup, la decima edizione dal 18 al 23 gennaio

di Walter Farnetti

Chef’s Cup in Alta Badia è giunto alla sua decima edizione, prevista quest’anno dal 18 al 23 gennaio: vi raccontiamo chi e cosa troverete.

trentino alto adige
Colazione

Trentino Alto Adige: un perfetto weekend sulla neve

di Alessandro Meo

Durante le stagioni fredde il Trentino Alto Adige propone paesaggi di rara bellezza ammantati dalla neve: ecco un itinerario ideale per un weekend bianco.