Venezia è una città d’arte che offre moltissime alternative per chi vuole mangiare qualcosa di tipico ma non mancano neanche moltissime proposte di cucina alternativa ed internazionale.
Nella città della Lagunare due tra i piatti più tipici sono il fegato alla veneziana e risi e bisi. Il primo è un piatto molto gustoso, cucinato con le cipolle che donano dolcezza alla carne di fegato, un piatto povero ma molto saporito. Risi e Bisi invece è il piatto più conosciuto probabilmente di tutta la cucina veneziana, un semplice risotto con piselli appassiti con la cipolla, ottimo e saporito.
Anche gli amanti dello Street food a Venezia non resteranno delusi, tra le caratteristiche calli della città è possibile assaporare cibi veloci, tra cui è impossibile non menzionare la tipica frittella, un dolce caratteristico soprattutto durante il carnevale. La bevanda tipica della città lagunare è lo Spritz, ottimo sia come aperitivo che da accompagnamento ad un pasto frugale, è possibile trovarlo ovunque.

Harry’s Dolci, Venezia

Harry’s Dolci, Venezia

Harry’s Dolci a Venezia è un ristorante dalla posizione invidiabile il cui menu propone classici della cucina veneziana preparati e serviti con stile.

Naranzaria, Venezia

Naranzaria, Venezia

Il ristorante Naranzaria a Venezia, in un ambiente dal design contemporaneo, propone piatti della cucina veneta e giapponese.

Do Spade, Venezia

Do Spade, Venezia

Do Spade è un accogliente ristorante di Venezia in cui gustare piatti di carne e di pesce cucinati secondo la tradizione veneziana.

Enoteca La Colombina, Venezia

Enoteca La Colombina, Venezia

L’ Enoteca La Colombina è una ristorante di Venezia in cui gustare la tradizione culinaria veneta e specialità toscane.

Osteria Ca’ D’Oro Alla Vedova, Venezia

Osteria Ca’ D’Oro Alla Vedova, Venezia

L’Osteria La Vedova a Venezia è un locale storico dove fare l’aperitivo a base di cicchetti o per assaggiare piatti tipici, soprattutto di pesce.

Antico Calice, Venezia

Antico Calice, Venezia

Antico Calice è un’osteria storica di Venezia che offre pasta fatta in casa e l’ottimo pesce dell’Adriatico, cucinato secondo l’antica tradizione veneta.

Alajmo in laguna con Hostaria in Certosa: venite a scoprire questa Venezia

Alajmo in laguna con Hostaria in Certosa: venite a scoprire questa Venezia

I fratelli Alajmo promuovono la riscoperta della Laguna di Venezia con l’Hostaria Certosa, pop-up restaurant aperto fino a ottobre sull’Isola di Certosa.

De Pisis, Venezia

De Pisis, Venezia

Il ristorante De Pisis a Venezia, in un ambiente classico, propone piatti creativi che si ispirano alla tradizione mediterranea, ma con accenti asiatici.

L’Orto dei Mori, Venezia

L’Orto dei Mori, Venezia

L’Orto dei Mori a Venezia, nella zona di Cannaregio, è un ristorante ben arredato e curato in cui gustare una cucina che mescola Sicilia e Veneto.

Bone Robe, Venezia

Bone Robe, Venezia

Bone Robe a Venezia, in zona Dorsoduro, è un locale che propone hamburger e panini farciti di pulled pork in un ambiente moderno e piacevole.

Ristorante Quadri, Venezia

Ristorante Quadri, Venezia

Ristorante Quadri a Venezia, nel cuore della città, è uno dei baluardi dei fratelli Alajmo dove godere di una splendida vista e mangiare pietanze creative.

Antinoo’s Lounge, Venezia

Antinoo’s Lounge, Venezia

Il ristorante Antinoo’s Lounge a Venezia, in un ambiente arredato in modo moderno, propone piatti creativi di carne e di pesce.

Hostaria da Franz, Venezia

Hostaria da Franz, Venezia

Il ristorante Hostaria da Franz è un elegante e curato ristorante di Venezia che propone pietanze di pesce.

Bistrot de Venise, Venezia

Bistrot de Venise, Venezia

Bistrot de Venise è un ristorante di Venezia in cui gustare piatti della classica cucina veneta rivisitata e alcune pietanze tradizionali.

Moro, Venezia

Moro, Venezia

Il Moro a Venezia è un ristorante gestito da oltre 60 anni dall’omonima famiglia. ll menu è ampio con piatti veneti e italiani.

1 2 3 4 5 6 7 »