Venezia è una città d’arte che offre moltissime alternative per chi vuole mangiare qualcosa di tipico ma non mancano neanche moltissime proposte di cucina alternativa ed internazionale.
Nella città della Lagunare due tra i piatti più tipici sono il fegato alla veneziana e risi e bisi. Il primo è un piatto molto gustoso, cucinato con le cipolle che donano dolcezza alla carne di fegato, un piatto povero ma molto saporito. Risi e Bisi invece è il piatto più conosciuto probabilmente di tutta la cucina veneziana, un semplice risotto con piselli appassiti con la cipolla, ottimo e saporito.
Anche gli amanti dello Street food a Venezia non resteranno delusi, tra le caratteristiche calli della città è possibile assaporare cibi veloci, tra cui è impossibile non menzionare la tipica frittella, un dolce caratteristico soprattutto durante il carnevale. La bevanda tipica della città lagunare è lo Spritz, ottimo sia come aperitivo che da accompagnamento ad un pasto frugale, è possibile trovarlo ovunque.

Al Covo, Venezia

Al Covo, Venezia

Il ristorante Al Covo a Venezia, in un ambiente ben arredato, propone piatti particolari e invitanti in prevalenza di mare.

Refolo, Venezia

Refolo, Venezia

Refolo è una pizzeria situata nel pieno centro di Venezia che propone pizze ben fatte, cicheti, formaggi e altre specialità.

Antiche Carampane, Venezia

Antiche Carampane, Venezia

Antiche Carampane è uno storico ristorante di Venezia che propone pietanze di pesce fresco e di verdure di stagione.

Aciugheta, Venezia

Aciugheta, Venezia

L’Aciugheta è un ristorante-pizzeria di Venezia che propone gustose pizze e piatti della tradizione regionale.

Trattoria alle Due Gondolette, Venezia

Trattoria alle Due Gondolette, Venezia

Trattoria alle Due Gondolette a Venezia, nel sestiere Cannaregio, è un ristorante che propone cucina marinara dai tipici sapori veneziani.

Zanze XVI, Venezia

Zanze XVI, Venezia

Zanze XVI a Venezia, nel sestiere di Santa Croce, è un ristorante dallo staff giovane che propone piatti di fine dining lungo un bel canale veneziano.

Harry’s Dolci, Venezia

Harry’s Dolci, Venezia

Harry’s Dolci a Venezia è un ristorante dalla posizione invidiabile il cui menu propone classici della cucina veneziana preparati e serviti con stile.

Naranzaria, Venezia

Naranzaria, Venezia

Il ristorante Naranzaria a Venezia, in un ambiente dal design contemporaneo, propone piatti della cucina veneta e giapponese.

Do Spade, Venezia

Do Spade, Venezia

Do Spade è un accogliente ristorante di Venezia in cui gustare piatti di carne e di pesce cucinati secondo la tradizione veneziana.

Enoteca La Colombina, Venezia

Enoteca La Colombina, Venezia

L’ Enoteca La Colombina è una ristorante di Venezia in cui gustare la tradizione culinaria veneta e specialità toscane.

Osteria Ca’ D’Oro Alla Vedova, Venezia

Osteria Ca’ D’Oro Alla Vedova, Venezia

L’Osteria La Vedova a Venezia è un locale storico dove fare l’aperitivo a base di cicchetti o per assaggiare piatti tipici, soprattutto di pesce.

Antico Calice, Venezia

Antico Calice, Venezia

Antico Calice è un’osteria storica di Venezia che offre pasta fatta in casa e l’ottimo pesce dell’Adriatico, cucinato secondo l’antica tradizione veneta.

L’estate della ripartenza di Venezia passa dalla Laguna e dai grandi chef

L’estate della ripartenza di Venezia passa dalla Laguna e dai grandi chef

I grandi chef si radunano a Venezia quest’estate per aiutarla a ripartire: da Norbert Niederkofler ai fratelli Alajmo, scoprite la nuova Laguna gourmet.

Alajmo in laguna con Hostaria in Certosa: venite a scoprire questa Venezia

Alajmo in laguna con Hostaria in Certosa: venite a scoprire questa Venezia

I fratelli Alajmo promuovono la riscoperta della Laguna di Venezia con l’Hostaria Certosa, pop-up restaurant aperto fino a ottobre sull’Isola di Certosa.

De Pisis, Venezia

De Pisis, Venezia

Il ristorante De Pisis a Venezia, in un ambiente classico, propone piatti creativi che si ispirano alla tradizione mediterranea, ma con accenti asiatici.

1 2 3 4 5 6 7 8»