Venezia è una città d’arte che offre moltissime alternative per chi vuole mangiare qualcosa di tipico ma non mancano neanche moltissime proposte di cucina alternativa ed internazionale.
Nella città della Lagunare due tra i piatti più tipici sono il fegato alla veneziana e risi e bisi. Il primo è un piatto molto gustoso, cucinato con le cipolle che donano dolcezza alla carne di fegato, un piatto povero ma molto saporito. Risi e Bisi invece è il piatto più conosciuto probabilmente di tutta la cucina veneziana, un semplice risotto con piselli appassiti con la cipolla, ottimo e saporito.
Anche gli amanti dello Street food a Venezia non resteranno delusi, tra le caratteristiche calli della città è possibile assaporare cibi veloci, tra cui è impossibile non menzionare la tipica frittella, un dolce caratteristico soprattutto durante il carnevale. La bevanda tipica della città lagunare è lo Spritz, ottimo sia come aperitivo che da accompagnamento ad un pasto frugale, è possibile trovarlo ovunque.

Dalla Marisa, Venezia

Dalla Marisa, Venezia

Dalla Marisa a Venezia è una piccola trattoria dove Anna, figlia della Marisa, prepara piatti abbondanti, fedeli ala tradizione e alla portata di tutti.

Al Bacareto, Venezia

Al Bacareto, Venezia

Al Bacareto a Venezia è un ristorante tipico che va avanti da generazioni, rimanendo fedele alla tradizione culinaria veneziana.

Al Prosecco, Venezia

Al Prosecco, Venezia

Al Prosecco a Venezia è possibile assaggiare piatti locali di primissima qualità, diverse etichette di Prosecco e vini biodinamici.

Wildner, Venezia

Wildner, Venezia

Il Wildner è uno storico ristorante di Venezia il cui menu spazia tra piatti di pesce e grandi classici veneziani. Curata la carta dei vini.

Muro Frari, Venenzia

Muro Frari, Venenzia

Il Muro Frari è il più innovativo, nella cucina e negli arredi, tra i tre ristoranti marchiati il Muro. Noto per l’offerta di carne e di vino.

Muro San Stae, Venezia

Muro San Stae, Venezia

Il Muro San Stae a Venezia è un giovane ristorante che fa della cucina tradizionale il proprio marchio. Nel menu, a seconda del mercato, prevale il pesce.

Antica Trattoria da Nicola, San Donà di Piave

Antica Trattoria da Nicola, San Donà di Piave

Antica Trattoria da Nicola a San Donà di Piave nasce nel 1902 e da allora serve in tavola pesce freschissimo e ottima selvaggina.

Il Sogno, Scaltenigo di Mirano

Il Sogno, Scaltenigo di Mirano

Il Sogno è una trattoria in provincia di Venezia legata alla tradizione dove prevalgono piatti a base di carne e verdure da abbinare a vini del Triveneto.

Club del Doge, Venezia

Club del Doge, Venezia

Club del Doge è un raffinato ristorante di Venezia in cui gustare pietanze della cucina mediterranea in un ambiente elegante e piacevole.

De Pisis, Venezia

De Pisis, Venezia

Il ristorante De Pisis a Venezia, in un ambiente classico, propone piatti creativi che si ispirano alla tradizione mediterranea, ma con accenti asiatici.

Vini da Gigio, Venezia

Vini da Gigio, Venezia

Vini da Gigio è un ristorante di Venezia dall’ambiente piacevole dove gustare piatti di mare e di terra della tradizione veneta.

Al Passo, Venezia

Al Passo, Venezia

Al Passo è un ristorante situato a Venezia, a Campalto, che propone piatti di pesce fresco proveniente dalla vicina Laguna.

Ai Mercanti, Venezia

Ai Mercanti, Venezia

Ai Mercanti è un elegante ristorante di Venezia in cui gustare piatti regionali e internazionali di carne e di pesce.

Al Covo, Venezia

Al Covo, Venezia

Il ristorante Al Covo a Venezia, in un ambiente ben arredato, propone piatti particolari e invitanti in prevalenza di mare.

Oro Restaurant, Venezia

Oro Restaurant, Venezia

Oro Restaurant è un lussuoso ristorante di Venezia situato all’interno dell’hotel Cipriani in cui gustare piatti regionali e internazionali.

« 1 2 3 4 5 6 7 8»