Venezia è una città d’arte che offre moltissime alternative per chi vuole mangiare qualcosa di tipico ma non mancano neanche moltissime proposte di cucina alternativa ed internazionale.
Nella città della Lagunare due tra i piatti più tipici sono il fegato alla veneziana e risi e bisi. Il primo è un piatto molto gustoso, cucinato con le cipolle che donano dolcezza alla carne di fegato, un piatto povero ma molto saporito. Risi e Bisi invece è il piatto più conosciuto probabilmente di tutta la cucina veneziana, un semplice risotto con piselli appassiti con la cipolla, ottimo e saporito.
Anche gli amanti dello Street food a Venezia non resteranno delusi, tra le caratteristiche calli della città è possibile assaporare cibi veloci, tra cui è impossibile non menzionare la tipica frittella, un dolce caratteristico soprattutto durante il carnevale. La bevanda tipica della città lagunare è lo Spritz, ottimo sia come aperitivo che da accompagnamento ad un pasto frugale, è possibile trovarlo ovunque.

Osteria da Fiore, Venezia

Osteria da Fiore, Venezia

Osteria da Fiore a Venezia in un ambiente elegante propone piatti della tradizione regionale e nazionale ben eseguiti e invitanti.

Met, Venezia

Met, Venezia

Il ristorante Met a Venezia, in un ambiente elegante, propone piatti della tradizione mediterranea e rivisitazioni in chiave contemporanea.

Canova, Venezia

Canova, Venezia

Canova è un ristorante di Venezia situato all’interno dell’hotel Baglioni, in cui gustare pietanze venete e internazionali.

La Cusina, Venezia

La Cusina, Venezia

La Cusina è un elegante ristorante di Venezia in cui gustare pietanze invitanti che variano in base agli ingredienti stagionali.

Ai Gondolieri, Venezia

Ai Gondolieri, Venezia

Ai Gondolieri è un antico ristorante di Venezia in cui gustare piatti di terra preparati con ingredienti di stagione in un ambiente rustico e piacevole.

Lineadombra, Venezia

Lineadombra, Venezia

Il ristorante Lineadombra, in un ambiente dal design essenziale ma ricercato, propone piatti moderni e innovativi.

Il Ridotto, Venezia

Il Ridotto, Venezia

Il Ridotto è un ristorante di Venezia a due passi da piazza San Marco che propone piatti ricercati a base di carne e di pesce.

La Caravella, Venezia

La Caravella, Venezia

Il ristorante La Caravella a Venezia, in un ambiente che ricorda gli interni di una caravella, propone piatti regionali e contemporanei.

Osteria da Caronte, Paluello di Stra

Osteria da Caronte, Paluello di Stra

Osteria da Caronte a Paluello di Stra, provincia di Venezia, dal 1986 propone una cucina tradizionale con un tocco di modernità.

L’Osteria di Santa Marina, Venezia

L’Osteria di Santa Marina, Venezia

L’Osteria di Santa Marina è un elegante ristorante di Venezia in cui gustare piatti di carne e di pesce da accompagnare con etichette di pregio.

Venezia low cost: 13 trattorie che dovreste provare

Venezia low cost: 13 trattorie che dovreste provare

Venezia è una città molto turistica, ma esistono trattorie dove mangiare bene e tradizionalmente senza spendere un patrimonio: eccone 13 da provare.

Algiubagiò, Venezia

Algiubagiò, Venezia

Il ristorante Algiubagiò a Venezia, in un ambiente elegante situato fuori dagli itinerari turistici, propone piatti di carne e di pesce.

Busa alla Torre, Venezia

Busa alla Torre, Venezia

Il ristorante Busa alla Torre a Venezia, in un ambiente familiare e rustico, propone piatti in prevalenza di pesce preparati con prodotti locali.

Trattoria Ca’ d’Oro, Venezia

Trattoria Ca’ d’Oro, Venezia

La Trattoria Ca’ d’Oro è uno storico ristorante di Venezia che propone piatti in prevalenza di pesce e della tradizione locale.

Antiche Carampane, Venezia

Antiche Carampane, Venezia

Antiche Carampane è uno storico ristorante di Venezia che propone pietanze di pesce fresco e di verdure di stagione.

« 1 2 3 4 5 6 7 8»