Venezia è una città d’arte che offre moltissime alternative per chi vuole mangiare qualcosa di tipico ma non mancano neanche moltissime proposte di cucina alternativa ed internazionale.
Nella città della Lagunare due tra i piatti più tipici sono il fegato alla veneziana e risi e bisi. Il primo è un piatto molto gustoso, cucinato con le cipolle che donano dolcezza alla carne di fegato, un piatto povero ma molto saporito. Risi e Bisi invece è il piatto più conosciuto probabilmente di tutta la cucina veneziana, un semplice risotto con piselli appassiti con la cipolla, ottimo e saporito.
Anche gli amanti dello Street food a Venezia non resteranno delusi, tra le caratteristiche calli della città è possibile assaporare cibi veloci, tra cui è impossibile non menzionare la tipica frittella, un dolce caratteristico soprattutto durante il carnevale. La bevanda tipica della città lagunare è lo Spritz, ottimo sia come aperitivo che da accompagnamento ad un pasto frugale, è possibile trovarlo ovunque.

Corte Sconta, Venezia

Corte Sconta, Venezia

Corte Sconta è uno storico ristorante di Venezia in cui gustare piatti di pesce e, a richiesta, pietanze senza glutine.

La Zucca, Venezia

La Zucca, Venezia

La Zucca è un piccolo ristorante vegetariano di Venezia in cui sono anche proposti alcuni piatti di carne e di pesce.

Prosciutteria LP 26, Venezia

Prosciutteria LP 26, Venezia

La Prosciutteria LP 26 è un ristorante di Venezia dall’ambiente minimal e di design dove è possibile gustare piatti realizzati con ingredienti di qualità.

Trattoria da Paeto, Pianiga

Trattoria da Paeto, Pianiga

La Trattoria da Paeto, situata a Pianiga nella provincia veneziana, propone un tris di baccalà e numerosi piatti della tradizione regionale.

San Martino, Scorzè

San Martino, Scorzè

San Martino è un elegante ristorante di Scorzè, in provincia di Venezia, che propone raffinati piatti di terra e di mare.

Refolo, Venezia

Refolo, Venezia

Refolo è una pizzeria situata nel pieno centro di Venezia che propone pizze ben fatte, cicheti, formaggi e altre specialità.

Do Leoni, Venezia

Do Leoni, Venezia

Do Leoni è una raffinato ristorante di Venezia in cui gustare cibo della tradizione veneziana, ma anche internazionale.

Grand Canal, Venezia

Grand Canal, Venezia

Il Grand Canal è un elegante ristorante di Venezia in cui mangiare pietanze venete e non solo con vista direttamente sulla laguna.

Naranzaria, Venezia

Naranzaria, Venezia

Il ristorante Naranzaria a Venezia, in un ambiente dal design contemporaneo, propone piatti della cucina veneta e giapponese.

Osteria Alle Corti, Venezia

Osteria Alle Corti, Venezia

L’Osteria Alle Corti è un ristorante di Venezia che propone piatti curati e creativi, sia di mare che di terra, in una location tranquilla e piacevole.

Ribot, Venezia

Ribot, Venezia

Ribot è un ristorante di Venezia in cui mangiare piatti di terra e di mare anche con formule economiche in un ambiente piacevole e curato.

Aromi, Venezia

Aromi, Venezia

Il ristorante Aromi a Venezia, in un ambiente moderno, propone piatti di carne e di pesce cucinati secondo la tradizione mediterranea.

Enoteca La Colombina, Venezia

Enoteca La Colombina, Venezia

L’ Enoteca La Colombina è una ristorante di Venezia in cui gustare la tradizione culinaria veneta e specialità toscane.

Al Gatto Nero Da Ruggero, Venezia

Al Gatto Nero Da Ruggero, Venezia

Il ristorante Gatto Nero Da Ruggero situato a Venezia nell’isola di Burano, propone piatti della tradizione veneziana e di pesce.

El Gato, Chioggia

El Gato, Chioggia

El Gato è un ristorante di Chioggia che, in un ambiente elegante ma informale, propone specialità di pesce tradizionali e innovative.

« 1 2 3 4 5 6 7 8»