Venezia è una città d’arte che offre moltissime alternative per chi vuole mangiare qualcosa di tipico ma non mancano neanche moltissime proposte di cucina alternativa ed internazionale.
Nella città della Lagunare due tra i piatti più tipici sono il fegato alla veneziana e risi e bisi. Il primo è un piatto molto gustoso, cucinato con le cipolle che donano dolcezza alla carne di fegato, un piatto povero ma molto saporito. Risi e Bisi invece è il piatto più conosciuto probabilmente di tutta la cucina veneziana, un semplice risotto con piselli appassiti con la cipolla, ottimo e saporito.
Anche gli amanti dello Street food a Venezia non resteranno delusi, tra le caratteristiche calli della città è possibile assaporare cibi veloci, tra cui è impossibile non menzionare la tipica frittella, un dolce caratteristico soprattutto durante il carnevale. La bevanda tipica della città lagunare è lo Spritz, ottimo sia come aperitivo che da accompagnamento ad un pasto frugale, è possibile trovarlo ovunque.

Harry’s Bar, Venezia

Harry’s Bar, Venezia

Harry’s Bar è uno storico e famoso ristorante di Venezia, diventato ormai un’istituzione in città, in cui gustare piatti di carne e di pesce.

Da Omar, Jesolo

Da Omar, Jesolo

Da Omar è un ristorante di Jesolo, in provincia di Venezia, in cui gustare piatti di pesce della tradizione regionale rivisitati con creatività.

Anice Stellato, Venezia

Anice Stellato, Venezia

Anice Stellato è un ristorante di Venezia situato fuori dal circuito turistico, che propone gustosi piatti di pesce fresco e primi invitanti.

Da Romano, Venezia

Da Romano, Venezia

Da Romano è uno storico ristorante di Venezia situato nell’isola di Burano, che propone gustosi piatti di mare.

Locanda Cipriani, Venezia

Locanda Cipriani, Venezia

La Locanda Cipriani è un ristorante di Venezia situato a Torcello, che propone piatti della tradizione veneziana.

Venissa, Venezia

Venissa, Venezia

Venissa è un ristorante di Venezia immerso nella natura dell’Isola di Mazzorbo, in cui gustare una cucina in prevalenza di pesce.

Al Vecio Fritolin, Venezia

Al Vecio Fritolin, Venezia

Al Vecio Fritolin è uno storico ristorante di Venezia, che propone piatti della tradizione veneta e proposte più moderne.

Quadri, Venezia

Quadri, Venezia

Quadri a Venezia è un bel ristorante situato nella famosa piazza San Marco e propone raffinati piatti di terra e di mare.

Terrazza Danieli, Venezia

Terrazza Danieli, Venezia

Terrazza Danieli è un elegante ristorante di Venezia che propone piatti di carne e di pesce e la possibilità di mangiare sulla terrazza con vista laguna.

Venezia: 10 ristoranti da provare in occasione degli eventi alla Biennale

Venezia: 10 ristoranti da provare in occasione degli eventi alla Biennale

Ci sono molte occasioni per visitare Venezia e una è sicuramente la Biennale. Scoprite dove mangiare in città con i consigli di Agrodolce.

5 bacari da provare a Venezia

5 bacari da provare a Venezia

Il bacaro è una tipologia di locale tipica di Venezia dove fermarsi per mangiare cicheti, accompagnandoli con del vino o uno spritz. Ve ne consigliamo 5.

Antica Osteria Cera, Campagna Lupia

Antica Osteria Cera, Campagna Lupia

Antica Osteria Cera è un ristorante gourmet di Campagna Lupia, a pochi chilometri da Venezia, in cui gustare raffinati piatti di pesce.

Osteria ai Do Campanili, Cavallino Treporti

Osteria ai Do Campanili, Cavallino Treporti

Osteria ai Do Campanili è un ristorante di Cavallino Treporti, in provincia di Venezia, in cui gustare piatti di pesce, cucinati con ingredienti di qualità.

Al Portico, Cona

Al Portico, Cona

Al Portico è un ristorante di Cona, provincia di Venezia, che propone piatti di carne della tradizione veneziana in un ambiente semplice e piacevole.

Baccalà Divino, Venezia

Baccalà Divino, Venezia

Baccalà Divino è un ristorante di Venezia noto per il baccalà e lo stoccafisso; il menu propone piatti norvegesi e veneti e pizze a lievitazione naturale.

« 1 2 3 4 5 6 7 8»