Venezia è una città d’arte che offre moltissime alternative per chi vuole mangiare qualcosa di tipico ma non mancano neanche moltissime proposte di cucina alternativa ed internazionale.
Nella città della Lagunare due tra i piatti più tipici sono il fegato alla veneziana e risi e bisi. Il primo è un piatto molto gustoso, cucinato con le cipolle che donano dolcezza alla carne di fegato, un piatto povero ma molto saporito. Risi e Bisi invece è il piatto più conosciuto probabilmente di tutta la cucina veneziana, un semplice risotto con piselli appassiti con la cipolla, ottimo e saporito.
Anche gli amanti dello Street food a Venezia non resteranno delusi, tra le caratteristiche calli della città è possibile assaporare cibi veloci, tra cui è impossibile non menzionare la tipica frittella, un dolce caratteristico soprattutto durante il carnevale. La bevanda tipica della città lagunare è lo Spritz, ottimo sia come aperitivo che da accompagnamento ad un pasto frugale, è possibile trovarlo ovunque.

Osteria ai Do Campanili, Cavallino Treporti

Osteria ai Do Campanili, Cavallino Treporti

Osteria ai Do Campanili è un ristorante di Cavallino Treporti, in provincia di Venezia, in cui gustare piatti di pesce, cucinati con ingredienti di qualità.

Al Portico, Cona

Al Portico, Cona

Al Portico è un ristorante di Cona, provincia di Venezia, che propone piatti di carne della tradizione veneziana in un ambiente semplice e piacevole.

Baccalà Divino, Venezia

Baccalà Divino, Venezia

Baccalà Divino è un ristorante di Venezia noto per il baccalà e lo stoccafisso; il menu propone piatti norvegesi e veneti e pizze a lievitazione naturale.

Mulinello, Venezia

Mulinello, Venezia

Mulinello è un ristorante di Venezia, situato in zona Zelarino, che propone piatti di pesce mediterranei cucinati in modo creativo.

Roma, Meolo

Roma, Meolo

Roma è un ristorante di Meolo, provincia di Venezia, dove gustare specialità della tradizione veneta, realizzate con prodotti di qualità.

Ballarin, Mirano

Ballarin, Mirano

Ballarin è un ristorante di Mirano, provincia di Venezia, in cui gustare piatti cucinati prevalentemente secondo la tradizione veneziana.

Al Leone di San Marco, Venezia

Al Leone di San Marco, Venezia

Al Leone di San Marco è un ristorante di Venezia, situato a Mestre, in cui gustare piatti di pesce preparati con ingredienti di qualità.

Nane Canton, Venezia

Nane Canton, Venezia

Nane Canton è un ristorante di Venezia situato nell’isola di San Pietro in Volta, che propone piatti di pesce semplici e gustosi.

Aciugheta, Venezia

Aciugheta, Venezia

L’Aciugheta è un ristorante-pizzeria di Venezia che propone gustose pizze e piatti della tradizione regionale.

« 2 3 4 5 6 7 8