Venezia è una città d’arte che offre moltissime alternative per chi vuole mangiare qualcosa di tipico ma non mancano neanche moltissime proposte di cucina alternativa ed internazionale.
Nella città della Lagunare due tra i piatti più tipici sono il fegato alla veneziana e risi e bisi. Il primo è un piatto molto gustoso, cucinato con le cipolle che donano dolcezza alla carne di fegato, un piatto povero ma molto saporito. Risi e Bisi invece è il piatto più conosciuto probabilmente di tutta la cucina veneziana, un semplice risotto con piselli appassiti con la cipolla, ottimo e saporito.
Anche gli amanti dello Street food a Venezia non resteranno delusi, tra le caratteristiche calli della città è possibile assaporare cibi veloci, tra cui è impossibile non menzionare la tipica frittella, un dolce caratteristico soprattutto durante il carnevale. La bevanda tipica della città lagunare è lo Spritz, ottimo sia come aperitivo che da accompagnamento ad un pasto frugale, è possibile trovarlo ovunque.

All’Arco, Venezia

All’Arco, Venezia

All’Arco a Venezia è nato con l’obiettivo di riproporre un’antica tradizione della cultura gastronomica veneziana: i cicheti.

Al Portego, Venezia

Al Portego, Venezia

Al Portego, considerato uno dei bàcari che resiste a Venezia, offre un’ampia scelta di cicheti tipici, da accompagnare a vini del Triveneto.

Birreria Forst, Venezia

Birreria Forst, Venezia

Birreria Forst è un locale di Venezia, che propone street food realizzato con ingredienti di qualità e accompagnato da numerose birre.

Bar Perla, Venezia

Bar Perla, Venezia

Il Bar Perla, situato a Venezia, offre tramezzini generosi, con farciture di ogni tipo e la possibilità di scegliere il proprio ripieno.

« 1 2