ContorniVerdure
Bietole gratinate con formaggio
Le bietole gratinate sono un contorno che si sposa con piatti di carne, utilizzate bieta fresca, formaggio asiago e ricoprite con una panatura ricca.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Peperoncini verdi fritti
I peperoncini verdi fritti sono un contorno della cucina napoletana facile da realizzare: sono fritti nell’olio e arricchiti da una salsa di pomodoro.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Asparagi in padella con formaggio
Gli asparagi in padella sono un contorno gustoso e salutare, ideale per accompagnare qualsiasi secondo piatto: ecco la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 80 per 100 g
Carciofi arrostiti al forno
I carciofi arrosto sono un contorno tipico del sud Italia, sono cotti con olio, menta, aglio, sale e peperoncino: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 80 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Finocchi al latte
I finocchi al latte sono un contorno leggero, ottimi per accompagnare carne bianca, pesce azzurro o uova; sono facili da realizzare in poco tempo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Asparagi al forno gratinati
Gli asparagi gratinati sono un contorno gustoso, leggero e facile da preparare, ideale per ogni tipo di secondo: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 50 per 100 g
Broccoli affogati
I broccoli affogati con cipollotti, prezzemolo e formaggio sono una ricetta tipica della cucina siciliana: serviteli come contorno o come singola portata.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 85 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Zucca gratinata al forno
La zucca gratinata è un contorno semplice, in cui la zucca è cotta al forno con il pangrattato e parmigiano: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 170 per 100 g
Verza in Padella: come cucinare la verza in una ricetta leggera
La verza in padella è un contorno semplice e veloce da realizzare è ideale da gustare nella stagione fredda: provate la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 80 per 100 g
Carciofi fritti in pastella
I carciofi fritti sono un contorno perfetto per piatti di carne e pesce, l’utilizzo della pastella croccante e saporita ingentilisce il sapore dei carciofi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Carote al burro e timo
Le carote al burro sono un contorno semplice, veloce e nutriente, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana: venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Radicchio al forno
Il radicchio al forno è un contorno che si realizza durante la stagione fredda, usate radicchio di Treviso, olio, sale maldon e timo: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Insalata di patate prezzemolate al bimby
Preparate con il vostro bimby questa fresca insalata di patate prezzemolate e portate la delizia sulla vostra tavola per la gioia degli ospiti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 98 per 100 g
Indivia al forno con prosciutto
L’indivia al forno è un contorno ricco semplice da realizzare: occorrono indivia, besciamella, prosciutto crudo e formaggio grattugiato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Bimby: ecco la ricetta facile dei finocchi allo zafferano
I finocchi allo zafferano sono un contorno gustoso dal sapore agrodolce che lascia stupiti tutti i commensali, scoprite come prepararli con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 163 per 100 g