Insalata di rinforzo

Insalata di rinforzo

L’insalata di rinforzo è un contorno tipico della tradizione napoletana in cui al cavolfiore lessato si aggiungono peperoni, olive, capperi e acciughe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Funghi sott’olio

Funghi sott’olio

I funghi sotto’olio sono una conserva autunnale, scegliete funghi di piccole dimensioni e un olio dal fruttato delicato: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Radicchio arrosto alla griglia

Radicchio arrosto alla griglia

Il radicchio alla griglia è un contorno semplice da realizzare: occorrono cespi di radicchio, olio extravergine di oliva e sale fino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Broccoli gratinati al forno con scamorza

Broccoli gratinati al forno con scamorza

I broccoli gratinati sono un contorno ricco in cui i broccoli appena sbollentati sono arricchiti da fette di scamorza e speck: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Carciofi gratinati al forno

Carciofi gratinati al forno

I carciofi gratinati sono un contorno croccante che si adatta ad accompagnare secondi piatti di carne: venite a scoprire come realizzarli a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno

I finocchi gratinati al forno sono un contorno che si adatta ad accompagnare piatti di carne o di pesce: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Carote e cipolle al forno

Carote e cipolle al forno

Le carote al forno sono un contorno molto semplice da realizzare, per questa ricetta occorrono carote, cipolle e un filo di olio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Verza al forno con formaggio

Verza al forno con formaggio

La verza al forno è un contorno vegetariano che si adatta a essere preparato durante la stagione fredda: occorre una verza e formaggio a pasta filata.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Broccoli in padella con aglio

Broccoli in padella con aglio

I broccoli in padella sono un contorno molto semplice da realizzare, scegliete broccoli freschi e saltateli con olio e uno spicchio di aglio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Spinaci al burro e parmigiano

Spinaci al burro e parmigiano

Gli spinaci al burro sono un contorno che si adatta ad accompagnare piatti di carne saporiti: si realizzano con spinaci freschi, burro e parmigiano.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Funghi prataioli ripieni

Funghi prataioli ripieni

I funghi prataioli sono funghi nativi delle praterie in Europa e Nord America, ma molto amati in Italia: ecco come cucinarli ripieni per antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 122 per 100 g
Chips di patate fatte in casa

Chips di patate fatte in casa

Le chips di patate sono uno tra gli snack più amati, occorrono solo patate e un buon olio che doni alla frittura un colorito dorato e un sapore gradevole.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
Il purè di carote

Il purè di carote

Il purè di carote è un contorno saporito che si realizza con pochi passaggi, occorrono solo carote, burro e latte: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Purè di patate: la video ricetta

Purè di patate: la video ricetta

Il purè di patate è un contorno facile ed economico da cucinare: le patate lesse sono schiacciate e arricchite con burro, latte e parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Cavolini di Bruxelles in padella

Cavolini di Bruxelles in padella

I cavolini di Bruxelles in padella sono un contorno ricco e goloso, occorrono pochi semplici ingredienti: cavoletti, pancetta e poco aceto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
« 1... 12 13 14 15 16 17 18 19»