ContorniVerdure
Zucchine gratinate al forno
Le zucchine sono un contorno ideale per accompagnare sia secondi di carne sia di pesce: ecco la ricetta per farle al forno con pangrattato e prezzemolo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Cetriolini sottaceto
I cetriolini sottaceto sono semplici da realizzare anche a casa: per questa conserva servono esclusivamente cetriolini, aceto, pepe in grani e sale.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 30 per 100 g
La ricetta delle cipolline in agrodolce
Le cipolle in agrodolce sono un ottimo contorno da realizzare a casa seguendo pochi semplici passaggi: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Verdure grigliate estive
Le verdure grigliate sono un contorno adatto ad accompagnare secondi di carne e pesce. Bastano pochi minuti per cuocere peperoni, melanzane e zucchine.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g
Patate sabbiose: rustiche e croccanti
Le patate sabbiose sono un contorno rustico e croccante ideale da servire in accompagnamento sia a piatti di carne sia di pesce: ecco la semplice ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Zucchine grigliate: semplicissime
Le zucchine grigliate sono un contorno fresco adatto alla stagione estiva, semplici da realizzare possono accompagnare secondi piatti di carne.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 50 per 100 g
Rösti di patate svizzero
Il rösti è un contorno perfetto per accompagnare secondi piatti di carne; realizzato con patate a pasta gialla può essere servito anche come piatto unico.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Anelli di cipolla fritti in pastella
Gli anelli di cipolla sono un contorno invitante e croccante, perfetti da intingere in salse golose: ecco come fare la pastella perfetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Insalata di fagioli
L’insalata di fagioli è un contorno adatto ad accompagnare secondi di carne; questa ricetta arricchita con cipolle, patate e pomodori è semplice e gustosa.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 16 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
La ricetta delle cipolle caramellate
Le cipolle caramellate sono un contorno ideale per accompagnare carne o pesce, ecco la ricetta semplice per prepararle.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Patate gratinate con panna
Le patate gratinate sono un contorno che si prepara con pochi e semplici ingredienti; si serve in accompagnamento a secondi di carne e pesce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Insalata di patate: la ricetta
L’insalata di patate è un contorno ricco e nutriente; si presta ad essere accompagnata con numerose salse ed è facile da realizzare.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Peperoni in agrodolce: contorno estivo
I peperoni in agrodolce sono un contorno semplice ed economico. Per ottenere un ottimo piatto è necessario dosare con equilibrio zucchero e aceto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Ricetta dei pomodori confit
I pomodori confit sono un contorno estivo facile da realizzare quando si ha un po’ di tempo. Per fare questa ricetta occorrono pochi semplici ingredienti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 85 minuti
- Calorie
- 50 per 100 g
Ricetta della Caesar Salad
La Cesar salad è una delle insalate più celebri al mondo. Ideata da uno chef italiano emigrato negli USA si prepara con pane, lattuga, parmigiano.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g