ContorniVerdure
Zucchine alla scapece: video ricetta
Le zucchine alla scapece sono un contorno ideale per accompagnare secondi di carne e pesce. Le zucchine sono prima fritte e poi condite con un’emulsione.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
La ricetta delle carote in agrodolce
Le carote in agrodolce sono un contorno fresco e leggero da cucinare. Si possono servire per accompagnare pollo, pesce e formaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Funghi ripieni: trionfo di verdure
I funghi ripieni sono un contorno perfetto per accompagnare la carne. Realizzata con peperoni, pomodoro e piselli questa ricetta rende gustose le verdure.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Zucchine trifolate: facilissime da cucinare
Le zucchine trifolate sono un contorno fresco e delicato che si cucina facilmente e con pochi ingredienti: zucchine, olio, aglio e prezzemolo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 80 per 100 g
Peperoni olio e basilico
I peperoni olio e basilico sono un secondo piatto semplicissimo, con pochi ingredienti e facile da preparare con un risultato ottimo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Melanzane grigliate alle erbe aromatiche
Le melanzane grigliate alle erbe aromatiche sono un secondo fresco e delizioso da proporre ad un pranzo o una cena con amici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 30 per 100 g
Peperoni sott’olio: da conservare
I peperoni sott’olio sono una conserva molto facile da realizzare in casa con pochi ingredienti. Ecco come fare a ottenere un ottimo antipasto o contorno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Insalata di patate e fagiolini, ricca e nutriente
L’insalata di patate e fagiolini è un contorno ideale per accompagnare il pesce alla griglia. Di semplice esecuzione, la ricetta richiede pochi ingredienti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Cipolle al forno: il contorno perfetto
Le cipolle al forno sono un contorno economico e di facile preparazione ideale come accompagnamento a secondi di carne. Ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Melanzane a funghetto: semplici ed estive
Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico della Campania. La ricetta prevede ingredienti semplici ed estivi: melanzane, pomodori e basilico.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Peperonata: l’estate a tavola
La peperonata è un contorno estivo grande protagonista della cucina mediterranea. Questa è la ricetta tradizionale con peperoni, pomodori e cipolla.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 155 per 100 g
Patate al forno: video tutorial per prepararle
Le patate al forno sono un contorno tradizionale. Questa è la ricetta per ottenere patate croccanti e aromatizzate con aglio, rosmarino e salvia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Vignarola alla romana: la ricetta della tradizione
La vignarola è un contorno primaverile tipico della cucina laziale e romana. Ecco la ricetta con: fave, piselli, lattuga, carciofi, cipollotti e guanciale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Ricetta della ratatouille: dalla Provenza
La ratatuoille è un contorno originario della Provenza. Questa è la ricetta tradizionale a base di cipolle, peperoni, zucchine e pomodori.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Tortino di patate e formaggio
Il tortino di patate è il contorno ideale per accompagnare la carne. Ecco la ricetta con le patate aromatizzate al rosmarino e arricchite da fontina.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g